Салат с курицей и грибами

Я нашла несколько очень простых рецептов салата с курицей и грибами. Если выложить салатик слоями, красочно оформить, блюдо можно подать на праздничный стол. Вкус салату придают, добавляя сыр, ананас, чернослив, грецкие орехи, кукурузу, корейскую морковку, огурцы. Предлагаю подробный рецепты приготовления этих блюд.

Салат с курицей, жареными грибами и сыром

Оформление слоеного салата Лужок с грибами очень эффектное. Салат из филе курицы, жареных шампиньонов, яиц и огурцов не стыдно подать на стол даже в праздник.

салат куриное филе шампиньоны огурец

Приготовить угощение нетрудно.

Потребуется:

  •  400 г грудки курицы;
  •  300 г грибы;
  •  по 2 картофелины и маринованных огурчика;
  •  4 яйца;
  •  майонез;
  •  сыр;
  •  по 2-3 оливки и маслины;
  •  помидор;
  •  салатные листья или зелень.

Чтобы приготовить главный компонент салата Лужок, варите филе или грудку курицы в подсоленной воде примерно полчаса после закипания воды.

Остудите филе, нарежьте на небольшие куски. Курятина – основная мясная составляющая салата.

Лужок, салат курица грибы огурцы яйца

Промойте картофель. Сварите клубни в мундире. Остудите, очистите от кожуры, мелко порежьте кубиками.

Больше рецептов салатов на все случаи жизни.

Маринованные огурчики также измельчите кубиками. Именно они дают кушанью характерный привкус.

Свежие шампиньоны вымойте, нашинкуйте пластинками. Жарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла. По времени: обжаривайте их до 15 минут на среднем огне. Следите, чтобы жареные грибы не подгорали.

У сваренных вкрутую яичек отделите белки от желтков, натрите отдельно на крупной терке белки и желтки.

На терке натрите твердый сыр.

рецепт салат с курицей грибами и маринованными огурцами

Приступайте к сборке. Ингредиенты укладывайте слоями на салатное блюдо в таком порядке, каждый слой промазывайте майонезом:

– салатные листья;
– картофель;
– маринованные огурцы;
– кусочки вареного куриного филе;
– жареные шампиньоны;
– измельченные яичные белки;
– тертый сыр;
– размятые яичные желтки.

Чтобы украсить слоеный салат Лужок веселыми декорациями, оливки и маслины нарежьте кружочками, выложите попеременно. Получится тельце насекомого.

Крылья у пчел сделайте из тонких кусочков сыра, кружков огурца либо редиски. Получатся симпатичные пчелки на лужайке. Можете добавить на лужок божьих коровок из половинок черри.

Такое оформление закуски особенно понравится деткам, годится для детского праздничного обеда.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат-коктейль с куриной грудкой «Премьера»
Салат с курицей, рецепт
Слоеный салат с курицей, рецепт
Салат с курицей и жареными грибами, рецепт

Салат с курицей и маринованными грибами

Соленые огурцы с маринованными грибами придают салату из курицы приятную кислинку. Морковь с карамелизированным луком дает сладость, уравновешивает вкус.

салат с курицей и грибами классический рецепт

Приготовьте салат по этому простому, классическому рецепту.

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 12.

Продукты:

– по 2 стакана маринованных грибов и консервированного горошка;
– 2 куриные грудки (или вареная курица);
– луковица;
– по 2 соленых огурца и морковки;
– майонезный соус;
– масло;
– соль и перец.

Если у вас нет готовой курицы под рукой, разогреть сковороду с маслом. Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, переложите в миску. Остудите, нарежьте мясо кубиками.

Промойте горошек и грибы под холодной водой.

салат с курицей и грибами простой рецепт

Грибы, курицу, соленые огурцы и морковку нарежьте кубиками, положить в миску.

Обжарьте тертую морковь и нашинкованный лук на очень горячей сковороде, пока не станут мягкими. Дайте горячим ингредиентам остыть до комнатной температуры.

Смешайте все компоненты салата вместе. Добавьте майонез прямо перед подачей на стол.

Если хотите готовить без майонеза, возьмите йогурт без красителей и добавок.

Салат с курицей и маринованными грибами с огурцами

Очень простой в приготовлении салат с курицей и маринованными грибами. Кусочки свежего огурца добавляют слоеному салату сочность, грибы – вкус.

салат с курицей и маринованными грибами и огурцами

Хотя сложность приготовления салата низкая, кушанье очень аппетитное и вкусное.

Ингредиенты:

– 1/2 куриного филе;
– 2 вареных яйца;
– большой огурец;
– 50 г маринованных грибов;
– маслины без косточек;
– 150 г майонеза.

Куриное филе отварите в подсоленной воде с добавлением горошков черного и душистого перца, лаврового листа. Пусть филе остынет непосредственно в бульоне, чтобы не подсохло.

Отдельно очищенные яйца, огурец и грибы мелко порежьте. Грудку покрошите кубиками, поперчите, посыпьте приправой, сдобрите майонезным соусом.

Уложите подготовленные продукты послойно: куриная грудка с майонезом, грибы, сеточка из майонезного соуса, огурцы, снова соус, яйца. Верх салата смажьте майонезом, украсьте колечками маслин, огуречной розочкой, посыпьте рубленой зеленью. Охладите салат два часа в холодильнике.

Салат с курицей и грибами с орехами

Кушанье готовить просто. Салат с курицей и жареными грибами выглядит празднично, выложен слоями. Грецкие орехи, сыр подчеркивают вкусовое совершенство салата.

салат с курицей и грибами и грецкими орехами

Готовьте, радуйте своих родных и близких.

Понадобится:

– 250 г филе курицы;
– 3 яйца;
– 2 луковицы;
– 250 г шампиньонов свежих;
– 200 г моцареллы или обычного сыра;
– 2 зубца чеснока;
– 30 г грецких орехов;
– 100 г майонеза;
– зелень для украшения.

Все подготовленные продукты выкладывайте в отдельные мисочки.

Репчатый лук нашинкуйте. Грибы с луком обжарьте на сковородке с маслом.

Курицу сварите или также обжарьте до готовности. Остудите, нарежьте кубиками.

Яйца сварите вкрутую, охладите в воде. Очистите от скорлупы, покрошите.

Выкладывайте компоненты салата слоями, сдабривайте майонезом.

Сверху салат посыпьте дроблеными грецкими орехами, украсьте зеленью.

При выборе орехов обращайте внимание на цвет скорлупы и ядер. Орешки должны быть свежими, сухими, без повреждений. В противном случае некачественный продукт может испортить вкус приготовленного салата.

Салат с курицей и грибами с черносливом

Еще один рецепт праздничного салата с курицей и грибами. Готовьте блюдо, когда надоел оливье и рыба под шубой.

салат с курицей и грибами и черносливом

У блюда насыщенный вкус, приятное оформление слоями.

Возьмите:

– одну куриную грудку;
– 100 г чернослива;
– 250 г свежих шампиньонов;
– 5 яиц;
– 100 г сыра;
– луковицу;
– 150 г ядер грецкого ореха;
– соль;
– майонез;
– молотый черный перец.

В подсоленной воде сварите курицу до готовности. Охладите, затем мясо покрошите мелкими кубиками.

Чернослив залейте теплой водой на 30 минут. За это время он разбухнет. Промокните сухофрукты салфеткой. Нарежьте чернослив тонкими полосками.

Яйца варите 15 минут при среднем кипении. Чтобы они не лопнули, добавьте в кипяток чайную ложку 70% уксусной эссенции. Сваренные вкрутую яйца охладите в проточной воде. Очистите от скорлупы. Белки и желтки отдельно натрите на терке.

Сыр натрите на мелкой терке. Головку лука очистите от шелухи. Нашинкуйте полукольцами.

Шампиньоны промойте водой, обсушите салфеткой. Грибы нарежьте кусками.

В сковородку налейте пару ложек растительного масла, разогрейте. Нашинкованный лук обжарьте в горячем масле 2 минуты. Добавьте грибы. На среднем огне обжаривайте все вместе до золотистого цвета лука.

Ядрышки грецких орехов слегка измельчите в блендере или порубите ножом.

В глубокий салатник выкладывайте подготовленные продукты слоями. Каждый слой посыпайте орехами и промазывайте майонезом:

– курица;
– чернослив;
– жареные грибы с луком;
– яичные желтки;
– белки;
– сыр.

Приготовленный салат красивый и вкусный, обязательно понравится гостям.

Салат с курицей и грибами с кукурузой

В рецепте этого салата указаны самые обычные продукты. К классическому сочетанию курицы с грибами добавлена сладкая консервированная кукуруза.

салат с курицей и грибами и кукурузой

Грибы используйте обжаренные или консервированные.

Рецепт кухни: домашней.

Состав:

– небольшая куриная грудка;
– по банке консервированной кукурузы и шампиньонов;
– 2 маринованных огурца;
– 100 мл белого йогурта;
– 1 ст. л. лимонного сока;
– соль, перец;
– укроп.

Промойте курицу, снимите кожу. Варите курочку, добавив в бульон перец и соль. Из полученного бульона приготовьте на первое суп.

Саму вареную курицу остудите, порежьте кубиками или полосками. Выложите в салатницу.

Добавьте к курятине консервированные грибы. Если шампиньоны большого размера, предварительно измельчите грибочки до средней величины.

Туда же отправьте кусочки маринованных огурцов. Острые перченые огурчики дадут салату основной вкус. Ведь у остальных продуктов вкус более-менее нейтральный.

Положите всю кукурузу или большую часть.

Заправьте салат йогуртом без красящих добавок, перцем, солью, измельченной зеленью. Перемешайте. Регулируйте вкус салата с помощью лимонного сока. Начните наливать с одной чайной ложки. Прибавьте кислинки, если необходимо.

Скорее подайте сытный салат к столу, чтобы снять пробу.

Вот рецепт эффектной подачи салата с копченой курицей, его приготовьте на праздник.

Салат с курицей и грибами с ананасом

Для подачи на праздничный стол сделайте салат с курицей и грибами с ананасом. У закуски интересный состав, яркий цвет, чудесный вкус.

салат с курицей и грибами с ананасом

Для приготовления салата берите любые консервированные грибы: опята, лисички, шампиньоны. Другие рецепты салата изюминка тут.

Ингредиенты:

– по 200 г ветчины и куриного филе;
– по 1/2 стручка красного, желтого, зеленого сладкого перца;
– по 200 г консервированных грибов и ананасов;
– по 30 г ядрышек грецкого ореха и изюма;
– майонез.

Сварите филе курицы. Заложите промытое куриное мясо в кипяток, подсолите. После закипания снимите пенки, варите 25 минут. Затем остудите курицу прямо в бульоне, достаньте, порежьте соломкой.

Ветчину покрошите брусочками. Болгарский перец очистите от семян, промойте, нашинкуйте соломкой.

Изюм без косточек залейте кипятком на 5 минуток. Позднее слейте настой.

Из банки с грибами слейте жидкость. Если грибы крупные, покрошите.

Ананасы извлеките из баночки, порежьте мелко. Ядра орехов слегка обжарьте на сухой сковородке, потом мелко нарубите ножом.

Подготовленные ингредиенты смешайте, заправьте майонезом. Поделите салат на порции, несите на стол.

Салат «Обжорка» с курицей и грибами

Ингредиенты для салата «Обжорка» с курицей, грибами и морковкой обычно всегда под рукой. Салат можно готовить после какого-нибудь праздника, когда остаются заготовленные полуфабрикаты, к примеру, вареная курица, остатки консервированных шампиньонов.

салат с куриной грудкой и грибами

Продукты, содержащие животные и растительные белки, делают кушанье очень питательным. Салат «Обжорка» нежный, с отличным вкусом.

Ингредиенты:

– 300 г грудки курицы (отварной);
– морковка;
– репчатый лук;
– 2 яйца;
– 300 г грибы, консервированные, маринованные или свежие шампиньоны;
– масло растительное для жарки;
– 2 ст. л. майонеза.

Сырую морковь почистите, промойте, натрите на крупной терке. Можно заменить корейской морковкой – еще вкуснее будет.

Луковицу нашинкуйте кольцами. Овощи обжарьте на сковороде.

салат с куриной грудкой и грибами и морковью

Если грибы свежие, почистите, также обжарьте вместе с луком и морковкой. Если шампиньоны маринованные, просто порежьте грибочки на несколько частей.

салат с куриной грудкой и грибами, рецепт

Готовую грудку порежьте мелкой соломкой либо аккуратно разберите на волокна.

В миску разбейте яйца, посолите, поперчите. Смешайте со столовой ложечкой майонезного соуса, перемешайте.

Из получившейся смеси испеките две порции омлета. На разделочной доске остывшие яичные блинчики измельчите соломкой. Добавьте яичные полоски к куриному мясу в салатник.

куриная грудка, грибы, морковь, салат рецепт

Заправьте салат «Обжорка» майонезом. Тонкие полоски яичного омлета украсят салат с курицей, сделают сытнее. Ну что, неплохое угощение получилось? Больше рецептов салатов с омлетом тут.

Recept-eda
Добавить комментарий