Яблочный смузи лучше готовить в чаше блендера, чтобы получить максимально однородную консистенцию напитка. Жидкой основой смузи с яблоками может быть вода, фруктовый сок, молоко. Добавьте в смузи апельсин, лимон, манго, морковь, батат, чтобы получить новый вкус, насытить напиток комплексом витаминов.
Да! Смузи (особенно приготовленные в домашних условиях) снабжают ваш организм всевозможными питательными веществами (витаминами, антиоксидантами, минералами), помогают оставаться здоровыми.
Яблочный смузи с имбирем
Этот безмолочный смузи из красного яблока, сладкой груши и имбиря полон витаминов и антиоксидантов, которые помогут телу оставаться здоровым. Напиток сладкий, сливочный, с богатым вкусом.
Количество фруктов и овощей берите по своему вкусу. Смешайте яблоки, груши, имбирь, яблочный сок и измельченные овсяные хлопья вместе, пока не получите гладкую кремовую текстуру.
Время приготовления: 10+10 минут.
Количество порций: 4-5.
Потребуется:
– по 3 яблока и груши;
– 0,5 стакана овсяных хлопьев;
– кусок свежего имбиря размером с большой палец;
– 1,5 стакана яблочного сока.
Имбирь почистите, мелко натрите на терке. Пряность придает смузи специфический вкус, без имбиря смузи будет пресным.
Поместите овсяные хлопья быстрого приготовления в кухонный комбайн/блендер, измельчите, пока хлопья не превратятся в порошок.
Садкие яблоки и груши почистите от кожуры и сердцевинок, покрошите кусочками.
Теперь добавьте остальные ингредиенты, перемешайте до получения однородной массы.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Смузи с дыней
Рецепты смузи
Смузи с морковью
Смузи с замороженными ягодами
Смузи с яблоками и киви
Восполнит запасы клетчатки, зарядит энергией на весь день смузи с киви и яблоками. Жидкая основа в этом смузи – свежевыжатый апельсиновый сок.
Рецепт этого низкокалорийного смузи пригодится тем, кто желает похудеть.
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- 2 яблока;
- по 8 киви и апельсинов;
- 2 ч. л. сахарного песка.
Киви очистите, нарежьте на четвертинки. Вырежьте белую сердцевину и выбросьте.
С яблок срежьте кожуру, удалите сердцевину и выбросьте. Мякоть нарежьте на кусочки среднего размера. Разрежьте апельсины пополам. Выдавите сок, процедите.
В блендере измельчите киви, яблоки, добавьте апельсиновый сок и сахар. Смешайте смузи до однородности. Подавайте смузи охлажденным: поставьте в холодильник на час.
Смузи с яблоками и чиа
Вкусный и полезный смузи сделайте на кокосовом молоке из яблок с киви и семенами чиа. Если приготовить напиток на воде, вполне можете употреблять смузи для похудения. Семена чиа можно использовать целыми или предварительно размолоть. Они быстро набухнут в жидкости, сделают напиток густым, гелеобразным.
В семенах чиа содержится 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, значительное количество антиоксидантов. Чиа богаты линоленовой, другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Семена содержат витамины: А, С, Е, В1, В2, РР, калий, кальций, магний, фосфор, селен и цинк.
Ешьте семена чиа, чтобы укрепить кости, регулировать уровень сахара в крови, улучшить состояние кожи и волос, оздоровить пищеварительную систему.
Понадобится:
– зеленое яблоко;
– киви;
– стакан кокосового молока;
– 1 ч. л. семян чиа;
– лед.
Разрежьте мытое зеленое яблоко на четыре части, удалите сердцевину. Оставьте кожуру, чтобы не потерять пектин и питательные вещества. Очистите киви от кожицы, разрежьте пополам.
Поместите фрукты, кокосовое молоко, семена чиа и лед в блендер. Смешайте до однородной массы, наслаждайтесь чудесным смузи.
Смузи с яблоками и манго
Гармонично сочетаются в смузи яблоки с манго и апельсинами. Пейте яркий напиток, наполненный витамином C.
Получите позитивный настрой, избавьтесь от депрессивного состояния.
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 2.
Продукты:
– 2 яблока;
– 2 апельсина;
– стакан кокосовой воды (сока кокоса);
– манго;
– лимон.
Кокосовая вода – жидкая субстанция внутри незрелого кокосового ореха. Кокосовая вода хорошо восстанавливает водный баланс организма, идеальна для питья во время и после спортивных тренировок. Она нормализует кровяное давление, укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает регулировать рост и деление клеток, препятствует старению клеток кожи.
Очистите манго, отделите плоды от косточек, нарежьте кубиками на кусочки. Апельсин почистите от кожуры, пленок и косточек. У яблока уберите сердцевину и кожицу.
Из лимона выдавите сок. В блендере измельчите фрукты, разбавьте пюре кокосовой водой и лимонным соком. Взбейте смузи еще разок.
Смузи с яблоками и морковью
Пейте легкий смузи с яблоками, морковью и специями: имбирь, куркума и кайенский перец, чаще. Это натуральное средство поможет укрепить иммунную систему, сохранить здоровье, побороть весеннюю/осеннюю хандру.
Делюсь быстрым рецептом приготовления смузи.
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 3.
Рецепт кухни: домашней.
Ингредиенты:
– 2 яблока;
– 2 моркови;
– 3 апельсина;
– стакан воды;
– 1/2 ч. л. измельченного имбиря;
– по 1/4 ч. л. куркумы и кайенского перца.
Морковь и яблоки очистите, нарежьте более мелкими кусочками. Удалите семена из яблок. Апельсины разрежьте пополам, выдавите сок.
Положите морковь и апельсиновый сок в блендер, смешайте все до получения однородной массы. Затем добавьте яблоки, специи, влейте по мере необходимости воду, смузи вновь перемешайте. Подавайте смузи с дольками апельсина для украшения.
Смузи с яблоками и бататом
В отличие от обычного картофеля в батате больше глюкозы, но меньше углеводов и белков. Смузи с яблоками и бататом содержит достаточное количество витаминов и клетчатки.
В батате содержится прогестерон и эстроген (женские фитогормоны), благоприятные для работы репродуктивной системы. Доктора рекомендуют кушать батат дамам, желающим нормализовать цикл и наладить работу женских половых органов.
Возьмите:
– сладкое яблоко;
– средний клубень батата (сладкого картофеля);
– 150 мл яблочного сока;
– ½ ч. л. тертого корня имбиря.
Очистите клубень батата. Очищенный и нарезанный кубиками сладкий картофель варите 10 минут до размягчения.
Почистите яблоко, удалите серединку. Нарежьте мякоть кусочками.
В чаше блендера смешайте батат с остальными ингредиентами, взбейте смузи до однородности.
Смузи из яблока и шпината
Витаминной бомбой можно считать смузи о свежей зеленью: шпинатом и петрушкой. В составе напитка также яблоко и авокадо. Вместо сахара возьмите подсластитель стевию, чтобы максимально уменьшить калорийность смузи.
Время приготовления: 5 минут.
Количество порций: 2.
Продукты:
– зеленое яблоко;
– 2 ст. л. измельченной свежей петрушки;
– 30-40 г свежего шпината;
– 1 ч. л. яблочного уксуса;
– щепотка порошка стевии;
– 1/2 среднего авокадо;
– 2 кубика льда;
– стакан холодной воды.
В блендере измельчите петрушку, шпинат, яблоко, стевию, авокадо, кубики льда. Добавьте в смузи яблочный уксус, воду, смешайте.
Смузи из яблока и авокадо
Приготовленный по этому рецепту питательный смузи из яблока со шпинатом и авокадо богат клетчаткой, поможет очистить организм. Имбирь помогает пищеварению, его аромат придает яблочному смузи бодрящий вкус.
Естественную сладость напитку дает банан. Если любите пить напитки послаще, добавьте мед или кленовый сироп. Больше рецептов бананового смузи тут.
Время приготовления: 5+5 минут.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
– 2 яблока;
– 240 мл миндального молока;
– 120 г свежего шпината;
– средний авокадо;
– банан;
– 2 ч. л. меда/кленового сиропа;
– горсть кубиков льда.
Дополнительно можно добавить что-то одно: семена чиа, льняное семя, протеиновый порошок, миндальное масло или другое ореховое масло по выбору.
С банана снимите кожуру, нарежьте кусками плод, подморозьте в морозилке. Авокадо промойте, разрежьте пополам, уберите косточку. Мякоть покрошите.
Возьмите яблоки любого сорта, очистите от кожуры, сердцевины, нарежьте крупными кубиками.
В чашу блендера положите шпинат, авокадо, яблоки, банан, мед, имбирь, лед, миндальное молоко. Смешайте ингредиенты до однородности. Попробуйте, отрегулируйте сладость и специи по желанию. Пейте немедленно.
Если остались остатки: не выпили оба смузи сразу, храните излишки в герметичном стеклянном контейнере, например, в стеклянной банке, в холодильнике до 1 дня.
Когда блендер не слишком мощный, сначала смешайте миндальное молоко, шпинат и авокадо, а затем добавьте яблоко, банан, мед и имбирь. Когда смесь станет однородной, медленно добавьте лед, перемешайте.
Смузи с яблоком и кефиром
Предлагаю очень простой рецепт готовки смузи с яблоком и кефиром. Кисломолочный напиток в сочетании с фруктами полезно употреблять для очищения организма, чтобы оздоровить кишечную флору, вывести лишнюю жидкость, шлаки и токсины.
Смузи из яблок с кефиром и корицей – хорошее дополнение к любому приему пищи, альтернатива калорийным перекусам. Добавкой к яблочному смузи может быть ваниль или мед с корицей. Оба варианта хороши. Последняя специя, кстати, помогает активизировать процесс жиросжигания, ускорить переваривание пищи: та просто не успеет осесть в виде нового жира.
Время приготовления: 5 минут.
Количество порций: 2.
Продукты:
– стакан кефира;
– яблоко;
– 1 ч. л. молотой корицы;
– ванилин/мед.
Очистите от кожуры и семечек яблоко. Нарежьте плод кусочками, сложите в блендер.
Положите ваниль на кончике ножа, корицу. Залейте кефиром. Смешайте смузи в блендере до однородной густой массы. Если любите послаще, замените ванильный сахар медом.
Смузи с яблоком и молоком
Вкусный смузи приготовьте в блендере с яблоком и молоком. Состав напитка простой, поэтому приготовить смузи удастся моментально. Такой смузи можно пить через трубочку.
Если хотите сделать более густой напиток, берите равные доли молока и питьевого йогурта. Молочную основу смузи дополните карамельным или ореховым сиропом.
Возьмите:
– 300 мл молока;
– 1-2 яблока;
– 30 г корицы;
– сахарный песок.
Перемойте яблоки, очистите, покрошите дольками.
Налейте в чашу блендера молоко, положите яблоки, щепотку сахара, корицу, взбейте до однородной массы. Разлейте смузи по стаканам.
Смузи с яблоком и бананом на воде
Для приготовления смузи с яблоком и бананом используйте обычную кипяченую воду. Сделанный на водяной основе смузи будет полезный, но низкокалорийный.
В качестве жидкой основы смузи можно взять животное или растительное молоко, как в этих рецептах.
Ингредиенты:
– банан;
– зеленое яблоко;
– горсть винограда без косточек;
– 50 мл воды.
Фрукты подготовьте: промойте. С банана и яблока снимите кожуру, уберите яблочную серединку. Кусочки фруктов отправьте в высокую посудину, влейте воду. Взбейте блендером, чтобы получился однородный смузи.
Рецепты виноградного смузи здесь.
Смузи с яблоком и бананом с кефиром
Кефирный смузи с яблоком и бананом питательный легкий. Напиток с кефиром идеально подойдет тем, кто не любит тяжелую еду на завтрак.
Понадобится:
– банан;
– яблоко;
– 400 мл кефира;
– черный шоколад.
Фрукты промойте, банан очистите от шкурки, покрошите кусками.
С яблока снимите кожуру, удалите середину с семечками, мякоть покрошите кусочками.
В чашу блендера сложите фрукты, налейте кефир. Взбейте смузи до однородной консистенции. В смузи не должно быть видимых фруктовых кусков.
Разлейте смузи по стаканам, посыпьте тертым шоколадом. Сразу подайте к столу.
Смузи с яблоком и бананом с апельсином
Зимний вариант фруктового смузи приготовьте с яблоком, бананом и апельсином на зеленом чае. Тонизирующий напиток с цитрусовым ароматом прогонит усталость, наполнит организм витамином C.
Банан берите свежий или замороженный. Последний легко измельчить, структура смузи с ним однородная, шелковистая.
Потребуется:
– крупное яблоко;
– апельсин;
– банан;
– 150 мл воды;
– 1 ч. л. зеленого чая.
Заварить зеленый чай в пропорции: чайная ложка на 150 мл воды. Добавите в чай ломтик лимона, охладите.
Яблоко вымойте, вычистите семена и семенную коробку. Кожуру можно не снимать. Нарежьте мякоть дольками.
С банана и апельсина снимите шкурку. Выберите косточки, уберите пленки с апельсиновых долек.
Сложить фруктовые куски в блендер, влейте зеленый чай вместе с лимоном.
Взбивайте смузи на режиме Pulse. Блендер выключится автоматически.
Густой яблочный смузи с кремовой текстурой разложите по трем чашкам. Сверху посыпьте корицей, молотым миндалем, тертым имбирем или грецкими орехами. Кушайте ложкой.
Рецепты смузи из сельдерея здесь.