Слойки с корицей, рецепт

Слойки с корицей – чудесное лакомство. Готовится очень быстро из готового слоеного теста. Вид полуфабриката: дрожжевое или бездрожжевое, хозяйки выбирают по своему усмотрению, поскольку вкусы у людей разные. Дополните начинку из корицы яблоками, изюмом, орехами, сахаром, апельсиновой цедрой.

Слойки с яблоками и корицей

Очень вкусную домашнюю выпечку приготовьте по этому рецепту. Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста невероятно аппетитные.

рецепт слойки с яблоками и корицей

Состав:

– лист слоеного теста;
– 300 г очищенных, нарезанных кубиками яблок;
– 3 ст. л. сливочное масло;
– 100 г сахара;
– корица;
– яйцо;
– щепотка соли.

На сковородке с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло. Насыпьте сахар, посолите, положите корицу и яблочные кусочки. Доведите массу до кипения, уменьшите пламя. Прогревайте, пока жидкость не испарится. Яблоки должны карамелизоваться. Снимите с плиты, дайте остыть.

слойки с яблоками и корицей рецепт

Разморозьте слоеное тесто. Можно оставить на ночь в холодильнике, чтобы оттаяло. Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой. Разделите на одинаковые прямоугольники, если хотите испечь маленькие слойки. Или используйте целый пласт.

Больше рецептов вкусной выпечки

В середину пластины уложите яблоки с корицей. С обеих сторон порежьте тесто диагональными полосами шириной два сантиметра. Поочередно с одной и другой стороны прикрывайте начинку тестом, плетите косу. Концы полос подверните под слойку.

В стакане смешайте яйцо со столовой ложкой водички. Шов плетенок намажьте яичной смесью.

Уложите слойки на промасленный противень. Выпекайте плетенки в прогретой до 190-200 градусов духовке 30 минут. Когда выпечка остынет, разрежьте слойку на порции.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырные палочки, рецепт
Гриссини
Пирожки с вишней из слоеного теста
Булочки розочки с сахаром

Слойки с яблоком, корицей и изюмом

Хотите научиться готовить нежные, румяные, так и тающие во рту ароматные яблочные слойки с корицей из слоеного теста? Это нетрудно, потребуется готовое слоеное тесто, яблоко, изюм и специи.

слойки с яблоком и корицей

За небольшой промежуток времени можно испечь воздушную, ароматную выпечку.

Ингредиенты:

– 25 г сахара;
– 1/4 ч. л. молотой корицы;
– 150 г нарезанных кубиками яблок с кожурой;
– 30 г изюма без косточек;
– яйцо;
– упаковка слоеного теста.

Топпинг для слойки:

– 1 ст. л. сахарной пудры;
– 5-10 мл густых сливок.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Сначала в маленькой миске приготовьте смесь молотой корицы с сахаром. Плоды промойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками.

слойки с яблоком и корицей из слоеного теста

Изюм промойте, залейте горячей водой. Через несколько минуток настой слейте.

К коричному сахару добавьте яблоки, немного запаренного изюма. Кожуру, кстати, снимать не надо. В ней много полезных веществ, пектина.

Раскатайте купленное в магазине слоеное тесто на поверхности, присыпанной мукой. Нарежьте на прямоугольники. Кондитерской кистью намажьте краешки взбитым яйцом, чтобы было легче запечатать их.

На слоеное тесто положите по полторы столовых ложки яблочного заполнения. Соедините края, пройдитесь по периметру вилкой, прижмите.

Смажьте верхушки слоек взбитым яйцом. Сделайте на поверхности заготовок надрезы ножом. С помощью лопатки переложите заготовки на противень, смазанный маслом.

Выпекайте слойки с яблоками и корицей в духовке около 35 минут. Выньте из духовки, дайте остыть.

Соедините сахарную пудру со сливками. Полейте топпингом слойки. Можно использовать для этой цели вилку, чтобы получить на слойках красивые зигзагообразные узоры. Наслаждайтесь чудесным лакомством.

Слойки с корицей и сахаром

Рецепт приготовления слоек с корицей и сахаром настолько прост, что вы действительно покачаете головой и удивитесь, почему не сделали этого раньше.

слойки с корицей и сахаром

Потребуется:

  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • лист замороженного слоеного теста.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. В маленькой миске смешайте сахар и корицу.

Разложите слоеный лист, обильно присыпьте сладкой смесью. Острым ножом или ножиком для пиццы нарежьте пласт на пятисантиметровые полоски. Разложите кусочки на противень так, чтобы между ними было не менее 2 см.

Выпекайте слойки примерно 10 минут до появления пышности, до золотистого цвета.

Подайте к ним свежую клубнику и растопленный шоколад. Обмакивайте слойки в шоколад. Слойки изумительны сразу после выпекания. Но также хорошо хранятся в контейнере в холодильнике.

Слойки с корицей и орехами

Простейший вид выпечки, не требуются дополнительные усилия для готовки. Корица и орехи превращают слоеное тесто во вкусный десерт.

слойки с корицей и орехами

Ингредиенты:

– 2 листа слоеного теста;
– яйцо;
– 1 ст. л. воды;
– 3 ст. л. сахара;
– 1,5 ч. л. корицы;
– 1/2 стакана дробленых орехов;
– сахарная пудра (по желанию).

Разморозьте листы слоеного теста в соответствии с указаниями на упаковке (около 40 минут).

Разогрейте духовку до 200 градусов.

слойки с корицей и орехами из слоеного теста

Аккуратно разложите пластины на муку. В маленькой миске взбейте яйцо и воду вилкой, пока не смешаются. Смажьте один лист теста яйцом.

Смешайте сахар и корицу, потом посыпьте около одной столовой ложки смеси на пласт, который только что смазали взбитым яйцом.

Насыпьте измельченные орехи, далее еще одну столовую ложку коричного сахара. Распределите равномерно по всему пласту.

Смажьте вторую пластину яйцом. Положите смазанной стороной поверх посыпанного начинкой листа. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто и скрепить пластины вместе.

Возьмите нож для пиццы. Нарежьте тесто на полоски шириной около 2,5 см. Можно сделать короткие полосы (как на фото) или длинные, в полный размер.

Переместите полоски на противень, выложенный пергаментной бумагой, и дважды скрутите, прижмите концы вниз к противню. Осторожно смажьте повороты яйцом, насыпьте оставшуюся смесь корицы и сладкого песка.

Выпекайте один противень за раз в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 10-12 минут. Когда слойки станут золотисто-коричневыми, набухшими, выньте противень из духовки.

Используйте щипцы, чтобы перевернуть слойки, верните в духовку еще на 2 минутки. Дайте лакомству немного остыть, затем наслаждайтесь ее вкусом. При желании слойки припорошите сладкой пудрой.

Датские апельсиновые слойки

Из слоеного теста испеките слойки оригинальной формы в виде улиток. Вкусная начинка для слоеных датских завитушек – корица, апельсиновая цедра и сахар.

слойки с корицей и апельсиновой цедрой. Рецепт

Компоненты для приготовления практически такие же, как в остальных рецептах. Интересна форма датских слоек: спирали, свернутые улиткой.

Продукты:

– апельсин;
– 1/2 стакана сахара;
– 1/2 ч. л. корицы;
– упаковка слоеного теста.

Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. На противень уложите пекарскую бумагу.

Теркой снимите цедру с одного апельсина и смешайте с сахаром и корицей.

завитушки с корицей из слоеного теста

Тонко раскатайте пластину теста в длинный прямоугольник, его толщина будет примерно 3 мм. Намажьте на весь лист смесь коричного сахара и цедры.

Острым ножом разрежьте заготовку на тонкие длинные полоски. Каждую сначала скрутите в спиральку, как на фото, а затем заверните в улитку.

Слойки с корицей из слоеного теста посыпьте оставшейся смесью. Перед выпечкой уберите датские слойки с апельсиновой цедрой в холодильник на 20 минут.

Затем поставьте противень с заготовками в духовку на 18 минут до появления золотисто-коричневой корочки, которую даст карамелизовавшийся сахар. Чудесные завитушки с корицей из слоеного теста подавайте к чаю.

Слоеные булочки можете приготовить также с яблоками. Рецепт смотрите здесь.

Слойки с корицей и изюмом

Очень быстро можно приготовить слойки с корицей и изюмом из слоеного теста. От таких вкусняшек трудно отказаться.

слойки из слоеного теста с корицей и изюмом

В заливке из сладкой сметаны слойки особенно вкусные и нежные.

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 16.
Рецепт кухни: домашней.

Продукты:

– 400 г слоеного теста;
– сметана;
– сгущенное молоко;
– 0,5 стакана сахара;
– 0,5 ч. л. корицы;
– изюм.

Заранее промойте изюм без косточек. При необходимости замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут, Потом настой слейте, ягодки обсушите.

слойки из слоеного теста с корицей

Тесто разморозьте, раскатайте. Распределите по пластам изюм, посыпьте корицей и сахарным песком. Сверните листы с наполнением в рулет, край защипните. Разрежьте рулет на порции шириной 2 см.

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Выпекайте слойки 25 минут. Если испеченные слойки подсохли, полейте выпечку заливкой из сметаны со сгущенкой. Булочки – пальчики оближешь.

Recept-eda
Добавить комментарий