Сырный суп с фрикадельками, рецепт

Если некогда варить мясной бульон, можно сварить сырный суп с фрикадельками. Главное – заранее разморозить фарш, заправить, отбить об стол, чтобы фрикадельки не развалились в супе. Или возьмите готовые фрикадельки. Сыр берите твердый либо плавленый. Заправьте суп вермишелью, рисом, картошкой, грибами, так первое блюдо станет более сытным.

Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром

Чтобы быстро приготовить первое на обед, используйте для варки супа фрикадельки из мясного фарша и плавленые сырки. Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром очень питательный, с насыщенным вкусом.

суп с фрикадельками и сыром

Обожаю готовить еду на скорую руку по этому рецепту, после работы совсем нет времени на кулинарные изыски.

Ингредиенты:

– 400-500 г говяжьего фарша;
– яйцо;
– 2 луковицы;
– морковка;
– 300 г/3 плавленых сырка;
– 5-6 картофелин среднего размера;
– соль, специи;
– зелень, лавровый лист;
– масло растительное;
– 3 л воды.

Порежьте мелко репчатый лук, обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

сырный суп с фрикадельками рецепт

Говяжий фарш посолите, поперчите. Прибавьте в массу одно яйцо, половину всего пережаренного лука. Перемешайте все, сформируйте небольшие фрикадельки.

Больше рецептов вкусных супов

Натрите на терке морковку, пережарьте ее на постном маслице. В кастрюлю с горячей водой засыпьте пассерованную морковь и оставшийся лук.

Воду посолите, доведите до кипения. В кипящий суп положите подготовленные мясные шарики. Когда появится пенка, снимите пену.

Затем почистите, промойте, нарежьте маленькими брусочками картофель. Кладите картошку в суп с фрикадельками через 5-7 минут готовки. Не забудьте посыпать специи, кинуть лавровый лист.

Плавленый сыр нарежьте маленькими кубиками. Добавьте сыр в суп, когда картофель разварится. Сырок растворится в горячем бульоне достаточно быстро. Размешайте сырный суп с фрикадельками до полного растворения плавленого сыра.

Еще через три минуты посыпьте в кастрюлю порезанную зелень. Сырный суп с фрикадельками готов. Угощение густое, со сливочным вкусом. Правда, аппетитно? Такой сгодится не только для будничной трапезы, но для приема неожиданно нагрянувших гостей.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Томатный суп с фрикадельками, рецепт
Сырный суп с шампиньонами, рецепт
Грибной суп на мясном бульоне
Харчо из свинины

Сырный суп с фрикадельками и рисом

Предлагаю рецепт приготовления сытного сырного супа с фрикадельками и рисом. Для готовки фрикаделек мясо берите любое: говядину, курицу, индейку. К фаршу из птицы хорошо добавить свинину.

сырный суп с фрикадельками и рисом

Размер фрикаделек должен быть не больше величины грецкого ореха. Так они особенно хорошо проварятся.

На кастрюлю 3 литра понадобится:

  • 20 фрикаделек;
  • 50 г риса;
  • головка лука репчатого;
  • морковка;
  • 4 клубня картофеля;
  • 150 г сливочного сыра;
  • любая зелень;
  • соль, молотый перец, любимые специи.

Фрикадельки сварите в подсоленной воде. Если фрикадельки замороженные, не размораживайте, сразу кладите их в суп. Когда всплывет пена, снимите пенку ложкой.

Очищенные лук и морковь обжарьте до золотистого цвета на сковороде, присыпьте приправой.

сырный суп с фрикадельками и рисом, рецепт

В кастрюльку насыпьте промытый рис, нашинкованную картошку. Когда картофель проварится, переложите в суп зажарку. Варите суп еще 30 минут, чтобы содержимое полностью сварилось. Далее выложите в суп сливочный сыр, перемешайте. Пусть плавленый сыр полностью растворится.

В самом конце посыпьте суп рубленой зеленью. Выключите конфорку, пусть суп с фрикадельками настоится 10 минуток, потом его можно подавать к столу.

Посмотрите другой рецепт сырного супа с колбасой и гренками. Приготовить кушанье несложно.

Сырный суп с фрикадельками в мультиварке

Предлагаю сварить сырный суп с фрикадельками в мультиварке. Особенность готовки: все ингредиенты закладывают в чашу мультиварки в начале варки. Далее заливают водой, закрывают крышку. Остается только дождаться сигнала устройства о том, что суп готов.

сырный суп с фрикадельками в мультиварке

При варке в мультиварке продукты томятся, поэтому суп получается очень насыщенный, вкусный.

Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 4-6.
Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

– 400 г свинины;
– яйцо;
– 3 картофелины;
– 2 головки лука репчатого;
– половина морковки;
– 3 ст. л. пасты ризони;
– упаковка плавленого сыра;
– соль, перец, сухой тимьян
– лавровый лист
– 2 ст. л. растительного масла;
– 1 пучок зелени петрушки.

Почистите овощи. Морковь натрите на терке, лук нашинкуйте. Измельченные овощи сложите в мультичашу, налейте масло. Выберите режим «Жарка/Тушение». Мощность моего устройства 900 Вт. Пассеруйте лук с морковью 5-6 минут, выключите программу.

Выложите к зажарке нарезанный, промытый картофель. Чем меньше крахмала останется в картошке, тем меньше пены в супе.

Мясо свинины прокрутите через мясорубку, переложите фарш в миску. Вбейте в фарш яйцо, присолите, поперчите. Перемешайте, влажными руками сформируйте фрикадельки. Опустите шарики к овощам.

Добавьте плавленый сыр. У меня Янтарь, он прекрасно растворяется в горячем бульоне. Залейте горячую воду до максимальной отметки. Добавьте специи, соль, молотый перец, сухой тимьян. Закройте крышку, включите программу «Суп». Время варки 1 час.

Если хотите заправить суп с фрикадельками и сыром макаронными изделиями, откройте крышку мультиварки через 40 минут. Насыпьте в суп мелкие макаронные изделия. Я обычно кладу пасту ризони. Она похожа на рисовые зерна.

В домашний сырный суп с фрикадельками можно добавлять любую пасту: вермишель, спагетти, разломленные на части. Обратите внимание на рекомендуемое время варки макаронных изделий.

После того, как насыпали пасту, продолжайте варить. За минутку до окончания варки посыпьте суп рубленой петрушкой. После сигнала таймера пускай суп настоится 15-20 минут.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Венера

    Заметила, что если взять говяжий фарш, суп получается не настолько наваристым, пустоватым. Плавленный сырок отлично подходит, чтобы улучшить вкус блюда.

Добавить комментарий