Суп фасолевый из консервированной фасоли с сосисками особенно вкусный, если готовить первое блюдо с добавлением томатов в собственном соку. Фасоль из банки замечательно сочетается с различными овощами. Вкус супа становится богатым и насыщенным.
Фасоль полезная и сытная, в ней много растительного белка. Она подходит для заправки супов промозглой осенью и холодной зимой. Такие кушанья быстро насыщают и согревают.
Суп с сосисками и фасолью, рецепт
Если сварен куриный бульон, а обычное меню надоело, не сомневайтесь, заправьте его по этому рецепту. Вкусным, питательным суп с сосисками получается из любой фасоли (красной, белой). Берите то, что есть в запасах.
Суп с последней считается менее калорийным.
Ингредиенты:
- 1-1,5 литра куриного бульона;
- 5-7 сосисок;
- 2 головки репчатого лука;
- по банке консервированных томатов в собственном соку и фасоли в томатном соусе;
- немного базилика;
- сыр пармезан;
- горсточка макарон;
- оливковое масло;
- 2-3 зубца чеснока.
Сосиски освободите от искусственной оболочки. Если обертка натуральная, можете оставить. Именно эти колбасные изделия после обжарки придадут фасолевому супу пикантный вкус.
Подготовьте овощи и зелень. Очистите все, перемойте, обсушите.
В кастрюле обжарьте кусочки сосисок и измельченную луковицу, пока лук не станет прозрачным.
Затем в кастрюльку выкладывайте помидоры в собственном соку (вместе с жидкостью). Перемешайте, по возможности удалите шкурки.
Залейте туда же бульон из курицы. Убавьте мощность конфорки, варите 25 минут.
Следующий этап – добавление фасоли вместе с соусом из баночки, базилика, измельченного чеснока, макаронных изделий. Это могут быть спагетти, вермишель, звездочки.
Если осталось отварная курятина, положите кусочки. Также надо посолить, поперчить фасолевый супчик. Но прежде попробуйте. Суп может быть уже соленым из-за сосисок.
Варите несколько минут, ориентируйтесь на указанное на упаковке время варки макаронных изделий.
Суп с консервированной фасолью разлейте по тарелкам. Украсьте каждую порцию петрушкой и натертым сыром пармезан. Вам запомнится вкус этого супа: насыщенный, согревающий.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Томатный суп с фрикадельками, рецепт
Сырный суп с шампиньонами, рецепт
Грибной суп на мясном бульоне
Харчо из свинины
Заключение
Мое семейство любит фасолевые супы. Обычно я готовлю блюда из сухих зерен. Но если дедлайн, нехватка времени, с удовольствием использую консервы. Это существенно сокращает время приготовления обеда.
Оставьте в комментариях свое мнение о рецепте. Понравился? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей.
Рецепт сытного борща с фасолью читайте здесь.
Такие острые супы особенно хорошо употреблять в холодную погоду. Они словно согревают тебя изнутри.