Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Мясные ежики в духовке с подливкой, как приготовить

Мясные ежики в духовке с подливкой, как приготовить

мясные ежики запеченные в духовке с подливкой, как сделать ежики в духовке Если у вас осталось немного мясного фарша, приготовьте вкусные ежики с подливкой из томатного соуса в духовке. В качестве подливки можно использовать даже готовое лечо, оно придаст блюду пикантный привкус перца.

Ингредиенты для ежиков, запеченных в духовке:

  •  400 гр мясной фарш (говяжий либо пополам говядина и свинина)
  •  половина стакана длиннозернистого риса
  •  2 луковицы
  •  морковка (можно и без моркови)
  •  яйцо
  •  соль
  •  специи
  •  2 ст ложка томатной пасты или пара спелых помидоров

Как приготовить ежики в духовке

Длиннозернистый рис отварите до полуготовности. Можно залить рис тремя четвертями стакана кипящей воды и поставить готовиться в микроволновку на 6 минут. как приготовить мясные ежики в духовке Смешайте полу готовый рис с мясным фаршем, добавьте пассированную морковь и лук, яйцо. Посолите, положите специи, сделайте ежики. Уложите их в форму или противень. Запекать ежики с подливкой будем в духовом шкафу.

Обычно форма ежиков - шарики. Но у меня фарш получился слишком жидкий, они вышли продолговатые, как тефтели.

Ежики, запеченные в духовке, особенно хороши с томатной подливкой. Сделайте подливку из томатной пасты с водичкой (или сметаной), посолите. Залейте мясные ежики подливкой, форму прикройте фольгой. Запекайте ежики с подливкой в духовке 30 минут при температуре 220 градусов.

Получилось чудесное кушанье! Всего один стаканчик фарша, и ужин для всей семьи приготовлен.

К фрикаделькам в подливе подайте любой гарнир.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

2 комментария

  1. Vika:

    Готовим на ужин тефтели из индейки. Из индюшиного фарша получаются нежные и очень вкусные тефтели. Подливку можно приготовить из томатов, сметаны, сливок или просто добавить немного водички. Как бы вы не готовили, все равно будет вкусно.

  2. Vika:

    Это без сомнений божественный рецептик, вчера попробовала приготовить, достаточно вкусно получилось. очень благодарна! Буду изучать Ваш сайтик постоянно. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *