Слойки с вишней, рецепт

Для приготовления слоек с вишней в духовке используйте готовое слоеное тесто. Так можно очень быстро приготовить выпечку на любой вкус. 

Слойка с вишней из слоеного теста

Чтобы испечь в домашних условиях слойки с вишней из слоеного теста, возьмите ягоды без косточек. Особенность этого рецепта в том, что вишню варят вместе с крахмалом и сахаром. Начинка становится густой, не растекается при выпекании слоек.

слойки с вишней из слоеного теста

Для готовки сладкой выпечки обычно берут бездрожжевое тесто. Но и дрожжевое тоже можно взять. Его надо тоньше раскатывать, поскольку тесто сильно поднимется при выпекании. Структура испеченного теста будет более слоистая.

Ингредиенты:

  • 2 листа слоеного теста;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. молока;
  • сахар;
  • по 1,5 ст. л. крахмала и воды;
  • 500 г свежей вишни;
  • 100 г сахара;
  • по 1 ч. л. лимонного сока и ванильного экстракта;
  • 1/8 ч. л. соли.

Тесто разморозьте в холодильнике, разрежьте каждый лист на шесть частей.

Приготовьте вишневую начинку. В мисочке смешайте крахмал с водой, поставьте в сторонку.

Если вишня свежая, обмойте, удалите косточки и черешки. В средней кастрюле соедините вишню, сахар, лимонный сок и соль. Время от времени помешивая резиновым шпателем или деревянной ложкой, варите ягоды на среднем огне, пока вишня не начнет выпускать сок. Процесс займет около 4-6 минут.

Больше рецептов вкусной выпечки

Добавьте разведенный кукурузный крахмал. Доведите до кипения, часто помешивая. Закипевшую вишневую начинку снимите с конфорки, влейте ванильный экстракт. Дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Начинку для слоек можно сделать заранее, хранить в холодильнике.

На слегка посыпанную мукой поверхность противня выложите квадраты теста. Используйте кондитерскую кисточку, смажьте края взбитым яйцом. Положите две столовых ложки вишневой начинки.

Закройте оставшимися квадратиками, выровняйте края. Обожмите краешки вилкой, чтобы запечатать начинку. Острым ножом сделайте 2-3 прорези на поверхности слоек.

Яйцо взбейте с парой столовых ложек молока. Смажьте верхушки пирожков взбитым яйцом, затем посыпьте сахаром. Охладите заготовки в холодильнике не менее 25 минут.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте слойки 30-35 минут, до золотистого цвета. Обязательно поверните противень один или два раза во время выпечки, чтобы изделия запекались равномерно. Выньте слойки с вишней из духовки, дайте остыть. Подавайте к чаю.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырные палочки, рецепт
Гриссини
Пирожки с вишней из слоеного теста
Булочки розочки с сахаром

Слойки с вишней замороженной

Для средней полосы России актуален рецепт слоек с вишней замороженной. Ягодный сезон у нас слишком короткий. В то же время замороженные ягоды можно круглый год покупать в любом супермаркете.

слойки с вишней рецепт

В этом рецепте вишню для начинки не варят, лишь смешивают с крахмалом и сахаром.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 12.
Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

– 500 г слоеного теста/упаковка из двух листов;
– 250 г вишни;
– 3-5 ст. л. сахарного песка;
– 2-3 ч. л. крахмала;
– яйцо;
– мука.

Размороженные ягоды отделите от жидкости, слегка отожмите, иначе вишневый сок вытечет, окажется на противне. Косточки из ягод обычно уже удалены перед заморозкой. К вишне добавьте сахарный песок, перемешайте. Ориентируйтесь на сладость ягод.

слойки с вишней. рецепт, как приготовить

Тесто заранее разморозьте. Разделочную доску слегка присыпьте мукой, чтобы раскатывать тесто, но можно обойтись и без нее. Слоеное тесто ни к чему не прилипнет.

Чтобы не нарушить структуру теста, пласты раскатывайте в длину в одном направлении до толщины 2-3 мм. По мере раскатывания можно сразу отрезать от них квадраты со стороной примерно 10 см.

как приготовить вишневые слойки. рецепт из слоеного теста

Квадратики смажьте взбитым яйцом. На одну половину положите вишню, присыпьте крахмалом. Крахмал сделает выделяющийся вишневый сок более густым, не даст ему вытекать во время запекания. Затем закройте ягоды оставшейся половинкой теста, прижмите края.

Еще сильнее склейте края слойки, прижмите три стороны вилкой, сделайте резной, узорчатый бортик.

Выложите слойки с вишней на противень, застеленный пекарской бумагой. Для выхода пара сделайте на заготовках проколы вилкой. Смажьте заготовки взбитым яйцом.

Поставьте слойки с вишней замороженной в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте примерно 20-25 минут.

Готовые слойки с вишней остудите, посыпьте сахарной пудрой. У них кисло-сладкий вкус, яркий цвет начинки. Это сделает ваше чаепитие приятным.

Слоеные пироги с фруктами – это классика кулинарного жанра. Вот рецепт пирога перевертыша с бананами.

Слойки с вишней и творогом

Хрустящие и вкусные получаются слойки из слоеного теста с вишней и творогом. Творожно - вишневую начинку сделать несложно, она из моих самых любимых.

слойки с творогом и вишней из слоеного теста

Слоеные выпечные изделия подайте к чаю или с кофе, порадуйте детишек лакомством к полднику.

Достаточно просто приготовить в духовке вишневый штрудель по этому рецепту.

Количество порций: 9.

Возьмите:

– 250 г теста слоеного;
– 200 г творога;
– 100-150 г размороженной вишни;
– яйцо;
– 2-3 ложки сахара.

Смешайте ингредиенты для начинки.

Раскатайте пласты, чтобы получить большой прямоугольник размером 33*39 см. Разрежьте на девять одинаковых частей. Если использовать специальный силиконовый коврик и пользоваться разметкой, очень удобно.

Каждую часть руками дотяните до размера, близкого к квадрату. Сложила вдвое, чтобы обозначить сгиб. Снова разверните, на одной стороне квадратика прорежьте ножом несколько прорезей.

слойки с творогом и вишней из слоеного теста

На целую половину квадратика выложите начинку, намажьте краешки водой. Накройте надрезанной стороной, выровняйте края, закрепите шов вилкой: пройдитесь по всему краю заготовки.

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым покрытием. Или просто на сбрызнутый водой из пульверизатора противень, что предотвратит прилипание теста с металлу.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые слойки остудите на решетке.

Творожные слойки с вишней

Из слоеного теста испеките открытые слойки с нежной творожной начинкой с вишней. Из-за формы можно даже назвать их слоеными ватрушками. Рецепт приготовления слоек очень простой.

Творожные слойки с вишней

Количество порций: 8.

Продукты:

– 500 г слоеного теста;
– 120 г творога;
– яйцо;
– 3 + 2 ч. л. сахара;
– 230 г вишни без косточек;
– 1,5 ч. л. кукурузного крахмала.

Каждый пласт слегка раскатайте до толщины 2 мм. Разрежьте на четыре части.

Сделайте бортики: ножом прорежьте прорези на расстоянии 1 см от края. В углах тесто не прорезайте, чтобы бортики не отделились от середины.
Середину присыпьте крахмалом, чтобы начинка не промочила дно слойки. Наколите вилкой, чтобы не пузырилось.

Творожные слойки с вишней, рецепт

Краешки смажьте взбитым яйцом. На это уйдет примерно половина яйца. Остаток добавьте к творожной начинке.

Творог разомните вилкой. Крупинки протрите сквозь сито. Он должен быть пастообразный, не зернистый, не слишком жидкий. Смешайте творог с яйцом и сахаром. Выложите начинку на слойки.

Все вишни разрежьте пополам. Посыпьте крахмалом и сахаром, перемешайте. Разложите поверх творожной начинки. Выпекайте открытые слойки в духовке 20 при температуре 190 градусов. Остудите на решетке.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Танечка Бивол

    Вкусняшка получилась. Такие слоечки можно сделать из свежей вишни или из замороженной. Зимой так хочется чего-то вкусненького, кисленького, витаминчиков. В таких булочках много витаминчиков, я надеюсь?
    Только бы не растолстеть на них…

Добавить комментарий