Предлагаю простой рецепт грибного супа с консервированными шампиньонами и курицей. На обед кушанье можно приготовить достаточно быстро, тратить много сил не придется. Вкус первого блюда значительно улучшит небольшое количество плавленного сыра, добавленного в грибной куриный суп.
Грибной суп на курином бульоне, рецепт
Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую кастрюлю.
Подойдет любая часть тушки. Из грудки супчик будет более постный. Из крылышек, бедрышек – наваристый.
Потребуется:
- 1/3 курицы;
- 2 картофелины;
- головка репчатого лука;
- морковка;
- банка консервированных грибов (шампиньонов);
- плавленный сыр;
- зелень укропа.
Чтобы приготовить куриный суп с шампиньонами, из трети курицы сварите бульон.
Также в качестве жидкой основы можно взять овощной или мясной бульон.
Достаньте из бульона курицу, разберите куриное мясо на небольшие куски без костей и кожи. Отложите в миске в сторону.
Куриный бульон процедите, покрошите в кастрюльку маленькие кусочки картофеля. Варите картошку 10 минут.
Пока она варится, лук и морковь почистите, промойте, разрежьте на маленькие кубики. Пассеруйте овощи на растительном масле. Переложите в супчик овощную пассеровку, проварите 5 минут.
Добавьте в куриный суп консервированные шампиньоны вместе с жидкостью из банки.
Положите в кастрюлю консервированный зеленый горошек (без жидкости) и плавленный сырок, нарезанный кусочками. Лучше всего взять упаковку плавленного сыра для горячих блюд, или жидкий сыр в банке.
Перемешивайте курино грибной суп с шампиньонами до полного растворения сыра.
Кусочки курицы верните обратно в суп. Проварите курино грибное кушанье с шампиньонами и сырком еще 5-7 минут. Готовое первое подавайте в порционных тарелках, посыпав зеленью укропа.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Томатный суп с фрикадельками, рецепт
Сырный суп с шампиньонами, рецепт
Грибной суп на мясном бульоне
Харчо из свинины
Рецепт вкусного и сытного супа грибного читайте здесь.