Различные варианты салатов можно приготовить на основе консервированной либо вареной фасоли и сухариков. Просто добавляйте имеющиеся у вас продукты: помидоры или свежий огурец, кукурузу, чеснок, колбасу или вареную курицу, чеснок. Блюда довольно сытные, поскольку в этих продуктах полно белков.
Салат с фасолью и сухариками с кукурузой
Просто обожаю этот салат с фасолью и сухариками с кукурузой. Он готовится так быстро.
Семья не останется голодной, даже если я очень загружена работой.
Ингредиенты:
- по банке консервированной красной фасоли в собственном соку и кукурузы;
- 2 упаковки сухариков из ржаного хлеба со вкусом копченостей;
- зеленый лук;
- укроп;
- майонез;
- соль, перец.
Из баночек с консервами фасоли и кукурузы слейте жидкость.
Переложите овощи в миску.
Если хочется салат сделать немного острее, добавьте к майонезу пропущенный через пресс чеснок. Но не переборщите, надо чуть-чуть класть для запаха, для пробуждения аппетита, а не до получения изжоги.
Сухари можете купить готовые, достаточно пары пачек сухариков кириешек либо сухарей другого производителя.
Экономные хозяйки могут приготовить сухари самостоятельно. Кусочки хлеба на сковороде обжариваются с добавлением растительного масла, измельченного чеснока и соли. Получается заметно дешевле, если сравнивать с покупкой готовых в магазине.
Либо засушите гренки в духовке, это еще меньше усилий отнимает.
Мелко порежьте свежую зелень, насыпьте зелень и сухарики к овощам.
По своим предпочтениям положите посолите, поперчите. Заправьте салат с фасолью и кукурузой майонезом.
Салат с красной фасолью и сухариками, и кукурузой готов.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Винегрет с фасолью, рецепт
Салат с курицей, рецепт
Салат из спаржевой (стручковой) фасоли
Салат из тунца с фасолью
Отлично сочетаются фасоль и кукуруза с колбасой или ветчиной. Можно посыпать в фасолевый салат также тертый сыр. Все эти добавки позволят простой салат сделать более аппетитным и смачным.
Салат из фасоли и сухариков с чесноком
Предлагаю воспользоваться очень простым рецептом готовки салата из фасоли и сухариков с чесноком.
Продукты все доступные, поэтому приготовление кушанья сложностей не доставит. Сделать его можно очень быстро, если все компоненты в наличии.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.
Понадобится:
– по 1 банке консервированной фасоли и кукурузы;
– 100 г твердого сыра;
– 1 зубчик чеснока;
– 2 горстки сухариков;
– 3 вареных яйца;
– соль, перец;
– майонез.
Выложите в салатник фасоль и кукурузу. Жидкость из обеих банок предварительно слейте.
Заранее сваренные яйца остудите. Очистите от скорлупы, натрите на терке. Также пропустите сквозь терку сыр.
Смешайте все составляющие салата в салатнице, по вкусу посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Сверху салатик посыпьте сухариками, сразу подавайте к столу. пока сухарики еще хрустят.
Салат с фасолью и сухариками с помидорами
В блюде есть фасоль и курица, поэтому салат с сухариками и помидорами содержит много белков, он очень сытный.
Из-за томатов и зелени кушанье получается яркое, праздничное. Если торопитесь, не хватает времени на варку курицы, замените вареное куриное мясо готовым копченым, колбасой или ветчиной.
Потребуется:
– по банка красной консервированной фасоли и кукурузы;
– 3-4 помидора;
– 500 г вареного куриного филе;
– 200 г сухариков;
– 150 г сыра;
– листья зеленого салата;
– 1/2 пучка петрушки;
– майонез;
– соль, перец.
Подготовьте нужные ингредиенты. Для приготовления используйте красную фасоль, которая будет интереснее смотреться в салатике. Слейте из баночки жидкость, бобы промойте под проточной водой. Откиньте на сито.
Зрелые, но не мягкие помидоры промойте, обсушите, покрошите дольками.
Филе курицы обмойте в воде. Поставьте на плиту кастрюльку с водой, доведите водичку до кипения. Опустите в кастрюльку филе, лавровый листок, посолите. Варите до готовности курицы. Затем ее достаньте, остудите, порежьте мелкими кубиками. Бульон используйте, чтобы приготовить суп.
Я всегда делаю домашние сухарики для салата. Они вкуснее, ароматнее, не содержат вредных канцерогенов. Достаточно не крупно порезать кусочки хлеба, подсушить их в духовке или на сковороде. Затем слегка обжарить на постном масле со специями. Для аромата хорошо положить немного измельченного чеснока.
Натрите на крупной терке твердый или плавленый сыр.
Откройте банку с кукурузой, слейте заливку. Кукуруза придаст салату сладость.
Салатные листья промойте, обсушите, порвите руками. Мытую зелень петрушки нашинкуйте. Можно оставить пару веточек для украшения.
Сложите подготовленные продукты в глубокую посудину, посолите, поперчите, перемешайте. Осталось заправить салат майонезом и посыпать сверху сухариками.
Немедленно подавайте салат к столу, чтобы сухари не успели размокнуть.
Салат из фасоли и сухариков с курицей
В этом варианте салата из фасоли с курицей и сухариками можете использовать свежие, маринованные или соленые огурцы.
В последнем случае будьте осторожны с добавлением соли.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.
– 300 г вареного куриного филе;
– 200 г консервированной или отварной фасоли;
– 150 г сыра;
– 400 г консервированной кукурузы;
– 4 маринованных огурца;
– кусочки черного хлеба;
– 2 дольки чеснока;– соль;
– зелень петрушки;
– 3 ст. л. майонеза.
Почистите от шелухи чеснок, натрите на терке.
Кусочки черного хлеба подсолите, натрите чесноком. Слегка подсушите на сковороде без масла, чтобы при нарезании было меньше крошек. Затем нарежьте кубиками и досушите до состояния сухариков.
Курицу покрошите кусочками. Маринованные огурцы порубите кубиками.
Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Сыр измельчите брусочками.
Мелко нарежьте мытую и обсушенную зелень петрушки.
В салатнике соедините подготовленные продукты. Заправьте салат майонезом и солью, перемешайте.
Сухарики используются во многих рецептах салатов, например, в этом.
Ну, тут и кукурузу положили, и фасоль — очень питательно получается. Сухарики надо в самом конце добавлять, чтобы не размокли. Я предпочитаю все же покупные сухарики использовать. Там и нарезано аккуратнее, чуть подсолено. Короче с домашними не сравнить. Да и возиться с сухарями как-то не особо хочется.