Кукурузный суп пюре из консервированной кукурузы и плавленных сырков готовить просто. Любителям супов пюре достаточно измельчить в блендере кукурузу из банки. Плавленные сырки быстро разойдутся в горячем овощном отваре. Сырный вкус этого первого блюда незабываем.
Возможны три варианта приготовления кукурузного супа с плавленным сыром:
- Чтобы приготовить суп пюре большую часть кукурузы доведите в блендере до пюреобразного состояния, небольшую часть оставьте целой.
- Можно сварить кукурузный суп на картофельном отваре, а сам картофель размельчить в комбайне вместе с кукурузными зернами.
- Можете не заморачиваться, все зерна положить в кастрюлю целыми. В этом случае вы приготовите обычный суп из кукурузы с плавленым сыром.
Кукурузный суп пюре
Предлагаю подробный рецепт приготовления кукурузного угощения.
Ингредиенты:
- 200 г плавленого сыра (две упаковки);
- 560 г консервированной кукурузы (две банки);
- по 2 ч. л. сушеного укропа и сушеной петрушки;
- 7 г кукурузного крахмала;
- 1 литр воды;
- 2 картофелины (по желанию).
Измельчите консервированную кукурузу (и отварной картофель, если захотите) до состояния пюре.
В кипящую воду (или картофельный отвар) положите сыр, разрезанный на небольшие кусочки.
Помешивайте жидкую основу до полного растворения сыра.
В бурлящую сырную массу добавьте получившееся овощное пюре. Варите кукурузный суп пюре 10 минут.
Затем добавьте в кастрюльку сухую или свежую зелень петрушки и укропа.
Если супчик получился слишком жидкий, за две минуты до окончания варки влейте в кастрюлю одну чайную ложку крахмала, разведенного в прохладной водичке.
При варке постоянно помешивайте суп пюре из консервированной кукурузы и плавленых сырков. Кушанье должно быть однородным.
Пускай приготовлен без мяса, но сырный супчик сытный и питательный. Прост в приготовлении, подойдет для соблюдающих пост. Он займет важное место в рационе вашей семьи.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Суп с шампиньонами постный, рецепт
Суп грибной с фасолью, рецепт
Суп с шампиньонами и фасолью, рецепт
Грибной суп с рисом, рецепт
Картофельный суп пюре с молоком и гренками – тоже отличное первое блюдо на обед. Рецепт здесь.