Чтобы приготовить на обед суп с грибами с перловкой, можно взять любые трубчатые лесные грибы. Но лучше всего для этой цели использовать отборные белые. Бульон из свежих боровиков получается светлым, аппетитным. Насыщенный, интенсивный вкус грибному супу дает включение в состав супа перловки.
Суп с грибами и перловкой
Консистенция супа с белыми грибами и перловкой тоже имеет значение. Я люблю первые блюда погуще. Они питательные, надолго обеспечивают насыщение, поскольку крупы содержат «длинные» углеводы.
Ингредиенты:
- 400 г белых грибов;
- 100 г перловки;
- 3 л воды;
- 4 картофелины;
- морковка;
- головка репчатого лука;
- 1 ст. л. растительное масло;
- соль, свежая зелень.
Если вы планируете приготовить суп с перловкой, промойте ее, меняя воду несколько раз.
Замочите перловку заранее, с вечера. Утром жидкость слейте. Минимальный срок замачивания 2-3 часа.
Очищенные и промытые белые нарежьте кусочками, отварите 15-20 минут в воде.
Затем грибы достаньте из отвара и заложите в него разбухшую перловую крупу. Варите 30-40 минут до полуготовности.
Пока крупа варится, подготовьте морковку и лук.
Очищенную и вымытую морковь натрите на терке, луковицу порежьте кубиками. Несколько минуток пассеруйте лук и морковь на слабом огне с добавлением постного масла.
Затем к пассеровке добавьте грибочки. Обжаривайте грибную массу с овощами 4 минуты.
Почистите картофельные клубни, нарежьте. Положите картошку в кастрюлю к перловке. Заправьте суп пассеровкой со сковороды. Варите супчик 15-20 минут.
Покрошите в кастрюлю зелень, закройте посуду крышкой. Дайте грибному супу из белых грибов с перловкой настояться от получаса до часа.
Подавайте суп с грибами и перловкой, добавляя в тарелку сметану, зелень, чеснок.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Суп с шампиньонами постный, рецепт
Суп грибной с фасолью, рецепт
Суп с шампиньонами и фасолью, рецепт
Грибной суп с рисом, рецепт
Суп из маслят ничем не уступает по вкусу кушанью из белых грибов. Рецепт здесь.