На обед приготовим грибной суп на мясном бульоне. С мясом свинины супчик сварить можно достаточно быстро. Грибной суп с шампиньонам легкий и вкусный.
Суп с грибами и мясом, рецепт
Грибы берите свежие, замороженные, сушеные. У меня шампиньоны, всегда использую их зимой и весной.
Ингредиенты:
- 300 г мякоть свинины;
- 200 г мясо на косточке;
- 150 г морковки;
- две луковицы;
- по 200 г плавленного сыра и свежих шампиньонов;
- укроп, зелень базилика, перья лука;
- соль и перец.
Поставьте кастрюльку с водой на плиту.
Все овощи предварительно промойте и очистите от кожуры.
Луковицу, морковину положите в кастрюлю.
Туда же заложите промытое мясо на косточке. Оставьте мясной бульон вариться на самом малом огне. Появившуюся пенку снимайте ложкой.
Другую луковицу порежьте кубиками.
Очищенные, обмытые шампиньоны нарежьте пластинками.
Оставшуюся морковку и корень сельдерея порежьте соломкой.
Измельчите зелень базилика и лука.
Мясную мякоть порубите в фарш.
В сотейник налейте немного оливкового масла, положите мясной фарш, обжарьте мясо на сильном огне шесть минут. Делите фарш на мелкие кусочки лопаткой.
В сотейник насыпьте лук и зелень, убавьте мощность конфорки. Готовьте еще три минуты.
К фаршу добавьте грибы, осторожно перемешайте, чтобы не поломать пластинки. Тушите еще пять минут, потом туда же кладите сельдерей с морковью.
Через десять минут проверьте бульон. Достаньте из кастрюльки косточку, луковую головку, морковь.
Переложите из сотейника овощи в грибной суп, доведите до кипения, выложите плавленный сырок. Варите суп с грибами еще 15 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Томатный суп с фрикадельками, рецепт
Сырный суп с шампиньонами, рецепт
Харчо из свинины
Суп харчо из курицы, рецепт
Готовый грибной суп на мясном бульоне посыпьте укропом. Кушанье с грибами получается наваристое, густое, очень сытное.
Похожее первое блюдо готовьте с курицей по этому рецепту.