Слоеные палочки, рецепт

рецепт сладкой выпечки из слоеного теста

Слоеные палочки — очень простая выпечка. Готовится с различными сладкими, несладкими начинками. Чтобы испечь вкусные слоеные спиральки, косички достаточно иметь в морозилке запас теста. Начинка: остатки курицы, сыра, бекона, сладостей, всегда найдется в холодильнике.

Спиральки из слоеного теста сладкие

Если скоро придут гости, а к чаю ничего нет, испеките сладкие слоеные спиральки из с сахаром и корицей.

Впрочем, домашние тоже не откажутся от слоеных коричных палочек в шоколаде.

Ингредиенты:

  •  упаковка слоеного дрожжевого теста;
  •  3 ст. ложки сливочного масла;
  •  1/4 стакана сахара;
  •  1 ч. ложка корицы;
  •  40 гр шоколада;
  •  яйцо;
  •  170 гр шоколада для глазури;
  •  мелко нарубленные орехи.

Разморозьте слоеное дрожжевое тесто до комнатной температуры.

рецепт выпечка палочки спирали с корицей из слоеного теста

Духовку нагрейте до 200 градусов. Подготовьте два противня, застелите бумагой для выпечки.

Доску присыпьте мукой, раскатайте тонко пластины. Поделите на две одинаковые части. Одну часть смажьте сливочным маслом присыпьте корицей, смешанной с сахарным песком.

Шоколад измельчите и насыпьте поверх сахара с корицей. Другую часть теста намажьте взбитым яичком. Этот пласт положите поверх первого смазанной поверхностью вниз.

По краям слегка прижмите пластину со сладкой посыпкой и прокатайте скалкой, чтобы скрепить пласты. Острым ножом порежьте скрепленные пласты на 24 полоски, перекрутите полосы в виде спиралек.

Выложите сладкие спиральки из слоеного теста с корицей на противни. Кончики заготовок придавите к противню.

Сладкие палочки из слоеного теста смажьте взбитым яйцом, посыпьте оставшимся сахаром.

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета (это примерно 10 минут).

Остудите слоеную выпечку. Шоколад растопите на водяной бане, обмакните палочки в шоколад каждым концом, обмакните в измельченные орехи.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сырные палочки, рецепт

Хлебные палочки, рецепт

Пирожки из слоеного теста с творогом

Гусеница с сосиской

Слоеные палочки с беконом

Что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста? Попробуйте этот рецепт. Плюсы: максимально просто приготовление, закуска получается очень вкусной и сытной.

рецепт ветчины в слоеном тесте
Чтобы сделать такие слоеные спиральки с беконом, потребуется совсем немного времени.

Продукты:

— 1/2 упаковки (250 гр) слоеного дрожжевого теста;
— 80 гр бекона;
— яйцо.

Тесто разморозьте, раскатайте в длинный узкий пласт, чтобы по ширине он был равен длине полосок бекона.

Распределите бекон по поверхности пласта. Порежьте вместе с беконом вдоль полос мяса на ленточки шириной примерно 2 см.

Противень застелите бумагой для выпечки. Скрутите каждую слоеного полоску теста с беконом в плотную спиральку, разложите на пекарской бумаге.

закуска из ветчины и слоеного теста
Каждую палочку из слоеного теста с беконом смажьте взбитым яйцом.

Поставьте форму в нагретую до температуры 190 градусов духовку.

Выпекайте спиральки из слоеного теста с беконом примерно 20 минут до появления золотистого оттенка. Это идеальная закуска к пиву.

Палочки из слоеного теста с сыром

Это действительно простой рецепт сырной соломки. Будет готова менее чем за час.

палочки из слоеного теста с сыром

Выпечку легко сделать заранее.

Понадобится:

— 1 упаковка слоеного теста;
— 100 гр тертого сыра;
— 1 яйцо, взбитое;
— черный перец.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень для выпечки.

Положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте скалкой до толщины около 5 мм.

Посыпать сыром более половины теста, затем сложите тесто поверх сыра, снова раскатать.

Повторите этот процесс, еще раз, если у вас достаточно сыра. Оставьте немного, чтобы посыпать сверху.

Теперь раскатайте тесто в форме прямоугольника, нарежьте полосками.

Можете сделать маленькую соломку или большие полоски. Можно использовать резак для пиццы.

Выложите палочки на подготовленный противень.

Используя кондитерскую кисть, смажьте каждую палочку взбитым яйцом, просто посыпьте немного перца, оставшуюся часть тертого сыра.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Дайте немного остыть, затем выньте палочки с противня. Остудите полностью перед подачей на стол.

Чтобы получить другой вкус, попробуйте посыпать палочки паприкой, кунжутом. Подавайте к пиву, к первым блюдам.

Слоеные палочки с ветчиной и сыром

Эта выпечка нечто среднее между бутербродом и хлебной палочкой. Отлично подходит для обеда вместо бутерброда, в качестве гарнира к супу или салату. Идеально в качестве закуски на вечеринке.

слоеные палочки с колбасой и сыром

Аналогично готовятся слоеные палочки с колбасой. Внимание: нужна очень тонкая нарезка колбасы.

Потребуется:

— 450 гр слоеного теста;
— 200 гр ветчины/колбасы;
— 4 ч. ложки горчицы;
— 3/4 стакана острого сыра.

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте противень маслом, отставьте в сторонку.

Распечатайте упаковку с тестом. Если оно заморожено, надо предварительно размрозить.

слоеные палочки с ветчиной и сыром

Немного раскатайте пласт, чтобы получить прямоугольник. Используя нож для пиццы, разрежьте тесто по центру вдоль более длинной стороны. Сделайте две полосы.

Уложите слой ветчины на один пласт. Намажьте горчицей.

Посыпьте тертым сыром. Сверху закройте оставшимся пластом.

Пальцами прищипните по периметру. Можно немного скалкой пройтись, чтобы придавить колбасу и сыр.

Разрежьте полученную пластину на 12 равных полос. Держите кончики полос в руках, крутите в противоположных направлениях.

Положите палочки на подготовленный противень. После того, как все спиральки уложены на противне, поместите их в духовку.

Выпекайте в течение 30 минут, пока палочки не станут золотистыми.

Выпечка не обязательно должна быть сладкой. Вот рецепт сырных палочек из слоеного теста.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: