Томатный суп пюре из консервированных помидоров

томатный суп пюре из консервированных помидоров Каждый знает о пользе помидоров, о том, что врачи рекомендуют кушать их чаще. Летом, осенью - это не проблема. А вот зимой и весной в продаже томаты какие-то странные, привезенные неведомо откуда. Поэтому зимой получайте полезные вещества из консервированных помидоров, изготовленных осенью из проверенных овощей. Приготовим томатный суп пюре из консервированных помидоров.

Ингредиенты:

  •  1/4 стакана оливкового масла
  •  луковица
  •  3 зубца чеснока
  •  1/2 ч. ложки красного перца
  •  стручок болгарского перца (по желанию)
  •  лавровый листок
  •  800 гр помидоры в собственном соку (или замените 1 кг свежих плодов)
  •  0,8 л куриного бульона или овощного отвара (можно даже грибной взять)
  •  базилик

Томатный суп из консервированных томатов

Подготовьте овощи: промойте, нарежьте. томатный суп из консервированных томатов В кастрюле или жаровне нагрейте оливковое масле. Обжаривайте в нем примерно 3-5 минут порезанный кубиками репчатый лук, измельченный чеснок, красный перец . Можно улучшить вкус кушанья, добавив кусочки болгарского перца, очищенного от семян.

Переложите в кастрюльку консервированные помидоры вместе с соком. Шкурки от томатов лучше предварительно удалить.

Если вы готовите томатный суп пюре помидоров летом, когда есть свежие овощи, замените ими консервированные. Для этого сделайте на плодах надрезы крест-накрест, обдайте свежие помидорины кипятком, очистите кожицу, порежьте томаты дольками и обжаривайте вместе с луком и чесноком.

Томатное пюре сделайте одним из этих способов:

  1. с помощью картофелемялки;
  2. протирая помидорную массу из кастрюли сквозь сито;
  3. или измельчите блендером.

Долейте в кастрюлю овощной отвар, приправьте суп пюре из консервированных помидоров перцем и солью, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите томатный суп из консервированных томатов до готовности.

Перед подачей на стол украсьте томатный суп пюре из консервированных помидоров свежим базиликом.

Еще один рецепт томатного супа - итальянского с фасолью и сосисками.

Один комментарий
  1. Серджио:

    Это мой любимый суп. Летом я ем его охлажденным, а осенью и зимой горячим. В холодное время года он согревает меня даже своим ярким видом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *