Шоколадный пудинг, рецепт

Чудесное лакомство легко сделать в домашних условиях. Украшенный взбитыми сливками либо ягодами, шоколадный пудинг станет изюминкой праздничного стола. В составе сладкого блюда кофе, какао или шоколад, манка, мука, крахмал или яйца. Дома шоколадный пудинг можете приготовить без выпечки или в микроволновке, в мультиварке.

Шоколадный пудинг с какао

В этом рецепте шоколадного пудинга используйте порошок какао и крахмал. Угощение получается вкусным, аппетитным, как с использованием настоящего шоколада.

шоколадный пудинг с какао
Пудинг сделайте без яиц.

Потребуется:

– 1/2 стакана сахара;
– 3 ст. л. какао порошка;
– 1/4 стакана кукурузного крахмала;
– щепотка соли;
– 2+3/4 стакана молока;
– 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры;
– 1 ч. л. ванильного экстракта.

В кастрюле смешайте сахар, несладкий какао порошок, кукурузный крахмал и соль.

Поставьте на конфорку, постепенно влейте молоко. Доведите до кипения. Варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть металлической ложки.

Снимите с огня, добавьте масло и ваниль.

Дайте немного остыть. Подавайте в теплом виде или охладите в холодильнике до подачи.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кекс шоколадный
Капкейки с бананом
Пудинг из манки
Рецепт апельсинового кекса

Шоколадный пудинг с крахмалом

Предлагаю рецепт шоколадного пудинга с кукурузным крахмалом и горьким шоколадом. Кушанье получится более нежное, чем сделанное на картофельном крахмале, без специфического привкуса и картофельного запаха.

шоколадный пудинг с крахмалом

Количество порций: 6.

Понадобится:

– 1/4 стакана (30 гр) кукурузного крахмала;
– 1/2 стакана (100 гр) сахара;
– щепотка соли;
– 3 стакана (710 мл) цельного молока;
– 170 г горького шоколада;
– 1 ч. л. (5 мл) чистого экстракта ванили.

Смешайте кукурузный крахмал, сахар и соль в средней кастрюле.

Медленно влейте молоко. Перемешивайте, чтобы не образовывались комочки.

Поместите на слабый огонь, помешивайте, очищая дно и боковые стороны. При необходимости используйте венчик, если начнут образовываться комки. Можете пропустить массу через мелкоячеистое сито.

шоколадный пудинг с кукурузным крахмалом

Примерно через 10 минут смесь должна загустеть. Кипятить не надо.

Добавьте кусочки или стружку шоколада. Продолжайте перемешивать еще 2–4 минуты, пока шоколад полностью не растворится. Снимите с огня, налейте ваниль.

Распределите массу по отдельным чашкам. На поверхность пудинга положите пищевую пленку, чтобы не образовалась корочка. Охладите в течение 2-3 часов, чтобы пудинг застыл.

Забегая вперед: пудинг можно хранить в холодильнике 3 дня. Но никто из моих знакомых не позволит ему храниться так долго.

Шоколадный пудинг с шоколадом

Молочно шоколадный пудинг без яиц, с настоящим шоколадом – нежное, изысканное лакомство. Загустителем в данном случае будет крахмал. Используя картофельный крахмал, можно обойтись в приготовлении шоколадного пудинга без яиц.

шоколадный пудинг с шоколадом

Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

  •  100 г сахарный песок;
  •  600 мл молоко;
  •  25 г картофельный крахмал;
  •  200 г темный шоколад;
  •  чуть соли;
  •  2 пакетика ванильного сахара.

В посудине смешайте картофельный крахмал, сладкий песок, посолите, залейте молоко.

Обычное молочко можете заменить миндальным, ореховым, кокосовым, другим растительным молоком.

Больше рецептов вкусных десертов

Размешайте, чтобы не было комочков.

молочно шоколадный пудинг без яиц

Поставьте кастрюльку на водяную баню. Все время помешивайте массу.

Через 15 минут нагревания на пару смесь начнет густеть. В этот момент засыпьте в кастрюлю поломанную кусочками плитку.

Нагревайте пудинг еще 5 минут, пока шоколад не растворится, и смесь не станет однородной.

Снимите емкость с водяной бани, добавьте ванильный сахар, размешайте.

Горячий шоколадный пудинг разложите в креманки, немного остудите. Прикройте емкости пищевой пленкой, уберите в холодильник на пару часов.

Получился легкий, густой, очень вкусный десерт.

Перед подачей на стол шоколадный пудинг украсьте свежими ягодами, посыпьте орехами.

Шоколадный пудинг с желатином

Замечательный, неприхотливый шоколадный пудинг: воздушный, нежный, таящий во рту приготовьте с желатином без выпечки. Невероятный вкус угощения обеспечит сочетание растворимое кофе и какао.

шоколадный пудинг с желатином

Количество порций: 4.

Возьмите:

– 400 мл коровьего или кокосового молока;
– 3 ст. л. какао порошка;
– 3 ст. л. сахара;
– 2 ч. л. растворимого кофе;
– 1/2 ч. л. ванильного экстракта;
– щепотка соли;
– пакет или 1 ст. л. желатина;
– 3 ст. л. воды.

Взбейте кокосовое молоко, сахар, какао порошок, растворимый кофе, экстракт ванили и соль вместе на среднем огне в небольшой кастрюле до образования пены.

Сахар можно заменить кленовым сиропом, медом или стевией.

В отдельной миске намочите водой желатин. Оставьте на одну минуту, чтобы он размягчился. Переложите в шоколадную смесь размягченный желатин. Взбивайте венчиком в кастрюльке прямо на конфорке до полного растворения.

Перелейте смесь в четыре небольшие миски. Переставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол.

Подавайте со свежей малиной или клубникой!

Шоколадный пудинг в микроволновке

Обычно пудинг готовят на пару, на водяной бане или запекают в духовке. В этом рецепте приведены инструкции, как сделать быстрый шоколадный пудинг в микроволновке. Не потребуется частого перемешивания, сладкое не подгорит. Приготовьте это кушанье, побалуйте своих близких.

шоколадный пудинг в микроволновке рецепт

Запекать будем без яиц, поэтому кушанье получится легкое, приготовится быстро.

Количество порций: 4.

Продукты:

– 1/2 стакана сахарного песка;
– 1 ч. л. ванильного сахара;
– 3 ст. л. кукурузного крахмала;
– 1/3 стакана какао порошка;
– 2 стакана молока.

Чтобы сделать шоколадный пудинг в микроволновке, берите молоко любой жирности.

С однопроцентным молоком десерт получится легким, шоколадным. Если взять молоко большей жирности, вкус пудинга станет богатым и более насыщенным.

как сделать шоколадный пудинг в микроволновке

В посуде, пригодной для микроволновки, смешайте сухие компоненты: сладкий песок, крахмал, какао порошок.

Чтобы разнообразить сладкий вкус, можно добавлять в пудинг мускатный орех или корицу. Перемешивайте массу венчиком, постепенно вливая молочко. Комочков в смеси быть не должно.

Миску поставьте в микроволновку и включите ее на полную мощность на 3 минуты.

Достаньте емкость, горячую шоколадную массу взбейте венчиком.

Поставьте заготовку в микроволновку еще на минутку, опять извлеките мисочку и взбейте смесь. Повторите процесс еще два раза, нагревайте емкость по одной минуте. Общее время готовки в микроволновке 6 минут.

Шоколадный пудинг из свч печи переставьте на стол, охладите. Так он приобретет нужную консистенцию, станет густым. Добавьте к пудингу ванильный сахар, перемешайте, разлейте по креманкам.

Украсьте десерт взбитыми сливками, тертым шоколадом или ничем не украшайте. Он и так вкусный. Подавайте шоколадный десерт теплым или охлажденным.

Попробуйте приготовить третье блюдо из рисовой молочной каши, рецепт тут.

Шоколадный пудинг в мультиварке

По предложенному рецепту легко приготовить шоколадный пудинг в мультиварке. Это угощение придется во вкусу всем любителям кофейных и шоколадных десертов.

шоколадный пудинг в мультиварке

Состав:

– по 60 г муки и сахара;
– 0,5 стакана молока;
– 3 ст. л. какао;
– 2 ст. л. сливок;
– 2 яйца;
– 1 ст. л. коньяка;
– 50 г сливочного масла;
– сода на кончике ножа;
– 125 г панировочных сухарей;
– 2 ст. л. дробленых орехов.

Смешайте какао с панировочными сухарями, сливками и молоком. Оставьте стоять на 10 минут.

Размягченное масло хорошо разотрите с сахаром, насыпьте муку, добавьте желток и соду.

Введите в тесто размоченные сухари, коньяк и орехи.

Белки взбейте в другой посуде, смешайте с остальным тестом.

Тесто выложите в мультичашу. Выберите программу «Выпечка», выставьте время 60 минут. После сигнала прибора пудинг готов.

Для ванильного соуса:

– 0,5 литра молока;
– 3 яйца;
– по 1 ст. л. крахмала и муки;
– 2 пакета ванильного сахара;
– стакан сахара.

Доведите до кипения молоко. В кастрюльке с толстым дном разотрите яйца с сахаром, подсыпьте туда крахмал с мукой, перемешайте.

Медленно влейте кипящее молоко, хорошо вымешайте. Поставьте кастрюлю на малый огонь, непрерывно помешивайте, доведите до кипения. Положите ванильный сахар, снимите с плиты.

Подавайте пудинг горячим с ванильным соусом. Можно залить пудинг жидким шоколадом.

Настоящий шоколадный пирог испеките на праздничный стол по этому рецепту.

Recept-eda
Добавить комментарий