Суп с курицей и шампиньонами

сырный суп с грибами и курицей, рецепт на обед грибного супа

Когда хочется разнообразия, приготовьте на обед суп с шампиньонами и курицей. Чтобы у кушанья был более насыщенный вкус, приятная консистенция, варите суп с добавлением сыра плавленного.

Суп с грибами и курицей, и сыром

Это ароматное, вкусное и сытное блюдо приготовим из простых продуктов. Предлагаю проверенный рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  •  2 упаковки плавленых сырков;
  •  куриное филе;
  •  400 гр шампиньонов;
  •  4 картофелины;
  •  морковка;
  •  луковица;
  •  укроп;
  •  перец горошком;
  •  соль.

Чтобы приготовить суп с курицей и грибами и сыром, сначала сварите жидкую основу, бульон. Для приготовления используйте куриное филе и два литра воды.

Вареное мясо курицы достаньте, порежьте порционными кусками, положите обратно в кастрюльку.

Небольшие грибы нарежьте пластинками, большие шампиньоны — кусками.

сырный суп с курицей и грибами шампиньонами

Мелко нашинкуйте лук.

Морковку и плавленый сыр натрите на крупной терке (по отдельности).

Обжарьте на постном масле на сковородке лук до прозрачности. Затем обжарьте морковь.

Отдельно пожарьте шампиньоны.

Картофель порежьте кубиками или брусками, положите в бульон, посолите после закипания. Варите до готовности.

Потом кладите в кастрюлю с курицей пассерованные овощи, грибы, измельченные плавленные сырки, горошки черного перца.

Варите супчик еще минут 10, помешивайте, пока не растворится сыр.

В конце готовки к супу из шампиньонов с курицей положите мелко нарубленный укроп.

Суп с грибами и сыром плавленным разлейте по тарелкам, можете посыпать его сухариками.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Томатный суп, рецепты

Томатный суп с фрикадельками

Сырный суп с шампиньонами, рецепт

Грибной суп на мясном бульоне

Если грибов в холодильнике нет, сварите на обед сырный суп с картошкой и консервированной кукурузой. Вот рецепт.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Борис

    Я пробовал сам приготовить такой суп. Рецепт простой, бульон не пустой получается, а насыщенный, вкусный.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: