Куриный суп с лапшой домашней, рецепт

куриный суп с домашней лапшой

Чтобы приготовить куриный суп с домашней лапшой, лучше всего взять домашнюю курочку. Она более нежная, чем покупные, поэтому первое блюдо получается невероятно ароматным.

Куриный суп с лапшой домашней, рецепт

Это любимая еда многих детей и взрослых. Супчик питательный и легкий. И очень красивый.

Ингредиенты:

  •  1/2 курицы;
  •  3 картофелины;
  •  луковица;
  •  морковина;
  •  яйцо;
  •  100 г мука;
  •  1/4 ч. л. соли.

В первую очередь готовьте лапшу. Замесите крутое тесто из муки и яичек, чтобы масса не липла к рукам.

как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа

Тесто раскатайте тоненьким слоем, временами подсыпая муку. Сверните тесто в рулетик, тонко нашинкуйте. Разложите лапшу на разделочной доске, чтобы подсушить.

Больше рецептов вкусных супов

Курицу порежьте небольшими порциями. Залейте прохладной водой, сварите до готовности.

Сварившееся мясо достаньте из кастрюли.

как приготовить домашний куриный суп

Очистите и нарежьте брусочками картошку. Луковицу мелко порубите, морковку нарежьте тонкой соломкой. Измельченные овощи переложите в бульон, варите, пока морковка не сделаетсям ягкой.

Когда овощи практически сварятся, положите в куриный суп домашнюю лапшу, доведите до кипения. Уменьшите мощность конфорки, варите пять минут.

Опасаетесь, что мука замутит прозрачный куриный бульон, сделает суп не привлекательным? Отварите ее в отдельной посудине в подсоленной воде до половины готовности. Затем отвар слейте, а лапшу переложите в суп. Варите до полной готовности.

Сваренный куриный суп с домашней лапшой разлейте по порционным тарелкам. Добавьте кусочки вареной курицы, посыпьте измельченным зеленым луком или укропом.

Как видите, рецепт довольно простой, а суп получается аппетитным, ароматным, вкусным.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Томатный суп с фрикадельками, рецепт
Сырный суп с шампиньонами, рецепт
Грибной суп на мясном бульоне
Харчо из свинины

Вкусный куриный суп можно готовить также с омлетом, вот рецепт.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Валечка Изместьева

    Супчик как будто из моего детства. Бульон из домашней курочки очень полезен, его часто применяют для восстановления организма больного при тяжелых заболеваниях. Если заболевших, слава Богу, в семье нет, такой бульончик хорошо кушать в холодную погоду, он согреет. Особенно вкусен он с лапшой домашнего приготовления.

Добавить комментарий