Сырный суп с картофелем можно сварить на воде, на мясном, курином бульоне, чисто на овощном отваре или с добавлением сосисок или мясопродуктов. Помимо картошки и традиционной моркови с луком суп можно заправить рисом, вермишелью, кабачком.
Сырный суп с картофелем и курицей
Сырный суп с картофелем и плавленым сыром лучше всего сварить на курином бульоне. Добавьте в кастрюлю кусочки курицы, так суп получится более сытным, но при этом не оставит чувство тяжести в желудке.
Для приготовления сырного супчика можно использовать твердый плавленый сыр, бутербродный плавленый сыр в баночках. Они одинаково хорошо растворяются в горячем супе.
Ингредиенты:
– 400 г куриного мяса;
– 2 клубня картофеля;
– морковка;
– 180 г плавленого сыра в банке;
– 2 литра бульона/воды;
– зелень;
– лавровый лист, ароматный перец горошком;
– соль, перец молотый.
Поставьте вариться курицу, у меня куриный окорочок.
Воду доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, положите лавровый листок и горошины перца. Убавьте немного мощность конфорки, варите куру 20 минут.
Картофельные клубни и морковь почистите. Картошку порежьте кубиками, морковь – полукольцами.
Если любите супы с зажаркой, морковку предварительно можете обжарить на сковородке в сливочном масле. Если этот этап пропустить, кушанье будет менее жирным.
Отправьте овощи в бульон, готовьте еще 10-15 минут.
Переложите в суп плавленый сыр, отлично перемешайте, чтоб сырок полностью растворился.
Присолите, поперчите. Мелко нарубите зелень, насыпьте в сырный суп, размешайте, затем уберите с огня.
Получилось питательное, сытное кушанье, которое подходит для повседневного употребления. У блюда насыщенный сливочный вкус, нежный аромат.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Томатный суп с фрикадельками, рецепт
Сырный суп с шампиньонами, рецепт
Грибной суп на мясном бульоне
Харчо из свинины
Сырный суп с картофелем и вермишелью
Этот суп сварите на курином бульоне или просто на воде. Сырный суп с картофелем, вермишелью и плавленым сыром сытный, вкусный, обязательно понравится всем домашним.
Понадобится:
- 300 г курицы;
- 4-5 клубней картошки;
- 200 г вермишели;
- морковка;
- 3 плавленых сырка;
- зелень, соль
В кастрюлю среднего размера налейте воду, поставьте на включенную конфорку. Опустите промытую птицу: бедро, голень без кожи, посолите, доведите до кипения. Сварите мясо до готовности, пену снимите.
Картошку почистите от кожуры, промойте, покрошите кубиками. Такими же кусками порубите плавленый сыр. У меня сырки Дружба, вы можете взять свой любимый сорт сыра. Есть также специальные плавленые сырки для супа, можно их использовать.
Очищенную измельченную морковь пассеруйте на сковороде с растительным маслом.
Сваренное мясо достаньте из кастрюли, остудите, разберите на волокна. В бульон положите картофель. Через 10 минут прибавьте вермишель и вареное филе. Вермишель варится очень быстро, следите, чтобы суп не стал кашей.
Следом отправьте нарезанные сырки, дайте им полностью растаять. Выложите в суп пассерованную морковь, рубленую зелень, доведите до кипения. Выключите конфорку.
Используя куриный бульон, можно приготовить вкусный сырный суп с грибами.
Сырный суп с сосисками и картофелем
Предлагаю рецепт приготовления быстрого сырного супа с сосисками и картофелем. Нежный сливочный вкус супу придает плавленый сыр. Естественно, выберите сосиски с хорошим составом, с мясом. Сколько бы ни варить суп с мясопродуктами из картона, вкуснее не будет.
Рецепт пригодится на даче, на природе, когда надо быстро приготовить простой обед. Времени на готовку затратите немножко.
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 4-6.
Рецепт кухни: домашней.
Потребуется:
– 200 г сосисок;
– 130 г плавленого сыра;
– 200 г картофеля;
– 70 г моркови;
– 25 г вермишели;
– 1 л воды;
– соль;
– растительное масло;
– укроп.
Сначала нарежьте сосиски кольцами. Почистите, вымойте овощи.
Морковку натрите на терке с мелкими отверстиями, картошку покрошите маленькими кубиками.
Кастрюлю с водой поставьте на огонь, посолите, сложите картошку. Варите ее 15 минут после закипания воды.
В это время обжарьте морковку с добавлением растительного масла. На небольшом огне обжаривайте 4 минуты. Потом киньте на сковороду сосиски, подрумяньте колечки.
Когда картофель сварится, добавьте жареные сосиски с морковью, перемешайте, варите суп 3 минуты. Дальше выложите из банки плавленый сыр. Когда он полностью растворится, снимите кастрюльку с плиты. Как видите, сырный суп на обед готов за считанные минуты.
При необходимости замените сосиски мясными фрикадельками, когда шарики всплывут, первое блюдо готово.
Сырный суп с картошкой и рисом
Питательный рисовый суп на обед лучше всего готовить на бульоне из мяса или птицы. Такое первое блюдо обеспечит организм необходимыми белками и микроэлементами. Если заправить кушанье плавленым сыром, еда станет более ароматной, сытной. Сырный вкус отлично сочетается с большинством продуктов. В этом прелесть сырного супа.
Ингредиенты:
– по 400 г картофеля и плавленого сыра;
– 500 г филе курицы;
– по 150 г риса, морковки и лука репки;
– соль и перец;
– зелень укропа/луковые перья.
Сначала промойте курицу, залейте филе тремя литрами воды, поперчите, посолите. Сварите филе до готовности. Это примерно 20 минут после того, как бульон закипит. Не забывайте снимать пену.
Затем готовое мясо извлеките из кастрюльки.
Засыпьте в кипящий бульон рис. Пока крупа варится в течение десяти минут, измельчите репчатый лук. Морковку натрите на мелкой терке. Картошку очистите, порежьте кубиками или брусками. Добавьте овощи в кастрюлю, и оставьте суп на огне еще 5-7 минут.
Куриное филе нарежьте кусками, переложите в обратно кастрюльку.
В конце приготовления положите в суп с картошкой и рисом нарезанные небольшими кусочками плавленые сырки. Перемешивая содержимое кастрюли, дождитесь, когда сыр полностью растворится, а сырный суп станет однородным.
Перед подачей к столу посыпьте суп укропом или петрушкой.
На обычном курином бульоне можно приготовить также превосходный куриный суп с омлетом.