Слоеные пирожки с творогом

Чтобы приготовить слоеные пирожки, вам потребуется готовое тесто и творог для готовки начинки. Начинить эту вкусную выпечку можно сладким или несладким творожным фаршем. Испечь в духовке лакомство с творогом по этим рецептам не представляет сложности.

Пирожки слоеные с творогом и зеленью

Отличный вариант для летнего завтрака на даче – несладкие пирожки из слоеного теста с творогом и зеленью. Кальций и белки из молочного продукта, витамины из свежей зелени в одном слоеном пирожке – это здорово!

пирожки из слоеного теста с творогом и зеленью

Творог хорошо сочетается с укропом и зеленым луком. Он идеально подходит для изготовления закусочной выпечки. С такой несладкой начинкой испечь вкусняшки можно очень быстро.

Зелень, кстати, можно брать любую: щавель, базилик, крапиву, шпинат, кинзу, укроп, петрушку. Ее количество в фарше невелико. Она лишь дополняет вкус основного кисломолочного продукта.

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 6-8.
Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

  •  400 г слоеное тесто;
  •  200 г творог;
  •  щепотка соли;
  •  по пучку зеленого лука и укропа;
  •  яйцо.

Чтобы сделать зеленый фарш, промойте луковое перо и укропные листья. Обсушите их, измельчите.

Смешайте в емкости творог с зеленью, посолите, можете даже поперчить творожную начинку.

пирожки слоеное тесто творог и свежая зелень

Как красиво завернуть пирожки из слоеного теста с творогом и зеленью? Это видно на фото.

Прорези нужны, чтобы пар выходил из пирожка при выпечке. Так слоеные конвертики с творогом и зеленью не размокнут, останутся хрустящими. Выложите конвертики на противень.

Больше рецептов вкусной выпечки

Разболтайте яичко со столовой ложкой воды или молока, смесью намажьте конвертики. Такой прием поможет даже из слабой духовки получить румяную, аппетитную выпечку.

Выпекайте слоеные пирожки при температуре 180-190 градусов. По времени потребуется примерно полчаса, пока конвертики не станут золотистыми.

Кушайте выпечку со сладким чаем. А если долежат до обеда, то и с горячим супом.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырные палочки, рецепт
Гриссини
Пирожки с вишней из слоеного теста
Булочки розочки с сахаром

Пирожки слоеные с творогом и сыром

Нежная начинка из творога и сыра готовится очень быстро, на скорую руку. Слоеные пирожки получаются невероятно вкусные, с нежным, сочным наполнением.

пирожки слоеные с творогом и сыром

Понадобится:
– 500 г слоеного теста (упаковка);
– 600 г творога;
– 150 г твердого сыра;
– 2 яйцо + 2 желтка для смазки;
– 4 зубца чеснока;
– пучок укропа;
– соль, перец.

Подготовим продукты по списку. Пока слоеное тесто размораживается, займитесь начинкой.

слоеные пирожки с творогом и сыром

Если творог крупинчатый, протрите сквозь сито до получения однородной массы. Упакованный в пачки продукт обычно пастообразный, отлично подходит для начинки.

Сыр натрите на терке. Укроп промойте, обсушите, нарубите мельче. С чеснока снимите шелуху, измельчите зубчики.

Соедините компоненты в одной миске. Добавьте сырое яйцо, перемешайте. Посолите, насыпьте перец.

пирожки из слоеного теста с творогом и сыром

Размороженное тесто раскатайте скалкой. Раскатывайте в одну сторону, старайтесь не нарушить слои. Пласт должен увеличиться в размерах в четыре раза. Разрежьте пластину на квадраты.

Начинку поделите на 8 частей. Выкладывайте массу на тесто с одной стороны квадрата. Сверните пласт треугольником. Края прижмите вилкой.

Выложите слоеные треугольники на противень. Серединки пирожков смажьте желтком, разведенным чайной ложкой воды. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно четверть часа.

Пирожки из слоеного теста с творогом и шпинатом

Обожаю это несладкое кушанье за превосходный вкус, аромат и быстроту готовки. Слоеные пирожки с творогом и шпинатом подавайте как самостоятельное блюдо, в дополнение к другим блюдам.

слоеные пирожки с творогом и шпинатом

Продукты:

– 2 упаковки слоеного теста;
– 200 г творога;
– пучок свежего/ замороженного шпината;
– 1 ст. л. сливочного масла;
– 3 зубца свежего чеснока/ 1 ст. л. сушеного;
– щепотка молотого мускатного ореха;
– соль и перец;
– яйцо;
– белый или черный кунжут для посыпки.

Растопите в глубокой сковородке масло. Немножко обжарьте измельченный прессом чеснок. Если сушеный, тоже добавьте в масло, он отдаст ему свой аромат.

Зеленый шпинат промойте, обсушите, крупно покрошите. Добавлять шпинат надо к пассерованному чесноку.

Замороженный не требует предварительной обработки. Кладите его прямо на сковороду, налив немного воды.

Когда лишняя вода испарится, приправьте зеленую массу солью, перцем, мускатным орехом, перемешайте, уберите с плиты.

Пока шпинат охлаждается, займитесь тестом. Слоеное тесто достаньте из морозильника, разморозьте.

Раскатайте, разрежьте на равные прямоугольники. Всего получится 16 квадратиков.

Соедините шпинат с творогом. Выкладывайте творожную начинку на тесто. Не старайтесь положить больше, так пирожок трудно слепить. Когда складываете тесто вдвое, начинка должна полностью скрываться под ним.

Места стыков защипните. По верху сделайте пару надрезов для выхода пара.

Противень накройте бумагой для выпечки. Переложите слоеные пирожки на поверхность, смажьте взбитым яйцом. Посыпьте кунжутным семенем.

Выпекайте слоеные пирожки в духовке, разогретой до 200 градусов 20 минут. Этого времени хватает, чтобы выпечка подрумянилась.

Несладкие пирожки со шпинатом вкусны в горячем и холодном виде. Если придется их хранить, уложите в герметично закрытую емкость, поставьте в прохладное место.

Как красиво оформить мелкую выпечку? Заверните пирожки с начинкой по-новому.

Слоеные пирожки с творогом и сухофруктами

Сладкую начинку для слоеных пирожков готовьте из творога с сухофруктами: курагой и черносливом.

слоеные пирожки с творогом в духовке

Сделать наполнение можно очень быстро. Посмотрите фото, как можно завернуть слоеные пирожки.

Ингредиенты:

– 500 г готового слоеного бездрожжевого теста;
– 250 г нежирный творог;
– 2 куриных яйца;
– 2 ст. л. сахара;
– по 100 г кураги и чернослива.

Сухофрукты промойте. Если они слишком сухие, можете замочить в горячей воде на несколько минут. Обсушите курагу и чернослив, мелко нарежьте.

рецепт слоеных пирожков творогом

В глубокой миске смешайте творог, измельченные сухофрукты, одно яйцо, сахарный песок. Массу перемешайте.

До приготовления слоеных пирожков тесто разморозьте. Уложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, раскатайте в форме большого прямоугольника.

Разрежьте пласт на 6-8 частей. В миске или стакане вилкой взбейте второе яичко.

На каждую часть теста положите столовую ложку творожной массы с сухофруктами. Края заготовки смажьте взбитым яичком. Сформируйте пирожки, крепко прижимая края.

Выложите заготовки на противень, смажьте взбитым яйцом. Поставьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте слоеные пирожки с творогом в духовке 20 минут до того, как они подрумянятся.

Пирожки из слоеного теста с творогом и изюмом

Мне нравится печь сладкую выпечку. Слоеное тесто легкое в работе. Я всегда держу упаковку-другую в морозилке «на всякий случай». Чтобы начинить пирожки, достаточно добавить к творогу любой фрукт, изюм, корицу, ванилин, что найдется в хозяйстве.

слоеные пирожки с творогом рецепт

Ингредиенты:

  •  пачка замороженного слоеного дрожжевого теста;
  •  300 г нежирный кисловатый творог;
  •  по 1 ст. л. крахмала и муки;
  •  1-2 ст. л. сметаны;
  •  2 ст. л. сахарного песка;
  •  1 ч. л. ванильного сахара;
  •  ½ стакана изюма без косточек.

Яичко разделите на белок и желток. Желток смешайте с ложкой воды, взболтайте его. Он пригодится, чтобы смазывать заготовки.

пирожки с творогом в духовке слоеное тесто

Изюм промойте, если необходимо, запарьте в горячей воде.

Чтобы сделать сладкий фарш, смешайте творог, яичный белок, крахмал, оба вида сахара, изюм, сметану. Если творожок домашний, не кислый, сметану и сладкий песок можете исключить из состава рецепта.

Оригинальную форму слоек получаем так: тесто раскатайте, разрежьте на квадраты. В них сделайте прорези, как на фото.

Положите в середину творог (достаточно ложки), заверните края без отверстий к середине.

Углы с прорезями проденьте в отверстия на противоположной стороне. Смажьте изделия взбитым яичком. Оставьте стоять, пока нагревается духовой шкаф.

До 190 градусов разогрейте духовку, пеките слоеные пирожки с творогом и изюмом 30 минут. Они получаются нежными в серединке, хрустящими сверху.

Пирожки из слоеного теста с творогом и вишней

Форма пирожков очень удобная: начинка из творога с вишней не вытекает, слоеное тесто пропекается быстро.

пирожки из слоеного теста с творогом и вишней

Изделие выглядит вполне презентабельно. Вишню можно заменить другими ягодами, ломтиками яблок.

Понадобится:
– упаковка слоеного теста;
– 200 г творога;
– 100 г размороженной вишни;
– 1 яйцо;
– 2 ст. л. сахара.

В миске соедините творог с яйцом и сахаром, перемешайте.
Туда же насыпьте ягоды. Не старайтесь сделать массу однородной, пусть в начинке ощущается, будет видна вишня.

Раскатайте размороженное слоеное тесто. Разрежьте на одинаковые части. Я резала на силиконовом коврике с разметкой, очень удобно.

пирожки из слоеного теста с вишней и творогом

Каждую часть сложите пополам, чтобы обозначить сгиб. Разверните, на одной стороне сделайте острым ножом надрезы.

На целую половинку выложите начинку, смажьте края водой. Накройте надрезанной стороной. Прищипните шов вилкой, пройдитесь по всему периметру.

Противень смажьте маслом. Переложите пирожки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут 20-25. Как появится румяный цвет, доставайте.

Готовые сладкие пирожки остудите на решетке. Как видите, ничего не вытекло. Получилось очень вкусно.

А вы такие пробовали испечь? Другие формы пирожков посмотрите в этом рецепте.

Recept-eda
Добавить комментарий