Суп грибной с фасолью можно приготовить максимально быстро, если в запасе есть шампиньоны (другие грибы) из магазина и баночка консервированной фасоли, не важно, белой или красной. Цвет на вкус первого блюда не повлияет. Просто в случае с красной бульон более темный.
Суп с фасолью и грибами
Такое кушанье будет кстати осенью в преддверии наступающих морозов. Организм хочет согреться. Дымящийся, наваристый грибной суп насытит, согреет, поднимет настроение всем домочадцам.
Ингредиенты:
- банка фасоли;
- 400 г грибы;
- зубец чеснока;
- стручок перца чили;
- лавровый лист;
- 3-4 ст. л. оливкового масла;
- зелень петрушки;
- соль;
- 2 л вода;
- 2 картофелины;
- морковка;
- луковица.
С фасолевыми консервами грибной суп варится значительно быстрее. Чтобы его приготовить, операцию замачивания зерен, как в этом рецепте, пропустите.
Бобовые надо лишь извлечь из жидкости в банке. Можете промыть зернышки в холодной воде. У меня фасоль в томатном соусе, поэтому промывать не буду.
В этом рецепте будем готовить без мяса. Вскипятите воду. Опустите в кастрюлю порезанные кубиками картошины. Варите картофель до готовности.
Овощи почистите и промойте. Из моркови, лука, грибов сделайте зажарку на растительном масле. Вначале обжарьте нашинкованный лук. Затем к нему добавляйте тертую морковь.
В последнюю очередь – мытые, резанные шампиньоны.
Обжаривайте грибы до мягкости, не забудьте кинуть в сковородку измельченный острый перец.
Откройте фасолевые консервы. Половину содержимого банки измельчите погружным блендером, чтобы придать супчику нужную густоту.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Суп с шампиньонами постный, рецепт
Суп с шампиньонами и фасолью, рецепт
Грибной суп с рисом, рецепт
Гороховый суп крем
Оставшуюся в банке целую консервированную фасоль, измельченную блендером фасолевую массу, овощи с грибами со сковороды переложите в кастрюльку.
Грибной суп с фасолью консервированной доведите до кипения, выключите конфорку. Дайте супу настояться под крышкой 15 минут. Затем разливайте кушанье с грибами по тарелкам, чтобы подать к столу.
Очень вкусно получилось, пускай и сварено без мяса.
Заключение
Прекрасный рецепт низкокалорийного, но очень питательного грибного блюда. Благодаря стручку чили, еда получается не безвкусной, немного остренькой и согревающей.
Грибной суп с фасолью, сварееный на мясном или курином бульоне, будет еще более сытный и питательный.
Если сварить грибной суп на овощном отваре, рецепт подойдет для постного меню.