Слоеные палочки – очень простая выпечка. Готовится с различными сладкими, несладкими начинками. Чтобы испечь вкусные слоеные спиральки, палочки достаточно иметь в морозилке запас теста. Начинка: остатки курицы, сыра, бекона, сладостей, всегда найдется в холодильнике.
Слоеные палочки с корицей
Если ждете гостей, а к чаю ничего нет, испеките сладкие слоеные палочки с сахаром и корицей.
Впрочем, домашние тоже не откажутся от слоеных коричных спиралек в шоколаде.
Ингредиенты:
- упаковка слоеного дрожжевого теста;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 1/4 стакана сахара;
- 1 ч. л. корицы;
- 40 г шоколада;
- яйцо;
- 170 г шоколада для глазури;
- мелко нарубленные орехи.
Разморозьте готовое слоеное дрожжевое тесто до комнатной температуры.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Подготовьте два противня, застелите бумагой для выпечки.
Доску присыпьте мукой, раскатайте тонко пластины. Поделите на две одинаковые части. Одну часть смажьте сливочным маслом, присыпьте корицей, смешанной с сахарным песком. Затем насыпьте измельченный шоколад.
Другую часть намажьте взбитым яичком. Этот пласт положите поверх первого смазанной поверхностью вниз.
По краям слегка прижмите пластину со сладкой посыпкой и прокатайте скалкой, чтобы прилепить. Острым ножом порежьте скрепленные пласты на 24 полоски, перекрутите полосы в виде спиралек.
Выложите сладкие спиральки из слоеного теста с корицей на противни. Кончики завитушек придавите к противню.
Сладкие слоеные палочки намажьте взбитым яйцом, посыпьте оставшимся сахаром.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета (это примерно 10 минут).
Остудите слоеную выпечку. Шоколад растопите на водяной бане, обмакните палочки в шоколад каждым концом, обмакните в измельченные орехи.
Выпечка необязательно должна быть сладкой. Вот рецепт хлебных палочек.
Слоеные палочки с беконом
Что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста? Попробуйте этот рецепт. Плюсы: максимально просто приготовление, закуска получается очень вкусной и сытной.
Чтобы сделать такие слоеные спиральки с беконом, потребуется совсем немножко времени.
Продукты:
– 1/2 упаковки/250 г слоеного дрожжевого теста;
– 80 г бекона;
– яйцо.
Тесто разморозьте, раскатайте в длинный узкий пласт, чтобы по ширине он был равен длине полосок бекона.
Распределите бекон по поверхности пластины. Порежьте вместе с беконом вдоль полос мяса на ленточки шириной примерно 2 см.
Противень застелите пекарской бумагой. Скрутите каждую полоску теста с беконом в плотную спиральку, разложите на пекарской бумаге.
На каждую слоеную палочку с беконом нанесите взбитое яйцо.
Поставьте форму в нагретую до температуры 190 градусов духовку.
Выпекайте слоеные спиральки с беконом примерно 20 минут до появления золотистого оттенка. Это идеальная закуска к пиву.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырные палочки, рецепт
Гриссини
Пирожки с вишней из слоеного теста
Булочки розочки с сахаром
Слоеные палочки с сыром
Это действительно простой рецепт сырной соломки. Слоеные палочки с сыром будут готовы менее чем за час.
Угощение легко сделать заранее.
Понадобится:
– 1 упаковка слоеного теста;
– 100 г тертого сыра;
– 1 яйцо, взбитое;
– черный перец.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте лист для выпечки.
Положите готовое тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте скалкой до толщины около 5 мм.
Присыпьте сыром более половины теста, затем сложите пласт вдвое, снова раскатайте. Повторите этот процесс, еще раз, если остается сыр. Оставьте немного, чтобы притрусить сверху.
Теперь раскатайте тесто в форме прямоугольника, нарежьте полосками. Можете сделать маленькую соломку или большие полоски. Можно использовать резак для пиццы.
Выложите палочки на подготовленный противень. Используя кондитерскую кисть, смажьте каждую палочку взбитым яйцом, просто посыпьте чуть перцем, остальным тертым сыром.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Дайте слегка остыть, затем выньте палочки с противня. Остудите полностью перед подачей на стол.
Чтобы получить другой вкус, попробуйте посыпать палочки паприкой, кунжутом. Подавайте к пиву, к первым блюдам.
Рецепты косичек с разными начинками тут.
Слоеные палочки с ветчиной и сыром
Эта выпечка нечто среднее между бутербродом и хлебной палочкой. Отлично подходит для обеда вместо бутерброда, в качестве гарнира к супу или салату. Слоеные палочки с ветчиной и сыром идеальны в качестве закуски на вечеринке.
Аналогично готовятся слоеные палочки с колбасой. Внимание: нужна очень тонкая нарезка колбасы.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 12.
Рецепт кухни: домашней.
Потребуется:
– 450 г слоеного теста;
– 200 г ветчины/колбасы;
– 4 ч. л. горчицы;
– 3/4 стакана острого сыра.
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом, отставьте в сторонку.
Распечатайте упаковку с тестом. Если оно заморожено, надо предварительно разморозить.
Немного раскатайте пласт, чтобы получить прямоугольник. Используя нож для пиццы, разрежьте тесто по центру вдоль более длинной стороны. Сделайте две полосы.
Уложите слой ветчины на один пласт. Намажьте горчицей. Посыпьте тертым сыром. Сверху закройте оставшимся листом теста.
Пальцами прищипните по периметру. Можно немного скалкой пройтись, чтобы придавить колбасу и сыр.
Разрежьте полученную заготовку на 12 равных полос. Держите кончики полос в руках, крутите в противоположных направлениях.
Положите палочки на подготовленный протвень. После того как все спиральки уложены, поместите заготовки в духовку.
Выпекайте в течение 30 минут, пока палочки не станут золотистыми.
Рыбные палочки. Умеете готовить?