Сытный и вкусный суп пюре получается с шампиньонами и картофелем. Рецепт приготовления супа пюре с грибами и сливками достаточно простой. Даже если никогда не готовили подобное блюдо, стоит попробовать сварить.
Суп пюре из шампиньонов с картофелем
Супчик получается ароматным, сытным, с изысканным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- 600 г картошки;
- 300 г шампиньонов;
- 500 мл 20% сливок;
- 200 г лука;
- соль, растительное масло, черный перец.
Чтобы приготовить суп пюре из шампиньонов и картофеля, вначале почистите, вымойте картофелины и нарежьте их не слишком мелко.
Залейте в кастрюлю воду, чтобы жидкость едва покрывала картофель. Немного посолите воду. Отварите картошку до готовности.
Слейте картофельный отвар в другую посудину. Можете использовать отвар по своему усмотрению, к примеру, как народное средство для лечения заболеваний, для приготовления соуса или теста.
Оставшиеся картофелины растолките в пюре.
Мелко нашинкуйте луковицы, нарежьте грибы. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте к нему шампиньоны.
Обжаривайте грибную смесь до испарения всей жидкости.
В блендере измельчите уже готовые грибы и лук в пюре.
К толченому картофелю в кастрюле добавьте грибное пюре, влейте двадцатипроцентные сливки. Посолите, поперчите суп с грибами и картофелем, перемешайте.
Блендером еще раз перемешайте суп до однородного состояния. Доведите картофельный суп пюре с грибами до кипения, снимите с огня.
Посыпьте суп пюре из шампиньонов и картофеля со сливками свежей измельченной зеленью и подавайте к столу. Кушанье густое, нежное. Не заметите, как съедите порцию, придется просить добавку.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Суп с шампиньонами постный, рецепт
Суп грибной с фасолью, рецепт
Суп с шампиньонами и фасолью, рецепт
Грибной суп с рисом, рецепт
Посмотрите также рецепт первого с грибами и плавленным сыром тут.