Обычно в интернете ищут, как приготовить быстрый пирог. На выпекание любого пирога необходимо определенное время, поэтому очень быстро никак не получится. Значительно ускорить процесс можно, если использовать не дрожжевое, а заливное тесто. В качестве начинки можете взять готовую отварную, слабосоленую, свежую рыбу, или рыбные консервы.
Заливной пирог с рыбой на кефире
Еще быстрее испечь пирог с рыбой в духовке, если не замешивать дрожжевое тесто, а приготовить заливное на кефире. В этом рецепте используется готовая малосоленая красная рыба.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- стакан кефира;
- 1,5 стакана муки;
- пакет разрыхлителя;
- соль, сахар;
- 100 г малосоленой семги;
- 50 г сыра;
- свежая зелень.
Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
Яички взбейте венчиком, влейте кефир. Засыпьте сахар, подсолите. Взбивая яично-кефирную смесь, добавьте в нее муку. Консистенция теста будет чуть гуще, чем для оладий.
Слабосоленую семгу порежьте небольшими кусочками. Измельчите сыр и зелень. Эти компоненты введите в тесто, хорошо размешайте.
Форму для запекания смажьте маслом, присыпьте мукой или сухарями. Выложите жидкое тесто в посуду для выпечки.
Выпекайте 20-25 минут при температуре 180-200 С. Затем проверьте зубочисткой, готов ли рыбный пирог на кефире. Испеченный пирог разрежьте, подавайте к супу, на ужин. Вкусный, нежный получился заливной рыбный пирог на кефире. И достаточно быстро.
С этим рецептом надо познакомится каждой хозяйке. Рецепт годится, чтобы сделать кушанье на ужин, угощение «на скорую руку» при неожиданном приходе гостей.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Заливной пирог с фаршем, рецепт
Пирог с курагой, рецепт
Заливные пироги, рецепты
Пирог с луком пореем, рецепты
Заливной пирог с рыбой на сметане
Для приготовления вкусного заливного пирога в духовке используйте красную рыбу: семгу, горбушу, лосося. Подойдет другая менее дорогая свежая охлажденная рыба.
Чтобы избежать появления косточек в пироге, удобнее взять рыбное филе. К начинке уместно добавить картошку, капусту, свежую зелень.
Понадобится:
– 7-8 яиц;
– 300-350 г муки;
– 250-300 мл сметаны;
– 20-30 мл растительного масла;
– 10 г разрыхлителя;
– 1/2 ч. л. соды;
– соль.
Для начинки:
– 450-550 г филе красной рыбы;
– пучок зелени;
Рыбное филе промойте, покрошите произвольными кусочками. Зелень сполосните, обсушите, порубите. Яйца сварите, остудите в холодной воде, очистите, порежьте кубиками. Соедините продукты для начинки, приправьте специями, присолите.
В глубокой емкости венчиком смешайте яйца, сметану, растительное масло, соль. Насыпьте соду с мукой. Должна получиться однородная масса.
Противень смажьте жиром, вылейте половину теста. Разложите ровным слоем рыбную начинку, залейте остатками жидкого теста.
Выпекайте заливной пирог в предварительно прогретой духовке при температуре 180-190 градусов. Время выпечки около 35 минут.
Некогда возиться с пирогами? Посмотрите рецепт оладий с зеленым луком.
Заливной пирог с рыбой на сметане и майонезе
Предлагаю рецепт приготовления заливного пирога с рыбой на сметане и майонезе. Его несложно испечь в духовке из свежей рыбы семейства лососевых.
Дополните рыбное наполнение зеленью, шпинат особенно хорошо сочетается с рыбой.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4-6.
Рецепт кухни: домашней.
Потребуется:
– 3-4 яйца;
– по 200 г майонеза и сметаны,
– 200 г стакана муки;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– соль.
Для наполнения:
– 400-500 г филе красной рыбы;
– луковица/белая и зеленая часть лука порея;
– петрушка/шпинат;
– соль, специи;
– 2 ст. л. растительного масла.
Диаметр формы для выпечки 22 см, если взять размер больше, пирог будет плоский.
Рыбное филе мелко порежьте. У меня было свежее охлажденное, поэтому размораживать не пришлось.
Лук измельчите, слегка пассеруйте на сковороде. Далее добавьте рубленную зелень, кусочки рыбы. Зелени кладите больше, так вкуснее и красивей. Готовьте все вместе несколько минут, охладите.
Яйца разотрите с солью, добавьте сметану с майонезом, взбейте массу миксером до однородного состояния.
Порциями подсыпайте муку, разрыхлитель. Продолжайте взбивать, тесто должно стать как густая сметана.
Две трети приготовленного теста перелейте в форму, смазанную маслом. Сверху разложите заполнение, залейте остатками теста. Выпекайте заливной пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут.
В наполнение пирогов для разнообразия добавляйте яйца вкрутую, вареный рис, обжаренный или сырой картофель, сыр, шпинат.
Ничего себе, как просто приготовить, оказывается. И зачем я раньше все время мучалась с дрожжевым тестом. С моментальными дрожжами, конечно, быстрее получалось. Но в этом рецепте все еще лучше. А на вид — вкусно.