Когда хочется разнообразия, приготовьте на обед суп с шампиньонами и курицей. Чтобы у кушанья был более насыщенный вкус, приятная консистенция, варите суп с добавлением сыра плавленного.
Суп с грибами и курицей, и сыром
Это ароматное, вкусное и сытное блюдо приготовим из простых продуктов. Предлагаю проверенный рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- 2 упаковки плавленых сырков;
- куриное филе;
- 400 г шампиньонов;
- 4 картофелины;
- морковка;
- луковица;
- укроп;
- перец горошком;
- соль.
Чтобы приготовить суп с курицей и грибами и сыром, сначала сварите жидкую основу, бульон. Для приготовления используйте куриное филе и два литра воды.
Вареное мясо курицы достаньте, порежьте порционными кусками, положите обратно в кастрюльку.
Небольшие грибы нарежьте пластинками, большие шампиньоны – кусками.
Мелко нашинкуйте лук.
Морковку и плавленый сыр натрите на крупной терке (по отдельности).
Обжарьте на постном масле на сковородке лук до прозрачности. Затем обжарьте морковь.
Отдельно пожарьте шампиньоны.
Картофель порежьте кубиками или брусками, положите в бульон, посолите после закипания. Варите до готовности.
Потом кладите в кастрюлю с курицей пассерованные овощи, грибы, измельченные плавленные сырки, горошки черного перца.
Варите супчик еще минут 10, помешивайте, пока не растворится сыр.
В конце готовки к супу из шампиньонов с курицей положите мелко нарубленный укроп.
Суп с грибами и сыром плавленным разлейте по тарелкам, можете посыпать его сухариками.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Томатный суп с фрикадельками, рецепт
Сырный суп с шампиньонами, рецепт
Грибной суп на мясном бульоне
Харчо из свинины
Если грибов в холодильнике нет, сварите на обед сырный суп с картошкой и консервированной кукурузой. Вот рецепт.
Я пробовал сам приготовить такой суп. Рецепт простой, бульон не пустой получается, а насыщенный, вкусный.