Котлеты куриные рубленные с сыром

Приготовить котлетки из куриного фарша, конечно, быстрее. Но известно, что самые вкусные котлеты – из рубленого мяса. В них сохраняется больше соков и мясного вкуса. Пикантный вкус рубленым куриным котлетам придадут кусочки сыра, добавленные прямо в котлетную массу.

Рубленые котлеты куриные с сыром и зеленью

По данному рецепту для приготовления основы котлет возьмите мясо птицы, куриное филе, рубленное обычным ножом. Также в составе котлет есть кефир, крахмал, свежая зелень и, конечно же, сыр. Жарить котлеты будем обычным образом на сковороде.

рубленные куриные котлеты с сыром

Котлеты смотрятся очень привлекательно, не стыдно на праздничный стол подать.

Ингредиенты:

  • 2 среднего размера куриных филе;
  • 100 г кефира/2-3 ст. л. майонеза;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • небольшая луковица;
  • по половине пучка петрушки и укропа;
  • специи и соль;
  • растительное масла для жарки.

Чтобы приготовить это кушанье, нарежьте курицу не слишком мелкими кусочками. Удобнее использовать слегка отбитое, а затем чуток подмороженное филе. В таком виде его легче всего нарезать аккуратными кубиками.

куриные котлетки с сыром

Твердый сыр также нарежьте небольшими кубиками. Можете заменить его плавленым сырком, тоже вариант. Иногда стоит попробовать готовить так.

Если неохота возиться с нарезкой, просто натрите сыр на крупной терке.

рубленные куриные котлетки с сыром

Луковку желательно нашинковать мельче. Смешайте филе, сыр и репчатый лук в миске.

Налейте кефир или майонез, посыпьте специи, крахмал, посолите. Поскольку сыр уже содержит соль, подсаливайте курино-сырную массу осторожно, чтобы не пересолить котлеты.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Перемешайте еще раз. Засыпьте порубленную зелень. Если масса вышла жидковатая, накладывайте на сковородку столовой ложкой как оладьи.

Когда она достаточно густая – сформируйте настоящие котлеты с сыром. Жарьте котлетки на умеренном огне.

Аппетитные рубленые куриные котлеты с сыром получились, не правда ли? Они сытные, довольно нежные, отлично сочетаются со многими гарнирами.

Когда не хочется возиться с нарезкой сыра, просто заверните сырные брусочки внутрь лепешки из фарша. Сыр окажется внутри котлеты. Очень вкусно, необычно.

В некоторых рецептах советуют добавлять к рубленому филе обжаренные грибы. Достаточно взять 200 г шампиньонов, порубить, обжарить на сковороде. Затем следует их соединить с основной рубленой котлетной массой. Сформируйте котлеты с грибами обычным образом, обжарьте.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Куриные отбивные с ананасом, рецепт
Куриные шарики, рецепт
Куриные отбивные с сыром, рецепт
Кордон блю из курицы, рецепт

Котлеты куриные рубленные с сыром и майонезом

Для готовки котлет чаще всего используют рубленую куриную грудку. Эта часть курицы хотя диетическая, но суховата. Чтобы сделать котлеты сочными к рубленому филе добавьте крахмал, яйцо, майонез, сыр.

котлеты куриные рубленные с сыром и майонезом

Крахмал свяжет влагу, удержит внутри котлет. Чеснок придаст котлеткам пряный вкус.

Кстати, чтобы сделать котлеты из грудки сочными, часто к рубленому мясу добавляют немного сырых овощей: измельченный болгарский перец, тертые кабачки или картофель. Овощи тоже помогают удерживать влагу внутри котлет.

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 6.
Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:

– 2 филе куриной грудки;
– 150 г твердого сыра;
– зубец чеснока;
– яйцо;
– средняя луковица;
– 2 ст. л. майонеза;
– 2 ст. л. крахмала/муки;
– растительное масло;
– соль, перец.

Грудку курицы промойте, обсушите бумажным полотенцем. Разделайте на филе. Нарежьте мясо мелким кубиком. Попавшийся жир, пленки, хрящи вырезайте.

Лук очистите, промойте, натрите на мелкой терке. Твердый сыр мелко натрите.

В посудину с курицей положите кашицу из лука, пропущенный через пресс чеснок, сыр, крахмал и майонез. Разбейте яйцо, посолите, поперчите, перемешайте.

В котлетную массу при желании можно насыпать измельченную зелень укропа или сухие травы. Кушанье станет еще более ароматным и аппетитным.

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте. На раскаленной сковороде котлетная масса быстро схватится, особо не растечется. Выкладывать фарш лучше всего двумя ложками: одной зачерпните с горкой, другой придерживайте. Придайте заготовкам аккуратный вид.

Слишком большими котлеты делать не стоит, при переворачивании они могут развалиться.

Поджаривайте котлетки на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Получите румяную корочку с обеих сторон, затем накройте сковороду крышкой, убавьте пламя конфорки. Прогревайте еще 3 минуты.

Такие котлеты понравятся всем едокам. Они отлично подходят ко всем гарнирам, как самостоятельное блюдо с хлебом или соусом.

Рубленые котлеты куриные с сыром в духовке

Более диетическими будут запеченные в духовке котлеты. Чтобы запечь рубленые куриные котлетки с сыром в духовке, используйте силиконовую форму или обычный противень.

котлеты куриные рубленные в духовке с сыром

Продукты:

– 700 г филе куриной грудки;
– 40 г сливочного масла;
– 100 г плавленого или легко плавящегося сыра;
– веточки петрушки/мяты;
– 2 яйца;
– 0,75 стакана панировочных сухарей;
– соль, молотый черный перец.

Куриное филе промойте, промокните бумажным полотенцем.
Нарежьте филе кубиками с ребром в половину сантиметра. Можете слегка подморозить филе, чтобы было легче резать.

Промытую, обсушенную зелень порубите ножом мелко. Сыр натрите на терке, сливочное масло покрошите кубиками.

Сделайте рубленый фарш. В миске смешайте курицу, сыр, яйцо, зелень, сливочное масло и 3 столовых ложки сухарей. Подсолите, поперчите котлетную массу. Сделайте круглые заготовки, обваляйте в сухарях.

Уложите котлеты на противень, застеленный фольгой, пергаментом или силиконовым ковриком.

Рубленые котлеты из курицы с сыром запекайте в духовом шкафе 12-15 минут при нагреве 200 градусов. Потом переверните на другую сторону, запекайте еще 10 минут. Важно котлетки не подсушить, ведь готовятся они очень быстро.

Если сыр может потечь при нагреве в духовке, куриную массу, которая не годится для формовки котлет, запекайте в формочках для маффинов. Предварительно смажьте формы маслом. Тогда котлеты будет легче извлечь из формочек.

котлеты из курицы рубленные в духовке с сыром

Силиконовые формы не смазывайте.

Рубленые куриные котлеты с сыром и кабачком

Вкусные, полезные, красивые котлеты приготовьте на сковороде из куриного филе с кабачком и болгарским перцем. Румяная, ароматная корочка образуется в процессе жарки котлет, благодаря тертому сыру в рубленом курином фарше.

котлеты из курицы рубленные с кабачком

Разноцветные котлетки с кабачком и перцем особенно понравятся детям.

Потребуется:

– 400 г куриного филе;
– 200 г сыра;
– по 250 г кабачка и стручков перца;
– 200 г муки;
– яйцо;
– соль;
– черный молотый перец по вкусу.

Сначала подготовьте овощи. Очистите кабачок от твердой кожуры. Если плод содержит твердые семена, удалите. Идеально взять молодой овощ.

У сладкого перца удалите плодоножку, семена, перегородки, тщательно промойте овощ.

куриные котлеты с кабачком рецепт

Все ингредиенты берите примерно в равных количествах. Подмороженное филе, болгарский перец, кабачок порежьте на мелкие куски. Сыр натрите на крупной терке.

Измельченные овощи, рубленое филе, сыр, муку, яйца замесите в фарш. Посолите, поперчите. Сформируйте небольшие котлетки.

Разогрейте сковороду с маслом. Много лить не надо, чтобы кушанье не получилось масляным.

Обжаривайте котлеты на растительном масле приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте куриные котлеты с кабачком и болгарским перцем на стол с любым гарниром.

Неплохой вкус у биточков получается, если добавить в фарш овощи.

Recept-eda
Добавить комментарий