Главная » Салаты и винегреты » Cалат из рыбной консервы с яйцом и луком

Cалат из рыбной консервы с яйцом и луком

салат из рыбной консервы с яйцом и луком, салат яйцо консерва лукРыбные консервы в запасе у хозяйки — настоящая палочка-выручалочка на случай, когда неожиданно придут гости. Такой запас поможет быстро соорудить легкий ужин, если в холодильнике пусто. Потребуется лишь банка консервов, несколько куриных яиц и лук (репчатый или зеленый).Ингредиенты для рецепта Салат с консервой и яйцом:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 2 вареных куриных яйца
  • несколько перьев зеленого лука или обычная луковица
  • соль
  • майонез по желанию

Как приготовить салат из консервы с яйцом

Чтобы приготовить салат с рыбной консервой и яйцом, сварите пару куриных яиц. На это потребуется максимум 15 минут. Если уже есть вареные яйца, и того лучше.

салат с консервой и яйцом, салат консервы яйца лукПока варите яйца, откройте банку рыбных консервов, переложите содержимое в салатник, разомните рыбу вилкой. Масло тоже можно вылить в салатник, если вы не сидите на диете, не худеете.

Сваренные яйца залейте холодной водой, остудите, удалите скорлупу. С помощью яйцерезки либо ножом измельчите яйца.

Зеленый лук нарежьте колечками. если лук у вас репчатый, нарежьте его кольцами и на пару минут залейте кипятком, чтобы удалить горечь.

Лук и яйца переложите в салатник к рыбным консервам, добавьте соль и майонез, перемешайте.

Cалат из рыбной консервы с яйцом и луком можно кушать как салат либо намазывать его на хлеб, кушать как бутерброды.

Быстро с рыбными консервами можно приготовить не только салат, но и сделать заливные пироги. Рецепт тут.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *