Салат с кальмарами, курицей и кислыми яблоками

салат из кальмаров и филе курицы Морепродукты и куриное филе - очень полезные продукты, они часто используются в различных рецептах салатов. Но чтобы придать особенный вкус салату с кальмарами и курицей, хорошо заправить его кислым яблоком.

Ингредиенты:

  •  2 тушки кальмара
  •  350 гр вареного куриного филе
  •  большое кислое зеленое яблоко
  •  4-5 ст. ложек майонеза
  •  луковица
  •  1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
  •  соль и красный молотый перец - по вкусу

Салат с кальмарами курицей и яблоками

Чтобы приготовить салат с курицей и кальмарами, моллюсков почистите, снимая пленку. Опустите их в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности (3-5 минут), но не переварите. Затем достаньте из воды, остудите, нарежьте полосками или полукольцами. салат с кальмарами, курицей, яблоками, рецепт Куриное филе отварите, нарежьте его небольшими кусками. Репчатый лук порежьте полукольцами, зелень петрушки порубите, но можно обойтись и без нее. В последнюю очередь возьмите зеленое кислое яблоко. Помойте, почистите от семян, порежьте. Кто-то кожуру очищает, но можно не чистить, так салат с кальмарами и курицей будет иметь более яркий цвет.

Все составляющие салата с курицей, кальмарами и яблоками перемешайте. Заправьте салат с кальмарами и курицей майонезом, солью, перцем, положите в салатник, украсив ломтиками кальмара. Соус майонез можно заменить оливковым маслом, что несомненно, уменьшит калорийность блюда.

Чудесный рецепт кальмаров, фаршированный рисом и грибами, здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *