Диетические рулетики из куриного филе с морковью, приготовленные в духовке - это сытно, просто, красиво. Вкус морковной начинки дополняет сыр с чесноком. Если хочется чего-то более острого, корейская морковка заменит свежую.
Куриный рулет с морковью и чесноком, рецепт
Удачное сочетание мяса (белков) с овощами (клетчаткой) делает куриные рулетики с морковью полезным и вкусным. Блюдо сытное и питательное, украсит повседневный стол.
Ингредиенты:
- грудка или филе курицы;
- морковка;
- сыр;
- чеснок;
- майонез;
- соль, специи по вкусу.
Чтобы приготовить рулетики из куриного филе с морковью в духовке, мясо хорошенько отбейте, посолите, поперчите, добавьте специи.
Морковку и сыр натрите на мелкой терке.
К сыру хорошо добавить немного майонеза и один-два чесночных зубчика, пропущенных через пресс. Перемешайте массу, выложите ее на отбитое филе, скатайте рулеты.
На противень положите пергаментную бумагу, поверх нее кладите рулеты куриные с морковью, сыром и чесноком. Сверху обильно промажьте их майонезом.
Запекайте куриные рулетики с морковью в заранее разогретом духовом шкафу в течение 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.
Яркая закуска на торжество обеспечена! Кушанье порадует гостей чудесным вкусом, аппетитным видом.
Вот рецепт альтернативного приготовления куриных рулетов с морковью и чесноком: надо обжарить на сковороде, затем залить сливками и потушить на сковородке под крышкой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Куриный рулет в фольге с желатином
Куриный рулет из целой курицы
Куриный рулет, как приготовить в домашних условиях
Куриные рулетики с сыром и ветчиной, рецепт
Чудесные рулетики с начинкой из сыра и сладкого болгарского перца не стыдно подать на праздничный стол.
У меня одно время не получалось правильно отбить филе или кусочки куриной грудки, мясо прорывалось, их него потом трудно было свернуть рулетики.
Где-то прочитала совет, что нужно куски оборачивать в пищевую пленку, так и крошек или капель по столу меньше разлетается. Стала применять. Теперь у меня идеальные для заворачивания кусочки получаются.