Косички из слоеного теста

Из слоеного теста испеките несладкие закусочные или сладкие косички. Начинкой для выпечки может быть курица, колбаса, сыр, картошка, шоколад или шоколадная паста.

Слоеные косички с курицей

Строго говоря, эти слойки с начинкой из курицы и сыра не являются косичками, изготавливаются закручиванием начиненного теста в спиральки.

слойки из слоеного теста с курицей и сыром

Закусочная выпечка имеет оригинальную форму, эффектна, готовится просто и быстро. Ведь начинка уже прошла термообработку, на выпекание слоеного теста нужны минуты.

Потребуется:

  •  готовое слоеное бездрожжевое тесто;
  •  твердый сыр;
  •  копченая куриная грудка;
  •  яичный желток.

Копченую грудку курицы нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на мелкой терке или нарежьте тонкими пластинами.

слоеные косички с копченой курицей

Порежьте размороженное слоеное тесто полосками шириной 2 см. Полос должно получиться четное количество.

На половину полосок положите кусочки копченой курицы, затем присыпьте сырной стружкой или закройте ломтиками сыра. Поверх начинку прикройте второй лентой теста. Края хорошо защипните.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Полосы с курицей и сыром заверните по спирали. Слоеные косички положите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте слойки с копченой курицей взбитым желтком. Поставьте заготовки в духовку.

Выпекайте слоеные косички с копченой курицей и сыром примерно 15 минут при температуре 200 градусов. Куриные слойки косички должны подрумяниться. Отличное дополнение к бульонам и первым блюдам.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырные палочки, рецепт
Гриссини
Пирожки с вишней из слоеного теста
Булочки розочки с сахаром

Косички с колбасой и сыром

Из слоеного теста очень просто можно сделать закусочные косички с сыром и колбасой. Приготовление несладкой выпечки по этому рецепту не займет много времени.

косички с сыром и колбасой в духовке

В домашних условиях это идеальный способ вкусно и быстро накормить домочадцев сытной едой.

Потребуется:

– готовое слоеное тесто;
– твердый сыр;
– колбаса/ветчина/бекон;
– желток.

Нарежьте размороженное слоеное тесто полосами шириной 2 сантиметра, длиной 10 см. Полосок должно быть четное количество. На каждую ленту положите кусочки колбасы и сыра. Сверху прикройте другим пластом теста. Края защипните. Сверните заготовку спиралькой, косичкой.

Выложите на промасленный противень заготовки, смажьте косички с колбасой и сыром яичным желтком.

Выпекайте косички в заранее прогретой до 200 градусов духовке 15 мину. Тесто слегка поднимется, косички станут пышными и румяными.

Слоеные косички с курицей и картошкой

Предлагаю рецепт приготовления слоеных косичек с курицей и картошкой. В этом виде слоек куриная и картофельная начинка не смешивается друг с дружкой. Начиненные слоеные трубочки переплетаются в косичку.

слоеные косички с курицей и картошкой

Подрумяненные закусочные косички аппетитные, сытные.

Понадобится:

– упаковка слоеного теста;
– 400 г куриного филе;
– 2 головки лука;
– 3 картофелины;
– масло растительное;
– приправы, специи.

Картошку очистите, промойте, сварите в подсоленной воде. Куриное филе мелко порубите. Очищенную луковицу нашинкуйте.

косички из слоеного теста с курицей и картошкой

Измельченный лук обжарьте на растительном масле, пока не станет золотистым. Поделите лук на две части.

Сваренную картошку разомните в пюре, добавьте половину лука, приправы смешайте. Кусочки курицы пережарьте до готовности со второй половиной лука. Оба вида начинки остудите.

Размороженное слоеное тесто раскатайте не слишком тонко. Ножом прорежьте полосы шириной 5-6 см. На полоски разложите начинку: отдельно курицу и картошку.

Краешки полос слепите, чтобы получились трубки. Сплетите трубочки между собой в косичку.

Уложите заготовки на смазанный маслом противень, верх слоеных косичек промажьте яичным желтком. Посыпьте кунжутным семенем. В нагретой духовке пеките несладкие косички 20 минут.

Слоеные косы с беконом и сыром

Хрустящие слоеные косички испеките с начинкой из сыра и бекона из слоеного дрожжевого теста.

слоеная косичка с сыром и беконом

Несладкую закусочную выпечку подайте к первому блюду.

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 2.
Рецепт кухни: домашней.

Состав:

– 200 г слоеного дрожжевого теста;
– 150 г колбасного сыра;
– 120 г сырокопченого бекона;
– яичный желток.

Бекон и колбасный сыр порежьте маленькими кусочками.

Размороженное тесто поделите на шесть частей. Каждый кусок раскатайте в полоску. На полосы выложите начинку, скрепите края по длинной стороне чтобы получились трубочки. Сплетите из трубок с начинкой косы. Тесто на обоих концах сплюсните пальцами.

Перенесите косичку на противень, застеленный пекарской бумагой. Промажьте косички взбитым с водой желтком. Выпекайте заготовки в духовке 25 минут.

Пеките сырные палочки по этим рецептам.

Слоеные косички с шоколадной начинкой

Сладкие слоеные косички испеките в духовке с шоколадной начинкой. Я использую шоколадную пасту Нутелла или Милка.

слоеные косички с шоколадной начинкой

Сладкие косички получаются очень вкусные.

Продукты:

– 450-500 г слоеного бездрожжевого теста;
– стакан шоколадной пасты;
– яйцо;
– 2 ст. л. сахара.

Слоеное тесто заранее разморозьте. Прогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.

Тесто поделите пополам, сформируйте два прямоугольника. На каждый пласт нанесите половину подготовленной шоколадной пасты. Края оставьте свободными. По длинной сверните тесто с начинкой в два тугих рулета.

Разрежьте рулеты вдоль на две части. Конец рулета слепите пальцами. Свободные кончики переплетите в косичку. Уложите косички на противень. Яйцо взболтайте с водой, смажьте косички. Припорошите заготовки сахаром.

Выпекайте слоеные косички 20–25 минут, путь подрумянятся. Готовые косички остудите, порежьте на порции.

Слоеные косички с шоколадом

Аналогично предыдущему рецепту можно приготовить слоеные косички с шоколадом. Для этого плитку раскрошите. Шоколадную крошку распределите по поверхности пласта теста. Скрутите рулет, разрежьте его надвое. Заплетите косичку.

слоеные косички с шоколадом

При выпекании крошка шоколада слегка расплавится. Вкус косичек из слоеного теста будет великолепный.

Слоеные косички с яблоками и изюмом

Эти маленькие косички с изюмом, яблоками и щепоткой корицы хрустящие и мягкие. Идеальный рецепт приготовления выпечки из слоеного теста, чтобы согреться в холодные зимние дни.

слоеные косички с яблоками и изюмом

Яблочные плетенки нежные, сладкие.

Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 6.

Продукты:

– 450 г/упаковка слоеного теста;
– 0,5 стакана/65 г изюма;
– 4 ст. л./55 г сливочного масла;
– 0,3 стакана/45 г панировочных сухарей;
– 0,5 ч. л. корицы;
– 0,3 стакана/65 г сахара;
– 450 г/2 средних яблока;
– 1 ст. л. лимонного сока;
– по 1 ст. л. муки и сахара.

Размораживайте слоеное тесто при комнатной температуре не менее получаса. Разогрейте духовку до температуры 190 градусов.

Замочите изюм без косточек в чашке с теплой водой, чтобы он размягчился. Оставьте примерно на 10 минуток, пока будете готовить остальную начинку.

Растопите примерно три столовые ложки (40 граммов) сливочного масла в сковороде. Обжарьте панировочные сухари, чтобы стали золотисто-коричневыми, помешивайте во время обжарки. Насыпьте корицу, столовую ложку сахарного песка. Перемешайте, отложите сухари в сторону. Они поглотят выделяющуюся из яблок влагу во время выпечки.

Яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину. Мякоть мелко покрошите. Побрызгайте на яблочные кусочки лимонным соком, так мякоть не потемнеет.

Смешайте яблочные куски с половиной стакана сахара. Слейте настой с сухофруктов, смешайте изюм с яблоками.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Ориентируйтесь на размер вашего противня. Разрежьте пласты на 6 частей со сторонами 15*12,5 см.

Распределите немного панировочных сухарей на середине каждого листа теста. Оставьте немного места сверху и снизу. Выложите яблочную смесь поверх панировочных сухарей. При выпекании выделившуюся из яблок жидкость впитают сухари.

Вырежьте 4-5 прорезей с каждой стороны. Накройте яблочную начинку получившимися отрезками теста. Чередуйте стороны, как будто заплетаете косичку. Подверните оставшиеся хвостики под косичку.

Смажьте оставшейся столовой ложкой сливочного масла (растопленного), посыпьте сахаром. Разложите шесть косичек по противню, застеленному пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 190 градусов 30-35 минут до золотистой корочки.

Слоеные косички с лососем и зеленью

В этом рецепте приготовления слоеных косичек используйте филе копченого лосося и стручковую фасоль в качестве зелени.

слоеные косички с лососем и зеленью

Вместо спаржевой фасоли можете взять шпинат или зеленый лук.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 3-4.

Состав:

– 450-500 г/упаковка слоеного теста;
– 150-200 г зеленой фасоли;
– 50 г копченого лосося
– 1-2 ст. л. майонеза;
– 8 брусков сыра;
– стручок болгарского перца;
– яйцо;
– соль;
– острый перец.

Очистите стручковую фасоль, опустите в кипящую подсоленную воду, варите стручки 15 минут. Слейте отвар, оставьте фасоль остывать. Если используете шпинат в качестве зелени, потушите его на сковороде 4 минутки, или варите в кипящей воде такое же время. Зеленый лук отдельно обрабатывать не надо, он запечется естественным путем.

Очищенный стручок болгарского перца и филе лосося порежьте соломкой. Общий кусок сыр разрежьте на 8 брусочков.

Размораживайте слоеное тесто не менее 30 минут, затем разрежьте на восемь прямоугольников. Намажьте центр каждого пласта майонезом. Положите брусок сыра, 5 стручков фасоли, болгарский перец и лосося. Посыпьте начинку острым перцем.

На свободных краях теста сделайте диагональные надрезы. Поочередно заводите полоски теста на начинку: заплетите слоеную косичку.

Промажьте верх косички взбитым яйцом. Выпекайте несладкие закусочные косички около 15 минут при температуре 180 градусов.

Больше рецептов слоек с начинкой тут.

Recept-eda
Добавить комментарий