Салаты с пекинской капустой и сухариками можно готовить часто, подавать на ужин. Такие кушанья могут украсить повседневную трапезу и праздничный стол. Добавляйте к салату курицу, ветчину, колбасу, помидоры. Вкус блюд будет отличаться, салатик никогда не надоест.
Салат с пекинской капустой, сухариками и курицей
Очень простой рецепт салата с курицей и пекинской капустой. В нем указан лишь принцип приготовления, но не пропорции. Количество ингредиентов можно варьировать. Чего-то взять побольше, других меньше. Так что есть поле для фантазии и творчества.
Смотрите подробный рецепт приготовления. Вилок пекинки вымойте, разберите на листья.
Ингредиенты:
- пекинская капуста;
- яйца;
- сыр твердых сортов;
- перец болгарский;
- помидоры;
- ломтики белого хлеба;
- филе курицы;
- укроп;
- соль, перец;
- майонез.
Приготовьте сухарики. Для этого белый хлебушек порежьте маленькими кусками и подсушите в духовке. Затем сухарики остудите.
Чтобы блюдо выглядело лучше, все компоненты старайтесь нарезать кусочками одинаковой формы: брусочками, кубиками.
Отварите филе курицы в соленой воде со специями. Бульон используйте для приготовления супа. Курятину достаньте, охладите, измельчите кусочками.
Сварите куриные яйца. Остудите и порежьте. Твердый сыр нарежьте.
Помидоры, сладкий перчик ополосните под холодной водой, оботрите. Стручки очистите от семян, еще разок промойте. Овощи измельчите небольшими кусками.
Пекинскую капусту для салата лучше не разрезать, а порвать руками на небольшие части. Так в кушанье резные листья смотрятся эффектнее.
Все составляющие салата смешайте, посолите и поперчите, приправьте майонезом.
Сухарики и рубленую зелень добавьте в капустный салат с курицей только перед подачей на стол, иначе сухари размокнут.
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками готов. Салатик получился очень вкусным, аппетитным, сытным.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат из пекинской капусты с морковью
Салат с пекинской капустой и курицей
Салат из китайской капусты с курицей
Салат из пекинской капусты, рецепты
Салат с пекинской капустой, сухариками и колбасой
Предлагаю рецепт быстрого приготовления салата с пекинской капустой, сухариками и колбасой.
Колбаску берите полукопченую, вареную, можно заменить ее ветчиной или сосисками.
Состав:
– кочан пекинской капусты;
– 2 свежих огурца;
– 250 г колбасы;
– луковица;
– майонез;
– соль;
– красный и черный молотый перец.
Вымойте овощи, очистите. Резать овощи лучше всего в одном стиле. Нашинкуйте капусту длинными тонкими полосками.
Огурец порежьте брусочками или ломтиками.
Луковицу нашинкуйте полукольцами.
С колбасы снимите обертку, нарежьте брусками. Поместите все продукты в подходящую по размеру салатницу.
Поперчите салат, просолите, заправьте майонезом, перемешайте. Готово. Не прошло и 15 минут, как салат готов к подаче на стол.
Салат с пекинской капустой, сухариками и помидорами
Довольно сытный салатик можно приготовить по этому рецепту. Для готовки салата с пекинской капустой и помидорами лучше брать самостоятельно засушенные сухари.
Они нужны лишь для украшения. Добавлять их следует перед подачей на стол, чтобы не потеряли форму, не набухли.
Количество порций: 5.
Продукты:
– 500 г пекинской капусты;
– 2 помидора;
– 2 яйца;
– 150 г обжаренной курицы;
– 100 г твердого сыра;
– 2 ст. л. майонеза;
– по щепотке соли и черного перца.
Тонкой соломкой нарежьте пекинскую капусту. Можете взять молоденькую белокочанную.
Нарежьте белый хлеб илим батон кубиками. Обжарьте кусочки на сковороде. Выставьте среднюю мощность конфорки, подлейте растительного масла. Обжаривайте до румяного цвета, помешивайте.
Сварите вкрутую яички. Охладите, очистите, покрошите в салатницу.
Куриную грудку нарежьте пластами, пожарьте на сковороде. Охладите, нарежьте полосками.
Возьмите помидор с плотной мякотью, покрошите. Если будет жидкость, в салатник не переливайте.
Все продукты соедините в салатнице, посолите, добавьте перец и майонез. Можно заправлять белым без добавок йогуртом.
Посыпьте сверху тертый сыр и сухарики. Вроде бы все просто, но получается очень красиво и вкусно.
Салат с пекинской капустой и сухариками и кукурузой
Для приготовления этого салата не потребуется много времени. Продукты для готовки: соленые огрурцы, кукурузу, пекинскую капусту, чеснок легко купить в любом магазине. Сухарики сделайте сами, рецепт ниже.
Понадобится:
– 200 г пекинской капусты;
– 100 г хлеба;
– 3 соленых огурца;
– банка консервированной кукурузы;
– 3 зубчика чеснока;
– зеленый лук.
Мелко нашинкуйте капусту.
Булку нарежьте маленькими кусочками, полейте маслом. Выложите на противень, отправьте в разогретую духовку на 20 минуток.
Огурцы покрошите кубиками, жидкость слейте, в салате она ни к чему.
Смешайте в миске овощи. К майонезу добавьте измельченный чеснок. Полученной смесью заправьте салат.
Сухарики посыпьте сверху салатика непосредственно перед подачей к столу. Или подайте отдельно.
Салат из пекинской капусты с сухариками и сыром
Грибные нотки в кушанье с пекинской капустой очень необычны. Салат с кукурузой, ароматными грибами, хрустящими сухариками вкусный и нарядный.
Грибы берите белые или лисички, зимой – шампиньоны.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 5.
Возьмите:
– 300 г пекинской капусты;
– 400 г лесных грибов;
– красная луковица;
– 6 зубцов чеснока;
– 300 г хлеба;
– 100 г сыра;
– 30 г сливочного масла;
– 2 ст. л. растительного масла;
– 1 ч. л. горчицы;
– по 2 щепотки мускатного ореха, сушеного базилика, черного перца;
– 100 г сметаны или натурального йогурта.
Сначала займитесь приготовлением сухарей. Нагрейте духовку. Половину чеснока очистите, пропустите через пресс. Добавьте растительное масло, перец.
Хлеб нарежьте кусочками, обмакните в чесночную смесь. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке 15 минут.
Грибы перемойте. Крупные куски разрежьте. Посолите, обжаривайте на сковороде с растительным маслом 7 минут, пока не испарится жидкость.
Вилок вымойте, шинкуйте соломкой. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами.
Сделайте соус. Смешайте горчицу со сметаной, измельченным оставшимся чесноком. Поперчите, посолите, добавьте приправы.
Соедините грибы с капустой, луком, соусом. Сверху выложите сухарики, слайсы сыра.
Посмотрите еще один интересный рецепт: салат с пекинкой и креветками.
Салат «Вершина блаженства»
Хочу поделиться рецептом незамысловатого салата, который можно сделать за 15 минут. Салат «Вершина блаженства» готовьте из пекинской капусты с сухариками и слабосоленой красной рыбой: форелью, семгой.
Малосоленая красная рыбка на удивление хорошо сочетается с молодой капустой. Сухари можете взять покупные, или подсушить самостоятельно в домашних условиях.
Рецепт кухни: домашней.
Ингредиенты:
– 200 г филе слабосоленой красной рыбы;
– маленький вилок пекинской капусты;
– 100 г пшеничных сухариков;
– майонез.
Рыбное филе нарежьте тонкими полосками. Нежную капусту нашинкуйте, смешайте с рыбой и майонезом. В завершение поверх салата выложите сухарики. Проще кушанья не придумаешь, действительно вершина блаженства для занятых хозяек.