Главная » Блюда из рыбы, морепродуктов » Карп, запеченный в духовке. Рецепт, как приготовить вкусно

Карп, запеченный в духовке. Рецепт, как приготовить вкусно

как вкусно запечь карпа. Карп запеченный в духовке, рецепт с лимоном
Запекание — один из способов готовки рыбных блюд, который помогает сохранить все полезные свойства рыбы и полнее раскрыть ее вкус.
Запеченная рыба легкоусвояемая, питательная. Приготовленная с овощами в духовке в фольге, она может считаться диетическим блюдом. Готовьте и кушайте вкуснейшую запеченную рыбу, например, карпа во время диеты, поста и в любой день недели.
Но как приготовить зеркального карпа в духовке?
Ингредиенты:

  • 1-1,2 кг свежий зеркальный карп
  • 2 шт болгарский перец (красный и желтый)
  • 2 шт лука репчатого
  • 1-2 шт моркови
  • 400-500 гр свежих шампиньонов
  • 1 лимон
  • 1 пучок укропа
  • соль и перец по вкусу
  • масло для обжаривания (сливочное или растительное)
  • 1 ст. ложка сметаны

Рецепт запекания рыбы карпа с овощами и лимоном в духовке

вкуснейший запеченный карп, как приготовить зеркального карпа в духовке
Чтобы вкусно запечь карпа, выпотрошите рыбу, очистите ее от чешуи, уберите жабры, хорошо промойте под проточной водой. Натрите тушку карпа смесью соли с перцем снаружи и изнутри.
Половинку лимона нарежьте ломтиками. На боку карпа сделайте острым ножом надрезы, в них вставьте дольки лимона. По виду они будут напоминать большие чешуйки.
Промойте зелень. Начините рыбу карпа одной третью пучка лимона (веточками).
Шампиньоны почистите, положите в кастрюлю вместе с половинкой лимона. Залейте грибы горячей водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Откиньте грибы на дуршлаг. Если они крупные, порежьте их половинками или четвертинками.
Репчатый лук нарежьте колечками, морковь — кружками, перцы  — соломкой. Обжарьте овощи на сливочном или на растительном масле. Вначале жарьте лук до прозрачности, затем положите к нему морковь, обжаривайте 5 минут. В конце кладите перец и обжаривайте еще 5 минут. Шампиньоны добавьте в самом конце. На их обжарку уйдет тоже 5 минут.
Форму для запекания смажьте маслом. В серединку положите оставшуюся зелень, по бокам кладите готовые овощи и грибы.
Сверху на зелень укропа уложите карпа с лимонной чешуей вверх. Карпа смажьте растительным маслом и сметаной.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму с рыбой и овощами в духовку на 20 минут, затем увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте карпа с лимоном в духовке еще 10 минут.
Карпа, запеченного в духовке с лимоном, подавайте на стол горячим, выложив на красивое блюдо. Отменный аппетит ваших домашних будет обеспечен приятным вкусом рыбы и овощей.
Печеный карп с лимоном в духовке может быть приготовлен также в фольге либо в рукаве для запекания. Вот рецепт.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *