Предлагаю проверенные рецепты салата из пекинской капусты и кукурузы. Легкие, объемные салатики готовьте в праздничном исполнении или для повседневного меню. Сделайте рацион разнообразней. Добавляйте в салат крабовые палочки, куриное мясо, огурцы или консервированного тунца.
Пекинскую (китайскую) капусту хорошо использовать как основу для салатов. Белые и зеленые части ее листьев нежные и сочные. Они превосходно сочетаются со многими продуктами. В азиатском овоще большое содержание клетчатки. Он очень полезен для пищеварения.
Салат с пекинской капустой, кукурузой и курицей
Добавьте в кушанье кусочки вареной курицы, оно станет сытнее и еще вкуснее. Люблю готовить салат: капуста, кукуруза, курица. Сделать угощение можно быстро. Беру заранее сваренное мясо птицы.
Ингредиенты:
- 300 г пекинской капусты;
- 250 г вареное куриное мясо;
- 400 г консервированной кукурузы;
- 40 г зеленого лука;
- 2 вареных яйца;
- майонез, соль.
Чтобы сделать салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой, поставьте вариться куриную грудку. Варите ее полчаса в кипящей воде.
Капустные листья нашинкуйте небольшими полосками. Они настолько нежные, что не придется их мять руками.
Промытый и обсушеный зеленый лук нарежьте колечками. Положите их в миску. Можно заменить его репчатым луком, но тогда салат из пекинской капусты и кукурузы не будет ярким.
Отварите яйца, остудите их, почистите от скорлупы. Покрошите яички кубиками.
Откройте банку с кукурузой. Слейте жидкость, а кукурузные зерна отправьте в салатник.
В сладкой кукурузе даже после консервирования сохраняется два десятка элементов таблицы Менделеева, необходимых для человеческого организма. Вещества из кукурузных зерен важны для правильного функционирования всех органов человека: зрения, нервной системы, помогают снизить холестерин и укрепить иммунитет.
Готовую курятину остудите, измельчите маленькими кусками.
Салат заправьте майонезным соусом, посолите, перемешайте.
На стол подайте в общем салатнике или выложите на порционные тарелочки.
Блюдо получается сытное: хрустящая капустка, питательная курица, сладковатые кукурузные зернышки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат из пекинской капусты, рецепты
Винегрет с капустой, рецепты
Салат с китайской капустой и яйцом
Салат из пекинской капусты с огурцом
Салат с пекинской капустой, кукурузой и ветчиной
Свежий и очень хрустящий салат с пекинской капустой будет вашим любимым кушаньем, если приготовите его с кукурузой и ветчиной.
На готовку понадобится совсем немного времени. Ветчину можете заменить подкопченой или вареной колбасой. Получится ничуть не хуже.
Время приготовления: 20 минут.
Продукты:
– 150 г ветчины;
– 1/2 кочана пекинской капусты;
– 2 огурца;
– 1/2 банки консервированной кукурузы;
– 3 пера зеленого лука;
– 2 ст. л. майонеза;
– щепотка соли;
– 0,2 ст. л. перца.
Тонко нарежьте пекинскую капусту. Порубите огурцы. Сложите в салатник.
Кубиками измельчите ветчину. В салатнике соедините кукурузу, нарезанный зеленый лук, майонез с огурцами, капустой и ветчиной. Перемешайте салат.
О рецепте салата с пекинской капустой и кукурузой и крабовыми палочками подробнее читайте тут.
Более питательным приготовьте салат с крабовыми палочками. Вкусной добавкой к такому салатику могут стать помидоры, тертый сыр или сухарики. Последние кладите в салатник в последнюю очередь, перед самой подачей на стол.
Еще больше праздничных куриных салатиков тут.