Маринованные в лимонном соке стейки рыбы, запеченные в духовке с овощами – это чудесное порционное блюдо для обеда или ужина. Чтобы запечь стейк из рыбы в духовке в фольге, используются также помидоры.
Овощи упаковывают в фольгу вместе с рыбкой. Помидорный сок придает особую нежность рыбному филе. На гарнир подаются отварные овощи.
Рыбные стейки в духовке в фольге
Чтобы приготовить кушанье используют красную или белую. В рецепте ниже фото приготовления морской белой рыбы.
Ингредиенты:
- 4 стейка по 200 г трески либо пикши;
- 6 помидоров;
- веточка свежего базилика для декорирования;
- сок одного лимона;
- сливочное масло.
Размороженные рыбные стейки обмойте, дайте стечь воде.
Побрызгайте на них лимонным соком. Оставьте мариноваться на 30 минут. Подкисление поможет устранить рыбный запах.
С сочных, мясистых помидорин снимите кожицу, разрежьте каждый на 4 части. Мелко порубите зелень.
Положите каждый рыбный стейк на отдельный отрезок фольги, поверх выложите помидорными кружками, и посыпьте базилик.
Сверху на овощи кладите по куску масла, чтобы улучшить вкус рыбного блюда, устранить прилипание кусочков к фольге.
Заверните рыбу с помидорами в фольгированный конвертик.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
Запекайте стейки в фольге в духовке 25 минут, пока кушанье не будет готово.
Подавайте запеченный стейк рыбы на тарелке, развернув конверт, но не убирая его.
Украсьте стейки рыбы и помидоры зеленью. Она чудесно дополнит основной вкус еды.
На гарнир хорошо подать овощи – молодой отварной картофель, консервированный зеленый горошек и морковь, легкий салатик. Либо просто полейте рыбное угощение оригинальным соусом.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Рыба в лаваше, рецепт
Как правильно сварить уху в домашних условиях
Красная рыба, как засолить
Взамен лимона берите апельсин или лайм. Можете запечь рыбку, заменив помидоры сливками.
Смотрите, как запечь красную рыбу в духовке.