Воздушные сладкие пончики приготовьте из творога. Испеките в духовке, пожарьте на сковороде в масле. Для воскресного полдничного чаепития творожные пончики – идеальное блюдо.
Творожные пончики, жаренные в масле
По этому рецепту для приготовления жареных творожных пончиков с дыркой возьмите абсолютно любой творог: магазинный, домашний с повышенным процентом жирности. Жарьте вкусное лакомство на сковороде в кипящем масле.
Однородности теста с содой добейтесь, протирая творог через сито, взбивая блендером.
Количество порций: 25.
Рецепт кухни: домашней.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 300 г муки;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 1 ч. л. соды;
- соль.
Яйца взбейте миксером, постепенно всыпая сахар и продолжая взбивать. Затем добавьте немного соли, гашеную пищевую соду, перетертый творог.
Все тщательно перемешайте. Засыпьте муку и еще раз все перемешайте. Получится достаточно густое тесто, липнущее к рукам.
Достаньте тесто из емкости на доску, раскатайте. Для подсыпки понадобится примерно полстакана муки.
Разделите тесто из творога на три части, раскатайте каждую шириной приблизительно 0,5-0,7 см. Пласты не должны быть слишком тонкими.
Большим стаканом или кружкой вырежьте из теста круги. Маленькой рюмкой, пробкой от пластиковой бутылки вырежьте в кругах середину, дырку.
В небольшой кастрюльке или в сковороде с толстым дном и высокими стенками разогрейте растительное дезодорированное масло с большой температурой нагрева. Налейте слой примерно 3 см высотой.
Готовность масла проверьте следующим образом: опустите маленький кусочек теста. Если вокруг начинают собираться пузырьки, температура масла достаточна для жарки.
Кладите творожные пончики в раскаленное масло по 3 штуки, поскольку изделия растут в объеме.
Обжаривайте пончики до золотистого цвета. Позже обжарьте оставшиеся круглые серединки – они преобразуются в симпатичные шарики.
Выкладывайте готовые творожные пончики, жаренные в масле, на салфетку, чтобы впитался избыточный жир. Затем присыпьте воздушное угощение сладкой пудрой. При желании залейте разноцветной или шоколадной глазурью.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырные палочки, рецепт
Гриссини
Пирожки с вишней из слоеного теста
Булочки розочки с сахаром
Пончики из творога круглые
Особенно просто приготовить круглые без дырки пончики из творога, как в детстве. Помню, мама всегда обжаривала их в кипящем масле на сковороде.
В некоторых рецептах приготовления пончиков манку добавляют непосредственно в тесто. В этом случае уменьшайте количество муки. В других рецептах манку используют только для панировки. После обжарки на пончиках образуется красивая, хрустящая корочка.
Время приготовления: 40 минут.
Потребуется:
– 250 г творога;
– 2 ст. л. манки;
– по 1 стакану молока и муки;
– яйцо;
– 2 ст. л. сахара;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– 1 л. растительного масла.
Вскипятите в кастрюльке молоко. Залейте горячим молоком манку, размешайте, дайте крупе набухнуть и остыть.
Творог протрите через сито. Разбейте яйцо, насыпьте сахарный песок, посолите. Примешайте разбухшую манку, муку и разрыхлитель. Замесите творожное тесто.
Нагрейте масло в сотейнике или в сковороде. Сформируйте из творожного теста небольшие круглые колобки, обваляйте в манной крупе. Обжаривайте заготовки в кипящем фритюре до золотистой корочки.
Достаньте творожные пончики из сотейника. Дайте лишнему жиру стечь. Посыпьте сладкой пудрой или полейте глазурью.
Творожные пончики в духовке
В пользу творожных пончиков запеченных в духовке говорит факт, что они менее жирные. А значит, более полезные.
Замешивание теста, формовка пончиков с дыркой не отнимает у хозяйки много времени.
Понадобится:
– 200 г творога;
– 2 стакана муки;
– 3 яйца;
– 30 г сливочное масло;
– 60 г сахар;
– 1 ч. л. разрыхлителя.
Сливочное масло растопите, охладите, соедините с творогом, яйцом и сахаром.
Муку просейте, насыпьте разрыхлитель. Добавьте к творожной смеси, перемешайте. Тесто месите, пока не перестанет прилипать к рукам. Сформируйте творожные колобки, раздавите в лепешку. Рюмкой выдавите дырку в середине.
Застелите противень пекарской бумагой. Выложите творожные кольца. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте заготовки в духовку на 20-25 минут.
Когда пончики станут воздушными, подрумянятся, достаньте из духовки, посыпьте сладкой пудрой. Творожные пончики хранятся в холодильнике, не теряют свой аромат и пышность даже на следующий день. Еще вкуснее глазированные изделия. Глазурь приготовьте самостоятельно из шоколада или пудры.
Шоколадные пончики, вкуснейшее лакомство здесь.
Знаю, что свежий творог полезен, в нем кальций и все такое. Интересно, при тепловой обработке вся польза сохраняется, потому что зимой хочется чего нибудь тепленького и более сытного?