Сырные палочки из дрожжевого теста

сырные палочки из дрожжевого теста Дрожжевые палочки с сыром и беконом – вкусная несладкая выпечка домашнего приготовления. Они аппетитно выглядят и обязательно понравятся гостям или вашим домашним. Подавайте сырные палочки из дрожжевого теста к супу, к салату либо в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты:

  •  0,5 кг муки
  •  1 ч. ложка сухих дрожжей
  •  10 гр соли
  •  350 мл воды
  •  200 гр сыра
  •  16 шт. полос бекона (1 упаковка)

Дрожжевые палочки с сыром и беконом

Чтобы приготовить сырные палочки из дрожжевого теста, отмерьте ингредиенты, смешайте их в емкости. Затем переложите тесто на стол. палочки из дрожжевого теста Руками растягивайте его в стороны и собирайте к середине. Муку не добавляйте. Вначале тесто будет липнуть к рукам, но потом будет прилипать меньше. Собранное в шар тесто прикройте пленкой и дайте ему постоять полтора часа в теплом месте.
Затем шар разделите пополам. дрожжевые палочки с сыром На поверхности, присыпанной мукой, каждую часть растяните, придайте ей прямоугольную форму.

Потрите сыр. Сырной стружкой присыпьте прямоугольники, сверните их сыром внутрь. Нарежьте полоски. дрожжевые палочки с сыром и беконом Возьмите бекон. Сырокопченый – разрежьте на полоски. Если у вас бекон свежий, посолите его и поперчите, затем нарежьте.

Полосу теста соедините с ленточкой бекона, закрутите в спираль. Застелите противень пекарской бумагой. Уложите готовые спирали на противень, закройте их полотенцем. Через час разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте дрожжевые палочки с сыром приблизительно 15 минут. Готовые сырные палочки из дрожжевого теста уложите на блюдо и подайте к столу. Делайте такую же закуску из слоеного теста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *