Скоро праздник. Вам хочется побаловать свою семью чем-то необычным? Или вы хотите удивить гостей? Приготовьте салат с семгой слабосоленой или отварной. Благородная рыба чудесно смотрится в салате, хорошо сочетается со многими продуктами: огурцами, рисом, жареными грибами, авокадо, апельсинами, помидорами, креветками, разнообразной зеленью.
Салат с семгой слабосоленой
Хочу поделиться рецептом этого вкусного, эффектного салатика. Для праздничного стола сделайте салат с семгой слабосоленой и красной икрой, маринованными и свежими огурцами.
Этот рецепт чудесный, угощение получается очень вкусное.
Рецепт кухни: домашняя.
Ингредиенты:
- 300 г слабосоленой семги;
- 5 отварных картофелины;
- 3 яйца;
- маринованный огурец;
- 2 свежих огурца;
- 0,5 банки зеленого горошка;
- укроп;
- головка репчатого лука либо несколько перьев зеленого лука;
- 100 г икры (рыб семейства лососевых или селедочной);
- сметана нежирная для заправки;
- салат рукола;
- соль и перец.
Отдельно отварите, остудите, а затем почистите яйца и картофель.
Порежьте небольшими кубиками маринованный и свежие огурчики, репчатый либо перьевой лук, яйца и картофель. Положите все ингредиенты в миску.
Нежное филе слабосоленой семги или других лососеобразных нарежьте маленькими кубиками одного размера и добавьте в миску к овощам.
К нарезанным овощам положите также консервированный зеленый горошек и измельченную зелень петрушки.
150 г сметаны посолите, поперчите, смешайте с красной икрой, аккуратно заправьте этим соусом салат. Для заправки можете взять менее дорогую селедочную икру.
Выложите салат из семги слабосоленой на тарелки, используя сервировочное кольцо. Украсьте блюдо руколой.Если салатного колечка нет, можете вырезать кусочек (кольцо) от пластиковой бутылки емкостью 2 литра, выкладывать салатную массу с помощью пластиковой детали. Получится не хуже.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Севиче, блюдо из рыбы
Селедка с яблоком
Салат из рыбных консервов
Тарталетки с сельдью
Салат с семгой и авокадо
В этом рецепте салата с соленой семгой есть авокадо, помидоры и рукола. Блюдо вкусное, нежное, с изысканным вкусом. Приготовлено исключительно из полезных продуктов.
Потребуется:
– 70 г соленой семги;
– 4 помидора;
– авокадо;
– перья зеленого лука;
– листовой салат рукола;
– по 2 ст. л. оливкового масла и лимонного сока;
– 1 ч. л. горчицы;
– красный молотый перец, соль;
– прованские травы.
Мелко покрошите семгу.
Промойте, обсушите авокадо и помидоры. Нарежьте плоды ломтиками.
Перышки зеленого лука порежьте чуть наискосок, так они будут смотреться в салате долее эффектно.
Соедините масло, сок лимона, горчицу, перец, соль и прованские травки в миске, перемешайте.
На плоскую тарелку выложите руколу, сверху семгу, помидоры и авокадо. Посыпьте луком, полейте заправкой. Красиво и вкусно.
Салат с семгой слоеный
Хотя в составе салата есть дорогостоящая красная рыба (семга, горбуша, лосось или форель), кушанье получается не слишком дорогим. Рыбка в слоеном салате с семгой используется только для украшения верхушки блюда. Основная масса салата – полезные вареные овощи: морковь, свекла, лук.
Салат немного похож на селедку под шубой, но все-таки отличается по вкусу.
Понадобится:
– 150 г слабосоленой семги;
– свекла;
– морковка;
– половина луковицы;
– 2 яйца;
– 70 г сыра;
– соль;
– 30 г сметаны.
Сварите или запеките в микроволновке свеклу и морковку. Остудите, очистите, натрите на терке.
Сварите яйца. Залейте холодной водой, варите 10 минут после закипания воды. Остудите в холодной водичке. Очистите от скорлупы. Натрите на терке.
Сыр пропустите через терку с крупными ячейками. Лук измельчите. Малосоленую семгу отделите от кожицы, порежьте кубиками.
Глубокую миску застелите пищевой пленкой. Выложите первым слоем семгу. Поверх рыбки кладите измельченный лук. Сделайте сметанную сетку.
Далее вкладывайте яйца, смажьте слой сметаной. Потом идет морковка, сыр, сметана. Завершающий слой – тертая свекла. При необходимости овощи можно подсаливать.
Миску поместите в холодильник на два часа. Затем переверните емкость на блюдо большего диаметра. Пленку удалите. Слоеный салат украсьте зеленью. Можно подавать к столу.
Салат с семгой и рисом
При оформлении салата с рисом и семгой используйте творческий подход. Выложите салат в тарталетки, порционно через сервировочное кольцо. Или подайте слоеный салатик в прозрачных стаканах.
Чересчур соленую семгу можно полчаса вымочить в молоке. Это поможет снизить содержание соли в рыбе.
Состав:
– 250 г слабосоленой семги;
– по 100 г риса и сыра;
– свежий огурец;
– 2 яйца;
– зелень, соль, перец;
– майонез.
Рис сварите и остудите.
Огурец промойте, обсушите, покрошите кубиками. Кожуру снимайте по желанию.
Яйца сварите вкрутую, остудите, уберите скорлупу. Яички натрите на крупной терке.
Твердый или плавленый сыр можете натереть, или нарежьте кубиками.
Филе семги режьте кубиками или тонкими пластинами.
Соедините все подготовленные продукты, посолите, поперчите, сдобрите майонезом. Украсьте рубленой зеленью. Подойдет укроп, петрушка, перья зеленого лука. Перемешайте. Затем подайте салат к столу.
Салат с вареной семгой
Для приготовления салата отлично подходит вареная семга. В отварной рыбе много полиненасыщенных жирных кислот, важных для очищения сосудов и улучшения их проходимости, укрепления иммунитета.
К тому же блюда с красной рыбой очень выигрышно смотрятся на праздничном столе. Обязательно приготовьте такой салатик к празднику.
Количество порций: 4.
Возьмите:
– 1/2 стакана вареного риса;
– 400 г филе отварной семги;
– луковица;
– 200 г твердого сыра;
– соль, зелень, майонез.
Филе семги сварите до готовности в воде с добавлением половинки луковицы. Остывшую рыбу достаньте из бульона, обсушите, нарежьте кубиком.
Другую половину лука покрошите, обжарьте на сковородке, выложите в салатник.
Рис сварите в подсоленной воде до готовности. Отвар слейте.
Сыр порубите кусочками. Смешайте все компоненты в салатнице. Посолите, поперчите, добавьте зелень и майонез.
Не менее вкусный и эффектный салат можно приготовить с красной рыбой и креветками.
Да уж, с красной икрой салатик каждый день есть не станешь, никаких средств не хватит. Этот — только на праздник.