Томатный суп из консервированных помидоров

томатный суп пюре из консервированных помидоров Каждый знает о пользе помидоров, о том, что врачи рекомендуют кушать их чаще. Летом, осенью — это не проблема. А осенью, зимой приготовим томатный суп пюре из консервированных помидоров. Почему не из свежих? 

В это время года томаты в продаже какие-то странные, привезенные неведомо откуда. В зимнее время лучше получать полезные вещества из консервированных овощей, выращенных собственноручно или изготовленных местными производителями.

Томатный суп из консервированных томатов

Вместо куриного бульона в супе используйте овощной или даже грибной отвар. Томаты в собственном соку можете заменить килограммом свежих плодов.

Ингредиенты:

  •  1/4 стакана оливкового масла;
  •  луковица;
  •  3 зубца чеснока;
  •  1/2 ч. ложки красного перца;
  •  стручок болгарского перца (по желанию);
  •  лавровый листок;
  •  800 гр помидоры в собственном соку;
  •  0,8 л куриного бульона;
  •  базилик.

Подготовьте овощи: почистите от шелухи, от семян, промойте, нарежьте. томатный суп из консервированных томатов В кастрюльке или жаровне нагрейте оливковое масло. Примерно 5 минут обжаривайте в нем порезанный кубиками репчатый лук, измельченный чеснок, красный перец.

Можно улучшить вкус кушанья, добавив кусочки болгарского перца, очищенного от семян.

Переложите в эту же кастрюльку консервированные помидоры вместе с соком. Шкурки от томатов отделяются легко, лучше их предварительно удалить.

Если вы готовите томатный суп пюре из помидоров летом, когда есть свежие овощи, можете заменить ими консервированные. Для этого сделайте на плодах надрезы крест-накрест, обдайте помидорины кипятком.

Очистите их от кожицы, порежьте дольками. Обжаривайте томаты вместе с остальными овощами.

Томатное пюре сделайте одним из этих способов:

  1. с помощью картофелемялки;
  2. протирая помидорную массу из кастрюли сквозь сито;
  3. или измельчите блендером.

Долейте в кастрюлю овощной отвар, приправьте суп пюре перцем и солью. Доведите до кипения.

Уменьшите огонь, варите при слабом бурении до готовности густой, ароматный томатный суп из консервированных томатов.

Зелень прекрасно дополняет его кисловато-сладкий вкус, оживляет вид. Перед подачей на стол украсьте томатный суп из консервированных помидоров свежим базиликом или петрушкой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Томатный суп со сливками, рецепт

Грибной суп из шампиньонов постный

Суп грибной с фасолью консервированной

У блюда прекрасный согревающий эффект, оно сытное и вкусное.

Еще один рецепт томатного супа — итальянского с фасолью и сосисками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Серджио

    Это мой любимый суп. Летом я ем его охлажденным, а осенью и зимой горячим. В холодное время года он согревает меня даже своим ярким видом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: