Очень хорош рецепт салата из моркови и яиц. Салат с морковкой и яйцом просто приготовить, никаких особых продуктов не требуется. При должном оформлении кушанье можно поставить даже на праздничный стол.
А в повседневном меню готовьте салатик обязательно, особенно осень, зимой, весной, когда чувствуется нехватка солнца и витаминов.
Салат из моркови и яйца
Рецепт этого блюда универсальный. Можно брать сырую или вареную морковку, делать различные заправки. Так у базового блюда каждый раз будет новый вкус.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2.
Рецепт кухни: домашней.
Ингредиенты:
- 2 сырых либо вареных моркови;
- 3 куриных яйца;
- 1 ст. л. майонеза или сметаны;
- зубец чеснока;
- соль, перец, свежая зелень.
Если вы готовите салат с вареной морковкой, можете натереть овощ на крупной терке.
Если для приготовления салата из моркови и яиц используете сырую морковь, натирать корнеплод лучше на мелкой терке. Так морковку легче прожевать она будет более нежной и сочной.
Яйца сварите вкрутую, слейте горячую воду. Залейте яички холодной водой, остудите.
Очистите яички от скорлупы, порубите ножом или измельчите вилкой.
Для приготовления салата с морковкой можно взять перепелиные яйца. Они имеют большую пищевую ценность, нежели куриные.
Смешайте в миске натертую морковь, яичные кусочки. Добавьте в салат соль и перец. Заправьте салатик любой из заправок:
– майонез с измельченным чесноком или без чесночка;
– сметана;
– растительное масло.
При подаче на стол украсьте кушанье веточками укропа, петрушки. Еда простая, но сытная. В ней хорошее сочетание клетчатки, необходимой организму, и белковых продуктов.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как сварить свеклу в микроволновке
Салат из пекинской капусты, рецепты
Винегрет с капустой, рецепты
Винегрет, рецепты
Сладкий морковный салат с изюмом особенно понравится детям, вот рецепт.