Салат с кресс салатом, рецепт

Польза кресс-салата посевного в его антиоксидантных свойствах, способности снимать депрессивные состояния. Благодаря пикантному вкусу листьев – горьковатому, пряному, добавление салатной зелени поможет отрегулировать пищеварение, удалить из организма токсины и шлаки, улучшить аппетит, сон.

В зелени кресс-салата много солей калия, кальция, фосфора, йод, железо, рутин, витамин K, С, каротин, витамины группы В. Кресс-салат можно добавлять в пасты, бутерброды, омлеты, супы, запеканки и соусы, как любую зелень. У обжаренных листьев нежный, слегка островатый вкус.

Салаты готовят со свежими листьями кресс-салата. Из-за наличия горчичного масла листья могут быть горьковатыми. Поэтому в салатах из сочетают со сладкими овощами и фруктами: морковью, свеклой, помидорами, кукурузой, апельсинами.

Салат с кресс салатом с помидорами

В кушанье очень мало калорий, поскольку заправка не содержит даже растительного масла. Салат с кресс салатом с помидорами заправлен лимонным соком и специями. Он придется по нраву желающим похудеть.

Салат из кресс-салата с помидорами

Салат с кресс салатом можете подать к более калорийным блюдам (мясу, рыбе).

Ингредиенты:

  • пучок кресс-салата;
  • 4 помидорины;
  • половина лимона;
  • 1 ч. л. молотой зиры (кумина).

Разберите салатные листья. Срежьте корешки, промойте зелень.

Нарежьте листья ножом или мелко разорвите руками.

кресс-салат как есть

Берите томаты небольшого размера с плотной кожурой. У помидорин удалите плодоножки, промойте плоды.

Больше рецептов салатов на все случаи жизни.

Если они некрупные, достаточно разрезать плоды на четыре части. Если помидорины большие, режьте на восемь кусков.

Вымойте лимон, разрежьте его пополам. Из половинки лимона выдавите сок.

В салатнике смешайте кресс салат и помидорные кусочки.

Полейте кушанье с кресс салатом и помидорами лимонным соком. Посыпьте молотой зирой.

рецепты салатов с кресс салатом

Кстати, зира не должна быть старой, выдохшейся. Иначе от нее не будет нужного аромата и вкусового ощущения.

Этот легкий салатик с кресс салатом и помидорами подайте к рыбным или мясным блюдам. Его пикантный вкус отлично подчеркнет вкусовые качества горячего второго.

Вырастить кресс салат из семян легко даже у себя на подоконнике.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как сварить свеклу в микроволновке
Салат из пекинской капусты, рецепты
Винегрет с капустой, рецепты
Винегрет, рецепты

Салат с кресс салатом и яйцом

У этого вида листового салата оригинальный вкус с ненавязчивой ноткой хрена. В сочетании с огурцом и яйцом кресс-салат очень вкусный.

салат с кресс салатом и яйцом

Возьмите:

– 2 свежих огурца;
– 3 вареных яйца;
– пучок кресс-салата;
– 1 ст. л. майонеза;
– соль.

Подготовьте продукты: Перемойте, обсушите зелень и овощи. Нарежьте огурцы кусочками, салатные листья измельчите.

Снимите скорлупу с яичек. Яйца покрошите кубиками. В миске соедините все составляющие салата, посолите, заправьте майонезом.

Салат с кресс-салатом и морковью

Горчичную горечь кресс-салата приглушит сладость моркови и меда.

салат из кресс-салата с морковью

Понадобится:

– 100 г моркови;
– 200 г кресс-салата;
– 1 ч. л. меда;
– 30 мл оливкового масла;
– 50 г тыквенных семечек;
– сок половинки лимона.

Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте. Переложите в салатник.

Очищенную морковь натрите на терке.

В миске соедините оливковое масло с лимонным соком.

На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тыквенные семечки, положите мед. Перемешайте.

Заправьте кушанье масляной заправкой, посыпьте семечками.

Салат из кресс-салата с зеленым луком

Вкус простого кушанья из зеленого лука с кресс-салатом улучшит аппетит.

Потребуется:

– 100 г зеленого лука;
– 200 г кресс-салата;
– 50 мл растительного масла;
– соль.

Листья кресс-салата тщательно промойте, обсушите, измельчите.

Очистите, перемойте зеленый лук, промокните полотенцем. Нарежьте зеленую и белую часть перьев колечками.

Соедините в миске оба вида зелени, полейте маслом, посолите.

Салат с кресс-салатом и апельсинами

необычное сочетание продуктов в кушанье из листового кресс салата с апельсинами.

кресс салат с апельсинами

Возьмите:

– по 200 г кресс-салата и апельсинов;
– 30 мл оливкового масла;
– по щепотке сахара, соли, перца.

Вымойте фрукт, обсушите, теркой снимите цедру. Уберите белую корку апельсина, разделите плод на дольки. Очистите от пленок.

Выделившийся сок используйте для готовки заправки. Очищенные апельсиновые дольки разрежьте плашмя, уложите в салатник.

Из растительного масла с соком, цедрой, сахаром, солью и перцем сделайте заправку.

Нарежьте кресс-салат, соедините с апельсинами, полейте заправкой.

Салатик из моркови со сметаной тут.

Recept-eda
Добавить комментарий