Зразы из индейки, рецепты

Мясо индейки считается диетическим, низкокалорийным, потому что в нем много ненасыщенных жирных кислот. Блюда из фарша индейки очень полезны.

Улучшить вкус котлеток с секретом поможет вкусная начинка: сыр, яйцо, их комбинация, или грибы. Готовить кушанье можно на сковороде или в духовке, выбирайте свой вариант.

Зразы из индейки с грибами

Чтобы зразы не пересохли в духовом шкафу, можно взять мясо пожирнее, бедрышки.

Зразы из индейки с яйцом и сыром

Из индюшачьей грудки или филе фарш будет более постный. Из бедер – получится жирнее.

Ингредиенты:

  •  0,8 кг филе индюшачьих бедрышек;
  •  400 г грибов;
  •  большая луковица
  •  2 ч. л. оливкового масла;
  •  специи;
  •  соль.

С индейки снимите пленки, измельчите ее в фарш.

зразы из индейки с грибами

Половину лука нашинкуйте, смешайте с индюшатиной. Посолите, насыпьте специи, Перемешайте, отставьте в сторонку.

Займитесь подготовкой начинки.

зразы из индейки с грибной начинкой

Включите на разогрев духовку.

Мелко нашинкуйте оставшийся лук, а затем грибы. Можете воспользоваться блендером, так получится быстрее. И консистенция грибной массы будет более однородной. Смешивать составляющие начинки пока рано.

На масле пассеруйте вначале лук, затем кладите грибы. Все вместе тушите примерно 15 минут, пока жидкость не испарится.

грибные зразы из индейки

Мокрыми руками отщипните фарш, сделайте из него лепешечки. В середину положите грибную массу. Края лепешек защипните. Сформируйте зразы в виде котлеток.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Противень застелите бумагой для выпечки. На нее уложите зразы, старайтесь, чтобы шов оказался снизу.

В разогретой духовке готовьте зразы из индейки с грибами около получаса.

Зразы для жарки на сковородке делайте аналогично.

Добавьте к мясу булку. Она удержит жидкость, поможет котлеткам держать форму, оставаться сочными.

Обжаривайте их с каждой стороны по 7-8 минут.

Зразы из индейки с яйцом

Этот вариант зраз с индейкой можно готовить, просто порубив для начинки вареные яйца.

зразы из индейки с яйцом

Яички, запечатанные в котлетки целиком, в разрезе смотрятся значительно лучше. Возьмите перепелиные, у них размер подходящий. Если перепелиных нет, подойдут куриные. Достаточно разрезать их пополам.

Продукты:

– 1 кг мяса индейки;
– 2 луковицы;
– 3 дольки чеснока;
– четверть стакана воды;
– соль, душистый перец;
– 3 куриных яйца;
– 10 перепелиных яиц;
– 30 мл растительного масла.

Индюшачье мясо отделите от кости, уберите жилки, кожу, жир. Пропустите его в мясорубку вместе с луком.

Если хотите ускорить процесс, берите филе индейки Индилайт. Оно готово к кулинарной переработке.

Влейте в полученный фарш воду, вбейте пару куриных яичек, добавьте специи и соль. Перемешайте.

зраза из индейки с яйцом

Можно купить готовый фарш, но он будет не такой вкусный. В нем встречаются жесткие жилки, жир, шкурка.

Сварите перепелиные яйца. Опускайте их на ложке в кипяток, варите 5 минут. Затем охладите в холодной воде, снимите скорлупу.

Мокрыми руками сформируйте лепешку из мяса. В середину положите яичко. Скрепите края лепешки. Получится десять котлеток.

зразы из индейки с перепелиными яйцами

Чтобы фарш не прилипал к рукам, почаще смачивайте ладошки в холодной воде.

Заготовки уложите на противень. Отправьте в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут.

Через двадцать минут выньте противень из духового шкафа. На каждую котлетку положите кружок помидора. Отправьте их обратно запекаться. Можно помидор заменить щепоткой тертого сыра. Овощные крышечки помогут не пересушить зразы в духовке.

Зразы из индейки с сыром

Очень сытные и нежные зразы из индейки с сыром.

зразы из индейки и сыра

Натирать его не обязательно. Есть более простой способ, рецепт ниже.

Понадобится:

–  500 г фарша индейки;
–  яйцо;
–  луковица;
–  зеленый лук, укроп;
–  соль, перец;
–  сыр, полутвердый маложирный.

К фаршу добавьте яичко и нашинкованный репчатый лук, посолите, поперчите. Улучшит вкус блюда свежая зелень, добавленная к индейке.

зразы из индейки с сырной начинкой

Сыр нарежьте толстыми брусками. Сделайте из фарша лепешки, положите поверх куски сыра, заверните в зразы.

zrazy-s-syrom-iz-indejki

Обжаривайте на сковороде по 8 минут с каждой стороны.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Свекольные зразы
Зразы картофельные из пюре, рецепт
Картофельные зразы с сыром, рецепт
Картофельные зразы в духовке, рецепт

Зразы из индейки с сыром и яйцом

Пожарьте на обед сочные и сытные зразы из индейки.

Потребуется:

–  0,7 кг фарша индейки;
–  луковица;
–  50 мл молока;
–  куриное яйцо;
–  ломтик белого хлеба;
–  соль, черный молотый перец
–  по 2 ст. л. муки для панировки и панировочных сухарей;
–  масло для обжаривания;
–  2 вареных яичка для начинки;
–  100 г зеленого лука;
–  50 г сыра;
–  2 дольки чеснока;
– 1 ст. л. майонеза.

Возьмите грудку или бедро, пропустите мякоть через мясорубку.

Пшеничный хлеб без корки или булку залейте молоком. Дайте хлебушку набухнуть, добавьте к прокрученному мясу. В эту же мясорубку прокрутите репчатый лук.

В миске перемешайте лук, размоченный хлебушек, индейку, вбейте сырое яйцо, перец и соль. Хорошо вымешайте массу.

зразы из индейки рецепт, зразы из индейки с яйцом

Чтобы начинить зразы, отварите яички. Остудите, измельчите.

Сыр натрите на терке или порежьте мелкими кубиками.

Промытую зелень укропа нарежьте.

Смешайте в миске рубленые яички, зелень, сыр, майонез, перемешайте.

зразы из индейки с сыром, зразы из фарша индейки

Возьмите рукой небольшой кусок фарша. На ладони сделайте лепешку, положите столовую ложечку начинки. Сформируйте котлетку.

Делайте зразы из индейки с яйцом и сыром, пока не закончится фарш либо начинка.

Обваляйте в смеси муки и панировочных сухариков. Обжарьте с двух сторон. Затем долейте в сковородку пару ложек воды.

Готовьте зразы еще несколько минут.

Подавайте зразы из индейки как самостоятельное блюдо или положите к ним гарнир.

Заключение

Какую бы начинку не взяли для этого кушанья, еда получится сытной, нежной, вкусной.

Овощные котлеты на пару понравятся взрослым и даже детям, рецепт тут.

Recept-eda
Добавить комментарий