Яблочный смузи

Яблочный смузи лучше готовить в чаше блендера, чтобы получить максимально однородную консистенцию напитка. Жидкой основой смузи с яблоками может быть вода, фруктовый сок, молоко. Добавьте в смузи апельсин, лимон, манго, морковь, батат, чтобы получить новый вкус, насытить напиток комплексом витаминов.

Да! Смузи (особенно приготовленные в домашних условиях) снабжают ваш организм всевозможными питательными веществами (витаминами, антиоксидантами, минералами), помогают оставаться здоровыми.

Яблочный смузи с имбирем

Этот безмолочный смузи из красного яблока, сладкой груши и имбиря полон витаминов и антиоксидантов, которые помогут телу оставаться здоровым. Напиток сладкий, сливочный, с богатым вкусом.

смузи с яблоком с имбирем

Количество фруктов и овощей берите по своему вкусу. Смешайте яблоки, груши, имбирь, яблочный сок и измельченные овсяные хлопья вместе, пока не получите гладкую кремовую текстуру.

Время приготовления: 10+10 минут.
Количество порций: 4-5.

Потребуется:

– по 3 яблока и груши;
– 0,5 стакана овсяных хлопьев;
– кусок свежего имбиря размером с большой палец;
– 1,5 стакана яблочного сока.

Имбирь почистите, мелко натрите на терке. Пряность придает смузи специфический вкус, без имбиря смузи будет пресным.

яблочный смузи с имбирем рецепт

Поместите овсяные хлопья быстрого приготовления в кухонный комбайн/блендер, измельчите, пока хлопья не превратятся в порошок.

Больше рецептов вкусных десертов

Садкие яблоки и груши почистите от кожуры и сердцевинок, покрошите кусочками.

яблочный смузи с имбирем

Теперь добавьте остальные ингредиенты, перемешайте до получения однородной массы.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Смузи с дыней
Рецепты смузи
Смузи с морковью
Смузи с замороженными ягодами

Смузи с яблоками и киви

Восполнит запасы клетчатки, зарядит энергией на весь день смузи с киви и яблоками. Жидкая основа в этом смузи – свежевыжатый апельсиновый сок.

смузи с яблоками и киви

Рецепт этого низкокалорийного смузи пригодится тем, кто желает похудеть.

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • по 8 киви и апельсинов;
  • 2 ч. л. сахарного песка.

Киви очистите, нарежьте на четвертинки. Вырежьте белую сердцевину и выбросьте.

С яблок срежьте кожуру, удалите сердцевину и выбросьте. Мякоть нарежьте на кусочки среднего размера. Разрежьте апельсины пополам. Выдавите сок, процедите.

В блендере измельчите киви, яблоки, добавьте апельсиновый сок и сахар. Смешайте смузи до однородности. Подавайте смузи охлажденным: поставьте в холодильник на час.

Смузи с яблоками и чиа

Вкусный и полезный смузи сделайте на кокосовом молоке из яблок с киви и семенами чиа. Если приготовить напиток на воде, вполне можете употреблять смузи для похудения. Семена чиа можно использовать целыми или предварительно размолоть. Они быстро набухнут в жидкости, сделают напиток густым, гелеобразным.

смузи с яблоками и семенами чиа

В семенах чиа содержится 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, значительное количество антиоксидантов. Чиа богаты линоленовой, другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Семена содержат витамины: А, С, Е, В1, В2, РР, калий, кальций, магний, фосфор, селен и цинк.

Ешьте семена чиа, чтобы укрепить кости, регулировать уровень сахара в крови, улучшить состояние кожи и волос, оздоровить пищеварительную систему.

Понадобится:

– зеленое яблоко;
– киви;
– стакан кокосового молока;
– 1 ч. л. семян чиа;
– лед.

Разрежьте мытое зеленое яблоко на четыре части, удалите сердцевину. Оставьте кожуру, чтобы не потерять пектин и питательные вещества. Очистите киви от кожицы, разрежьте пополам.

Поместите фрукты, кокосовое молоко, семена чиа и лед в блендер. Смешайте до однородной массы, наслаждайтесь чудесным смузи.

Смузи с яблоками и манго

Гармонично сочетаются в смузи яблоки с манго и апельсинами. Пейте яркий напиток, наполненный витамином C.

яблочный смузи с манго

Получите позитивный настрой, избавьтесь от депрессивного состояния.

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 2.

Продукты:

– 2 яблока;
– 2 апельсина;
– стакан кокосовой воды (сока кокоса);
– манго;
– лимон.

Кокосовая вода – жидкая субстанция внутри незрелого кокосового ореха. Кокосовая вода хорошо восстанавливает водный баланс организма, идеальна для питья во время и после спортивных тренировок. Она нормализует кровяное давление, укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает регулировать рост и деление клеток, препятствует старению клеток кожи.

Очистите манго, отделите плоды от косточек, нарежьте кубиками на кусочки. Апельсин почистите от кожуры, пленок и косточек. У яблока уберите сердцевину и кожицу.

смузи из яблока и манго

Из лимона выдавите сок. В блендере измельчите фрукты, разбавьте пюре кокосовой водой и лимонным соком. Взбейте смузи еще разок.

Смузи с яблоками и морковью

Пейте легкий смузи с яблоками, морковью и специями: имбирь, куркума и кайенский перец, чаще. Это натуральное средство поможет укрепить иммунную систему, сохранить здоровье, побороть весеннюю/осеннюю хандру.

яблочный смузи с морковью

Делюсь быстрым рецептом приготовления смузи.

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 3.
Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

– 2 яблока;
– 2 моркови;
– 3 апельсина;
– стакан воды;
– 1/2 ч. л. измельченного имбиря;
– по 1/4 ч. л. куркумы и кайенского перца.

Морковь и яблоки очистите, нарежьте более мелкими кусочками. Удалите семена из яблок. Апельсины разрежьте пополам, выдавите сок.

Положите морковь и апельсиновый сок в блендер, смешайте все до получения однородной массы. Затем добавьте яблоки, специи, влейте по мере необходимости воду, смузи вновь перемешайте. Подавайте смузи с дольками апельсина для украшения.

Смузи с яблоками и бататом

В отличие от обычного картофеля в батате больше глюкозы, но меньше углеводов и белков. Смузи с яблоками и бататом содержит достаточное количество витаминов и клетчатки.

смузи с яблоком и бататом

В батате содержится прогестерон и эстроген (женские фитогормоны), благоприятные для работы репродуктивной системы. Доктора рекомендуют кушать батат дамам, желающим нормализовать цикл и наладить работу женских половых органов.

Возьмите:

– сладкое яблоко;
– средний клубень батата (сладкого картофеля);
– 150 мл яблочного сока;
– ½ ч. л. тертого корня имбиря.

Очистите клубень батата. Очищенный и нарезанный кубиками сладкий картофель варите 10 минут до размягчения.

Почистите яблоко, удалите серединку. Нарежьте мякоть кусочками.

В чаше блендера смешайте батат с остальными ингредиентами, взбейте смузи до однородности.

Смузи из яблока и шпината

Витаминной бомбой можно считать смузи о свежей зеленью: шпинатом и петрушкой. В составе напитка также яблоко и авокадо. Вместо сахара возьмите подсластитель стевию, чтобы максимально уменьшить калорийность смузи.

смузи из яблока и шпината

Время приготовления: 5 минут.
Количество порций: 2.

Продукты:

– зеленое яблоко;
– 2 ст. л. измельченной свежей петрушки;
– 30-40 г свежего шпината;
– 1 ч. л. яблочного уксуса;
– щепотка порошка стевии;
– 1/2 среднего авокадо;
– 2 кубика льда;
– стакан холодной воды.

В блендере измельчите петрушку, шпинат, яблоко, стевию, авокадо, кубики льда. Добавьте в смузи яблочный уксус, воду, смешайте.

Смузи из яблока и авокадо

Приготовленный по этому рецепту питательный смузи из яблока со шпинатом и авокадо богат клетчаткой, поможет очистить организм. Имбирь помогает пищеварению, его аромат придает яблочному смузи бодрящий вкус.

смузи из яблока и авокадо

Естественную сладость напитку дает банан. Если любите пить напитки послаще, добавьте мед или кленовый сироп. Больше рецептов бананового смузи тут.

Время приготовления: 5+5 минут.
Количество порций: 2.

Ингредиенты:

– 2 яблока;
– 240 мл миндального молока;
– 120 г свежего шпината;
– средний авокадо;
– банан;
– 2 ч. л. меда/кленового сиропа;
– горсть кубиков льда.

Дополнительно можно добавить что-то одно: семена чиа, льняное семя, протеиновый порошок, миндальное масло или другое ореховое масло по выбору.

яблочный смузи с авокадо

С банана снимите кожуру, нарежьте кусками плод, подморозьте в морозилке. Авокадо промойте, разрежьте пополам, уберите косточку. Мякоть покрошите.
Возьмите яблоки любого сорта, очистите от кожуры, сердцевины, нарежьте крупными кубиками.

В чашу блендера положите шпинат, авокадо, яблоки, банан, мед, имбирь, лед, миндальное молоко. Смешайте ингредиенты до однородности. Попробуйте, отрегулируйте сладость и специи по желанию. Пейте немедленно.

Если остались остатки: не выпили оба смузи сразу, храните излишки в герметичном стеклянном контейнере, например, в стеклянной банке, в холодильнике до 1 дня.

Когда блендер не слишком мощный, сначала смешайте миндальное молоко, шпинат и авокадо, а затем добавьте яблоко, банан, мед и имбирь. Когда смесь станет однородной, медленно добавьте лед, перемешайте.

Смузи с яблоком и кефиром

Предлагаю очень простой рецепт готовки смузи с яблоком и кефиром. Кисломолочный напиток в сочетании с фруктами полезно употреблять для очищения организма, чтобы оздоровить кишечную флору, вывести лишнюю жидкость, шлаки и токсины.

смузи с яблоком и кефиром

Смузи из яблок с кефиром и корицей – хорошее дополнение к любому приему пищи, альтернатива калорийным перекусам. Добавкой к яблочному смузи может быть ваниль или мед с корицей. Оба варианта хороши. Последняя специя, кстати, помогает активизировать процесс жиросжигания, ускорить переваривание пищи: та просто не успеет осесть в виде нового жира.

Время приготовления: 5 минут.
Количество порций: 2.

Продукты:

– стакан кефира;
– яблоко;
– 1 ч. л. молотой корицы;
– ванилин/мед.

Очистите от кожуры и семечек яблоко. Нарежьте плод кусочками, сложите в блендер.

Положите ваниль на кончике ножа, корицу. Залейте кефиром. Смешайте смузи в блендере до однородной густой массы. Если любите послаще, замените ванильный сахар медом.

Смузи с яблоком и молоком

Вкусный смузи приготовьте в блендере с яблоком и молоком. Состав напитка простой, поэтому приготовить смузи удастся моментально. Такой смузи можно пить через трубочку.

смузи с яблоком и молоком

Если хотите сделать более густой напиток, берите равные доли молока и питьевого йогурта. Молочную основу смузи дополните карамельным или ореховым сиропом.

Возьмите:

– 300 мл молока;
– 1-2 яблока;
– 30 г корицы;
– сахарный песок.

Перемойте яблоки, очистите, покрошите дольками.
Налейте в чашу блендера молоко, положите яблоки, щепотку сахара, корицу, взбейте до однородной массы. Разлейте смузи по стаканам.

Смузи с яблоком и бананом на воде

Для приготовления смузи с яблоком и бананом используйте обычную кипяченую воду. Сделанный на водяной основе смузи будет полезный, но низкокалорийный.

смузи с яблоком и бананом на воде

В качестве жидкой основы смузи можно взять животное или растительное молоко, как в этих рецептах.

Ингредиенты:

– банан;
– зеленое яблоко;
– горсть винограда без косточек;
– 50 мл воды.

Фрукты подготовьте: промойте. С банана и яблока снимите кожуру, уберите яблочную серединку. Кусочки фруктов отправьте в высокую посудину, влейте воду. Взбейте блендером, чтобы получился однородный смузи.

Рецепты виноградного смузи здесь.

Смузи с яблоком и бананом с кефиром

Кефирный смузи с яблоком и бананом питательный легкий. Напиток с кефиром идеально подойдет тем, кто не любит тяжелую еду на завтрак.

смузи с яблоком и бананом и кефиром

Понадобится:

– банан;
– яблоко;
– 400 мл кефира;
– черный шоколад.

Фрукты промойте, банан очистите от шкурки, покрошите кусками.

С яблока снимите кожуру, удалите середину с семечками, мякоть покрошите кусочками.

В чашу блендера сложите фрукты, налейте кефир. Взбейте смузи до однородной консистенции. В смузи не должно быть видимых фруктовых  кусков.

Разлейте смузи по стаканам, посыпьте тертым шоколадом. Сразу подайте к столу.

Смузи с яблоком и бананом с апельсином

Зимний вариант фруктового смузи приготовьте с яблоком, бананом и апельсином на зеленом чае. Тонизирующий напиток с цитрусовым ароматом прогонит усталость, наполнит организм витамином C.

смузи с яблоком и бананом и апельсином

Банан берите свежий или замороженный. Последний легко измельчить, структура смузи с ним однородная, шелковистая.

Потребуется:

– крупное яблоко;
– апельсин;
– банан;
– 150 мл воды;
– 1 ч. л. зеленого чая.

Заварить зеленый чай в пропорции: чайная ложка на 150 мл воды. Добавите в чай ломтик лимона, охладите.

Яблоко вымойте, вычистите семена и семенную коробку. Кожуру можно не снимать. Нарежьте мякоть дольками.

С банана и апельсина снимите шкурку. Выберите косточки, уберите пленки с апельсиновых долек.

Сложить фруктовые куски в блендер, влейте зеленый чай вместе с лимоном.
Взбивайте смузи на режиме Pulse. Блендер выключится автоматически.

Густой яблочный смузи с кремовой текстурой разложите по трем чашкам. Сверху посыпьте корицей, молотым миндалем, тертым имбирем или грецкими орехами. Кушайте ложкой.

Рецепты смузи из сельдерея здесь.

Recept-eda
Добавить комментарий