Слоеные пирожки с грибами

Вкусные и красивые закусочные пирожки с грибами испеките из слоеного теста. В начинку добавьте сыр, картошку, вареное яйцо, отварной рис, фарш или курицу, чтобы получить разные вкусы выпечки.

Слоеные пирожки с грибами и сыром

В этом рецепте приготовления мелкой выпечки с грибами показано, как красиво свернуть тесто для пирожка. При выпекании в духовке пар свободно выходит из начинки. При дальнейшем нагревании сыр плавится и запечатывает грибную начинку.

пирожки из готового слоеного теста в духовке

Очень быстро готовятся шампиньоны, поэтому их чаще всего использую для приготовления начинки.

Соблюдайте пропорции. Замените сыр или часть сыра другими ингредиентами. Можете взять вареную курицу, сваренный заранее рис, яйца вкрутую, обжаренный фарш, лук, готовую картошку в пюре. Общий вес данных компонентов должен составлять 300 граммов.

Так вы получите множество вариантов, испечете слоеные грибные пирожки с различными вкусами.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 8.
Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

  •  500 г/2 пластины готового слоеного теста;
  •  по 300 г грибов и сыра;
  •  луковица;
  •  1 ст. л. сметаны;
  •  соль;
  •  зелень;
  •  яйцо.

Из одной упаковки покупного теста получается 8 квадратов или 16 треугольников. Хватает двух-трех укусов, чтобы съесть эти маленькие закусочные пирожки с грибами.

Чтобы приготовить начинку, обжарьте в сковороде вначале грибы, а затем добавьте к ним лук, пережарьте с луком. В самом конце к грибному фаршу положите столовую ложку сметаны.

Тесто разморозьте, немного раскатайте. Порежьте на куски одного размера, затем на треугольники. По краям смажьте треугольники смесью яйца со столовой ложкой воды, чтобы тесто хорошо слиплось.

В середину каждого треугольничка положите по порции грибного фарша, поверх грибочков кладите кусочек сыра.

Как завернуть пирожки из слоеного теста с грибами?

Острые углы треугольника сложите друг на друга и наведите на прямой угол. По краям тесто крепко защипните. Угол и середина выпечки останется открытой.

пирожки с грибами из слоеного теста. рецепт

Положите слоеные пирожки на противень, сверху смажьте яичной смесью.

Больше рецептов вкусной выпечки

Посмотрите еще варианты, как получить красивые формы закусочной слоеной выпечки. как сделать, завернуть пирожки из слоеного теста

Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте грибные пирожки в духовке приблизительно 15-20 минут.

формы пирожков из слоеного теста. фото


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырные палочки, рецепт
Гриссини
Пирожки с вишней из слоеного теста
Булочки розочки с сахаром

Слоеные пирожки с грибами и картошкой

Сытные, питательные пирожки с грибами приготовьте из готового слоеного теста. Используйте для готовки начинки свежие, консервированные или сушеные грибы. Указанное в рецепте количество грибов обеспечит выпечке насыщенный стойкий грибной вкус.

слоеные пирожки с грибами и картошкой

Свежие грибочки нужно покрошить, подрумянить на сковороде с добавлением лука и растительного масла.

Сушеные – придется замочить в холодной воде на 7-8 часов, даже на ночь. Затем набухшие грибочки промойте в проточной воде, чтобы избавиться от мусора и песка. Поместите грибы в кастрюлю с небольшим количеством воды, доведите отвар до кипения, варите 1 час.

Сваренные плодовые тела откиньте на сито, остудите, измельчите. Грибной отвар используйте для приготовления супа или соуса.

Понадобится:

– 500 г слоеного бездрожжевого теста;
– 500 г сырой картошки;
– 25 г сушеных/200 г консервированных или свежих грибов;
– 2 луковицы;
– свежий укроп;
– 80 г тертого сыра;
– соль, перец;
– растительное масло.

Картошку почистите, промойте, залейте водой. Варите на среднем огне до готовности. Посолите по вкусу в конце варки, примерно за 10 минут до снятия с плиты.

Лук почистите, покрошите кубиками. Обжаривайте лук 7 минут на сковороде на разогретом масле. Когда он сделается мягким и золотистым, добавьте измельченные грибы. Перемешайте, посолите, поперчите, жарьте еще 7 минут.

Картофельный отвар слейте, но не выливайте сразу, он может понадобиться. Сваренную картошку разомните пюре, при необходимости разведите отваром.

Соедините пюре с грибами, перемешайте, дайте остыть. Чтобы начинка не превратилась в комок, перемешивайте массу во время остывания. Затем добавьте к наполнению измельченную зелень, тертый сыр.

Слоеное тесто разморозьте, раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4 мм. Приложите блюдце, или используйте специальную вырубку. Обрезки вновь раскатайте. Они тоже годятся для приготовления, пирожков. Просто тесто будет более плотное.

На круг выложите начинку, края соедините. Пирожки переверните швом вниз, легко разомните руками или скалкой, придайте пирожкам вытянутую форму.

По верху пирожков сделайте ножом небольшие надрезы для выхода пара.
Выложите пирожки на противень, выпекайте в нагретой до 190 градусов духовке 20 минут. Когда на выпечке появится золотистая корочка, достаньте противень из духовки. Подайте пирожки с молоком или чаем, когда они немного остынут.

Картофель можно заменить вареным рисом, обжаренным мясным или куриным фаршем.

Закусочные слоеные пирожки с зеленым луком и яйцом – стопроцентный успех в приготовлении вкусных кушаний для вашего стола. Рецепт здесь.

Recept-eda
Добавить комментарий