До ужина еще далеко, а так хочется съесть чего-нибудь вкусненького. Оригинальную закуску из лаваша с вареной или копченой куриной грудкой легко приготовить в домашних условиях. Добавьте к начинке из курицы любой из этих продуктов: твердый или плавленый сыр, яйца, корейскую морковь, грибы. Кушанье будет очень вкусным и сытным.
Рулет из лаваша с грудкой куриной и сыром
Приготовить легкие закусочные рулеты можно быстро для всей семьи. Рулет из лаваша с куриной грудкой, сыром фета и пикантным соусом – то, что нам надо. Спешу поделиться отличным рецептом приготовления.
Изюминка лакомства по этому рецепту – цацики. Соус состоит из свежего йогурта, тертого на мелкой терке свежего огурца (жидкость необходимо отжать и удалить), пропущенного через пресс чеснока, соли, перца, оливкового масла.
Можно положить туда же измельченный миндаль, оливки, зелень.
Масло оливы прекрасно заменяется подсолнечным, йогурт можно заменить сметаной с творогом. Миндаля нет, обойдемся без него. Иногда свежий огурец заменяют соленым, тоже вкусно получается. Вариантов цацики масса.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 5.
Рецепт кухни: домашней.
Ингредиенты:
- 100 г йогурт натуральный;
- огурец;
- 3 зубца чеснока;
- соль по вкусу;
- 2 ст. л. оливковое масло;
- половина куриной грудки;
- перец черный молотый по вкусу;
- 0,5 головки лука красного;
- 200 г сыр фета;
- 50 г маслины без косточки;
- 100 г салат айсберг;
- 2 лаваша армянских.
Приготовьте начинку для рулета. Половинку куриной грудки отбейте, посолите, поперчите по вкусу, поджарьте на сковородке до готовности. Охладите и нарежьте курятину тонкими полосками.
Очищенный красный лук нарежьте полукольцами. Он салатный, но некоторым может показаться все равно острым. Замаринуйте лук, как тут.
Сыр фета разломите руками либо порежьте кубиками, маслины – кружочками.
Порвите листья салата руками. Взамен салата можно использовать молодую белокочанную, а лучше пекинскую капусту.
Возьмите лист лаваша, намажьте на него соус, сверху положите кусочки салата или капусты, куриную грудку, лук, сыр фета и маслины.
Заверните в лаваш кусочки грудки с сыром и соусом. Придайте кушанью вид рулета. Получилось чудесное легкое блюдо для перекуса между обедом и ужином!
Готовьте лаваш с ветчиной, это очень быстро и вкусно.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с селедкой
Капуста в лаваше
Рулеты с курицей из лаваша
Лаваш с копченой куриной грудкой и корейской морковью
С острой корейской морковью хорошо сочетается копченое куриное мясо. Для приготовления рулета из лаваша возьмите любые части курицы: ножки или грудку.
Сытную и вкусную закуску сделайте за несколько минут.
Берите:
– 2 лаваша;
– 600 г копченой курицы;
– 200 г сыра;
– по пучку зелени укропа и зеленого лука;
– 200 г корейской моркови;
– майонез.
Снимите мясо с косточек, покрошите мелкими кусочками. Мелко порубите промытую, обсушенную зелень. Сыр пропустите через терку.
Пластины лаваша поделите пополам, чтобы получились 4 части по форме близкой к квадрату.
Смажьте майонезом первую часть. Посыпьте зеленью, накройте другим листом лаваша. Снова пропитайте лаваш майонезный соус. Равномерно распределите сыр.
Далее идет лаваш без майонеза. Разложите куски курицы. Прикройте мясо последним листом. На нем распределите морковь по-корейски.
Сверните «слоеный пирог» в рулет, разрежьте пополам, каждую часть заверните в пленку. Положите закуску с корейской морковью в холодильник. Через 60 минут можете разделить угощение на порции, порадовать гостей.
Начинкой для закусочного рулета из лаваша могут стать куриное мясо в сочетании с сезонными овощами. Рецепт вкусного рулета здесь.