Филе рыбы в кляре, рецепт

жареная рыба в кляре на сковороде рецепт

У всех хозяек очень вкусно получается жарить рыбу в кляре на сковороде. Кляр сделать совсем легко. Рыба не разваливается во время жарки. Рыбка сочная, словно запечатана в тесте, выглядит аппетитно, аккуратно.

Филе рыбы в кляре на сковороде

Разделайте тушки на филе. Если взяли покупное, разморозьте.

Но приготовьтесь, что вес купленного куска сильно уменьшится. На филе, приобретенном в магазине, наморожено слишком много льда. Экономнее разделывать тушки в домашних условиях, самостоятельно.

Ингредиенты:

  •  500 г филе любой рыбы;
  •  соль;
  •  перец;
  •  приправы к рыбе;
  •  растительное масло;
  •  3 куриных яйца для кляра;
  •  150-200 г муки;
  •  200 мл молока (его можете заменить майонезом);
  •  специи по вкусу.

Филе обмойте. Обязательно дайте стечь лишней воде. Нарежьте кусками среднего размера. Посолите и поперчите, приправьте специями. Оставьте рыбное филе на некоторое время мариноваться.

Кляр для рыбы

Взбейте в миске яйца, влейте молоко, соль, специи, размешайте.

как жарить рыбу в кляре на сковороде
Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивайте тесто, чтобы не было комков.

Посмотрите рецепты жареного сома на сковороде, это очень вкусное кушанье.

Рыбу уложите на нагретую сковородку, заранее окунув каждый кусочек в тесто.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Жарьте рыбное филе в кляре на сковороде на постном масле. Огонь сделайте несильный, чтобы не подгорало.

Через пять-семь минут переверните куски на другую сторону. Обжаривайте еще такое же время.

рыба в кляре

Готовые куски переложите на бумажную салфетку. Излишки жира впитаются в бумажную основу.

Жареную рыбу в кляре со сковороды подавайте горячей с любимым гарниром.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Рыба в лаваше, рецепт
Как правильно сварить уху в домашних условиях
Красная рыба, как засолить

На обед на сковородке приготовьте свинину в кляре, вот рецепт этого вкусного блюда.

Recept-eda
Добавить комментарий