Главная » Блюда из рыбы, морепродуктов » Карп, запеченный в духовке. Рецепт, как вкусно запечь

Карп, запеченный в духовке. Рецепт, как вкусно запечь

как вкусно запечь карпа. Карп запеченный в духовке, рецепт с лимоном Запекание - один из способов готовки рыбных блюд, который помогает сохранить все полезные свойства рыбы и полнее раскрыть ее вкус. Карп, запеченный в духовке с лимоном - легкоусвояемая пища, питательная. Приготовленный с овощами, он может считаться диетическим блюдом. Готовьте и кушайте вкуснейшую запеченного карпа во время диеты, поста и в любой день недели.
Но как вкусно запечь карпа в духовке?

Ингредиенты:

  •  1-1,2 кг свежий зеркальный карп
  •  по 2 стручка болгарского перца (красный и желтый) и луковицы
  •  2 морковки
  •  400-500 гр свежих шампиньонов
  •  лимон
  •  пучок укропа
  •  соль и перец по вкусу
  •  масло для обжаривания (сливочное или растительное)
  •  1 ст. ложка сметаны

Карп, запеченный в духовке с лимоном, рецепт

Чтобы вкусно запечь карпа в духовке, выпотрошите его, очистите от чешуи, уберите жабры, хорошо промойте под проточной водой. Натрите тушку смесью соли с перцем снаружи и изнутри. вкуснейший запеченный карп, как приготовить зеркального карпа в духовке Половинку лимона нарежьте ломтиками. На боку рыбины сделайте острым ножом надрезы, в них вставьте дольки лимона. По виду они будут напоминать большие чешуйки.

Промойте зелень. Начините рыбу одной третьей частью пучка зелени (веточками).
Шампиньоны почистите, положите в кастрюлю вместе с половинкой лимона. Залейте грибы горячей водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Откиньте грибы на дуршлаг. Если они крупные, порежьте их половинками или четвертинками.

Репчатый лук нарежьте колечками, морковь - кружками, перцы - соломкой. Обжарьте овощи на любом масле. Вначале жарьте лук до прозрачности, затем положите к нему морковку, обжаривайте 5 минут. В конце кладите перец и обжаривайте еще пять минут. Шампиньоны добавьте в самом конце. На их обжарку уйдет тоже пять минут.

Форму для запекания смажьте маслом. В серединку положите оставшуюся зелень, по бокам кладите готовые овощи и грибы. Сверху на укроп уложите карпа с лимонной чешуей вверх. Смажьте рыбину растительным маслом и сметаной.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму с рыбой и овощами в него на 20 минут, затем увеличьте температуру до 200 градусов. Запекайте карпа с лимоном в духовке еще 10 минут.

Карпа, запеченного в духовке с лимоном, подавайте на стол горячим, выложив на красивое блюдо. Отменный аппетит ваших домашних будет обеспечен приятным вкусом рыбы и овощей.

Карп, запеченный в духовке с лимоном, может быть приготовлен также в фольге либо в рукаве для запекания. Вот рецепт.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *