Великолепное блюдо для обеда или ужина – картофельные зразы с сыром. С начинкой из твердого или мягкого сыра они получаются очень вкусными. Попробуйте приготовить зразы на сковороде, в духовке. Убедитесь сами.
Важно надежно защипнуть тесто, обвалять заготовки в панировке, чтобы начинка не вытекла.
Зразы картофельные с сыром на сковороде
Нежное, сочное, кушанье каждому придется по душе. По сути картофельные зразы – это котлетки с начинкой из сыра внутри.
Угощение получается отменное, отлично подходит для завтрака, обеда и ужина.
Ингредиенты:
- 1 кг картофель;
- 3 куриных яйца;
- 150 г моцарелла;
- 3 ст. л. муки;
- растительное масло;
- 4 ст. л. панировочных сухарей;
- соль.
Чтобы приготовить котлетки, отварите картофелины и растолките, пока горячие. К толченой картошке добавьте яйца и муку.
В зависимости от размера яичек и содержания крахмала в картофеле, муки добавляйте чуть меньше или больше.
Главное, чтобы из полученного теста было удобно лепить зразы. Сыр для начинки возьмите любой.
Испробовано, картофельные зразы вкусненькие хоть с жестким сыром, хоть с мягким, например, с моцареллой. Даже с брынзой.
На фото смотрите, как выглядят готовые зразы с разными видами сыра внутри.
Разрежьте моцареллу на небольшие кусочки, чтобы можно было завернуть их в картофельную массу.
Перед тем, как положить на сковороду, заготовки картофельных зраз с сыром внутри обязательно обваливайте в панировке из толченых сухарей или муки. Панировать нужно, чтобы после обжарки зразы имели плотную корочку. Чтобы расплавленная начинка не вытекала.
Жарьте зразы на сковороде с добавлением дезодорированного растительного масла. Подсолнечное лучше не брать, потому что готовый продукт приобретет характерный запах. Бочка котлеток должны стать золотистыми.
Подавать к столу картофельные зразы с сыром в панировке можно горячими со сметаной либо холодными.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Свекольные зразы
Зразы картофельные из пюре, рецепт
Картофельные зразы в духовке, рецепт
Зразы картофельные с капустой, рецепт
Картофельные зразы с сыром в духовке
Предлагаю универсальный рецепт кушанья: картофельные зразы с сыром. К сырной начинке можно добавить обжаренные грибы, измельченную зелень, покрошить вареное яйцо или колбасу.
Получится великолепное разнообразное меню.
Понадобится:
– 6 вареных картофелин;
– луковица;
– 2 яйца;
– 200 г бекона;
– 100 г сыра;
– 2 ст. л. муки;
– соль, перец.
Очистите, нашинкуйте луковицу. Нарежьте бекон. Обжарьте его вместе с луком на сковороде. Немного остудите.
Только что сваренную картошку растолките в пюре. В эту же миску разбейте одно яйцо, насыпьте муку, посолите, поперчите. Переложите лук с беконом, все перемешайте.
Из полученного теста смоченными в воде руками сформируйте лепешки. К мокрым рукам картофельное тесто прилипать не будет.
Нарежьте кусочками сыр по количеству лепешек. В каждую заверните кусок сыра, края залепите.
Противень застелите пекарской бумагой или просто смажьте дно маслом. Выложите зразы с сыром.
Яйцо взболтайте со столовой ложкой воды. Взбитым яичком смажьте заготовки. Выпекайте 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Подавайте картофельные зразы горячими со свежей сметаной.
Мясные зразы удобнее готовить в духовке, подробное описание приготовления тут.