Заливной пирог с рыбой, рецепт

Обычно в интернете ищут, как приготовить быстрый пирог. На выпекание любого пирога необходимо определенное время, поэтому очень быстро никак не получится. Значительно ускорить процесс можно, если использовать не дрожжевое, а заливное тесто. В качестве начинки можете взять готовую отварную, слабосоленую, свежую рыбу, или рыбные консервы.

Заливной пирог с рыбой на кефире

Еще быстрее испечь пирог с рыбой в духовке, если не замешивать дрожжевое тесто, а приготовить заливное на кефире. В этом рецепте используется готовая малосоленая красная рыба.

заливной пирог на кефире. Рецепты с рыбой

Ингредиенты:

  •  2 яйца;
  •  стакан кефира;
  •  1,5 стакана муки;
  •  пакет разрыхлителя;
  •  соль, сахар;
  •  100 г малосоленой семги;
  •  50 г сыра;
  •  свежая зелень.

Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.

Яички взбейте венчиком, влейте кефир. Засыпьте сахар, подсолите. Взбивая яично-кефирную смесь, добавьте в нее муку. Консистенция теста будет чуть гуще, чем для оладий.

заливной пирог на кефире со слабосоленой рыбой, сыром и зеленью

Слабосоленую семгу порежьте небольшими кусочками. Измельчите сыр и зелень. Эти компоненты введите в тесто, хорошо размешайте.

Больше рецептов вкусной выпечки

Форму для запекания смажьте маслом, присыпьте мукой или сухарями. Выложите жидкое тесто в посуду для выпечки.

Выпекайте 20-25 минут при температуре 180-200 С. Затем проверьте зубочисткой, готов ли рыбный пирог на кефире. Испеченный пирог разрежьте, подавайте к супу, на ужин. Вкусный, нежный получился заливной рыбный пирог на кефире. И достаточно быстро.

С этим рецептом надо познакомится каждой хозяйке. Рецепт годится, чтобы сделать кушанье на ужин, угощение «на скорую руку» при неожиданном приходе гостей.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Заливной пирог с фаршем, рецепт
Пирог с курагой, рецепт
Заливные пироги, рецепты
Пирог с луком пореем, рецепты

Заливной пирог с рыбой на сметане

Для приготовления вкусного заливного пирога в духовке используйте красную рыбу: семгу, горбушу, лосося. Подойдет другая менее дорогая свежая охлажденная рыба.

заливной пирог с красной рыбой на сметане

Чтобы избежать появления косточек в пироге, удобнее взять рыбное филе. К начинке уместно добавить картошку, капусту, свежую зелень.

Понадобится:

– 7-8 яиц;
– 300-350 г муки;
– 250-300 мл сметаны;
– 20-30 мл растительного масла;
– 10 г разрыхлителя;
– 1/2 ч. л. соды;
– соль.

Для начинки:

– 450-550 г филе красной рыбы;
– пучок зелени;

Рыбное филе промойте, покрошите произвольными кусочками. Зелень сполосните, обсушите, порубите. Яйца сварите, остудите в холодной воде, очистите, порежьте кубиками. Соедините продукты для начинки, приправьте специями, присолите.

В глубокой емкости венчиком смешайте яйца, сметану, растительное масло, соль. Насыпьте соду с мукой. Должна получиться однородная масса.

Противень смажьте жиром, вылейте половину теста. Разложите ровным слоем рыбную начинку, залейте остатками жидкого теста.

Выпекайте заливной пирог в предварительно прогретой духовке при температуре 180-190 градусов. Время выпечки около 35 минут.

Некогда возиться с пирогами? Посмотрите рецепт оладий с зеленым луком.

Заливной пирог с рыбой на сметане и майонезе

Предлагаю рецепт приготовления заливного пирога с рыбой на сметане и майонезе. Его несложно испечь в духовке из свежей рыбы семейства лососевых.

заливной пирог с рыбой на сметане и майонезе

Дополните рыбное наполнение зеленью, шпинат особенно хорошо сочетается с рыбой.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4-6.
Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

– 3-4 яйца;
– по 200 г майонеза и сметаны,
– 200 г стакана муки;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– соль.

Для наполнения:

– 400-500 г филе красной рыбы;
– луковица/белая и зеленая часть лука порея;
– петрушка/шпинат;
– соль, специи;
– 2 ст. л. растительного масла.

Диаметр формы для выпечки 22 см, если взять размер больше, пирог будет плоский.

Рыбное филе мелко порежьте. У меня было свежее охлажденное, поэтому размораживать не пришлось.

Лук измельчите, слегка пассеруйте на сковороде. Далее добавьте рубленную зелень, кусочки рыбы. Зелени кладите больше, так вкуснее и красивей. Готовьте все вместе несколько минут, охладите.

Яйца разотрите с солью, добавьте сметану с майонезом, взбейте массу миксером до однородного состояния.

Порциями подсыпайте муку, разрыхлитель. Продолжайте взбивать, тесто должно стать как густая сметана.

Две трети приготовленного теста перелейте в форму, смазанную маслом. Сверху разложите заполнение, залейте остатками теста. Выпекайте заливной пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут.

В наполнение пирогов для разнообразия добавляйте яйца вкрутую, вареный рис, обжаренный или сырой картофель, сыр, шпинат.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Светлана

    Ничего себе, как просто приготовить, оказывается. И зачем я раньше все время мучалась с дрожжевым тестом. С моментальными дрожжами, конечно, быстрее получалось. Но в этом рецепте все еще лучше. А на вид — вкусно.

Добавить комментарий