Сырный суп с шампиньонами можно сварить на мясном, курином бульоне, на овощном отваре. Идеально добавить в суп кусочки курицы, колбасы, фрикадельки, несколько креветок. Сыр берите любой: твердый, мягкий, лишь бы расплавился в жидкости. Хорошо растворяются в бульоне плавленые сырки, моцарелла, рикотта.
Сырный суп с шампиньонами и плавленым сыром
По этому рецепту сырный суп шампиньонами и плавленым сыром варится на мясном бульоне. Получается легкое, питательное, вкусное первое блюдо. Чтобы бульон был насыщенным, настоящим, всегда варю его на косточках.
Предлагаю подробный рецепт приготовления этого вкусного сырного кушанья.
Ингредиенты:
- 300 г мякоть свинины;
- 200 г косточка с мясом;
- 150 г моркови;
- две головки репчатого лука;
- по 200 г плавленого сыра и свежих шампиньонов;
- укроп, свежий базилик, лук перьями;
- соль и перец.
Поставьте кастрюльку с водой на огонь. Все овощи заранее вымойте и очистите от кожуры. Луковицу и морковь положите в кастрюльку. Туда же заложите вымытую свинину с косточкой. Пусть она варится на маленьком огне. Появившуюся пену убирайте ложкой.
Другую луковку порежьте кубиками. Очищенные шампиньоны нарежьте пластинами. Морковку и корень сельдерея нашинкуйте соломкой. Измельчите луковые перья и базилик.
Мякоть свинины порубите в фарш. Можете использовать мясорубку или комбайн. Я рублю острым ножом очень мелко.
В сотейник влейте оливковое масло, положите мясной фарш и жарьте его на большом огне шесть минут. Раздробите фарш на мелкие куски лопаткой.
В сотейник положите лук и зелень, уменьшите нагрев. Готовьте еще три минутки.
К фаршу добавьте шампиньоны, аккуратно смешайте, чтобы не сломать их. Тушите пять минут, затем туда же насыпьте сельдерей с морковью.
Через 10 минут посмотрите свиной бульон, извлеките из него кости, луковицу и морковку.
Переложите из сотейника овощную заправку в бульон, нагрейте до кипения.
Выложите в суп с шампиньонами плавленый сыр. Мягкая сырная масса прекрасно расходится в кипящем супе.
Еще 15 минут на плите готовьте суп с шампиньонами и свининой. При желании ингредиенты можно пробить блендером, чтобы добиться пюреобразной консистенции супа.
Горячий сырный суп с шампиньонами посыпьте укропом. Можно разлить супчик по тарелкам и подать к столу. Первое блюдо получилось довольно густым, сытным. Идеально подходит для зимнего обеда.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Томатный суп с фрикадельками, рецепт
Грибной суп на мясном бульоне
Харчо из свинины
Суп харчо из курицы, рецепт
С курицей сырный суп получается таким же вкусным.