Рис со свининой и овощами

рис со свининой и овощами

Рис со свининой и овощами  — яркое. аппетитное, сытное блюдо.

Вместо свинины можно взять куриное мясо, оно тоже достаточно быстро готовится.

Ингредиенты:

  • 300 гр риса
  • 400 гр свинины (шейка)
  • 100 гр репчатый лук
  • 3 дольки чеснока
  • свежий имбирь
  • 100 гр моркови
  • 1 шт болгарского красного перца
  • 100 гр зеленый горошек замороженный
  • 1,5 ч. ложки соли

Способ приготовления

рис со свининой и овощами

Вскипятите воду, посолите, заложите в кастрюлю промытый рис и варите его до готовности. Затем откиньте на дуршлаг промойте.

Нарежьте свинину кубиками размером 3 см. Обжарьте свинину на горячей сковороде до появления на кусочках корочки.  Переложите мясо в тарелку.

На этой же сковородке, на жире, оставшемся от обжарки мяса, пожарьте в течение 3 минут измельченный лук и чеснок, а затем добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря.

Добавьте нарезанные маленькими кубиками морковь и сладкий перец, положите свежий или замороженный горошек. Обжаривайте, помешивая, 10-15 минут.

Когда овощи станут мягкими, возвратите в сковороду кусочки свинины и положите рис. Посолите, размешайте и готовьте рис со свининой и овощами еще 5-7 минут. После чего можно раскладывать его по тарелкам и подавать на стол.

А вот так можно приготовить запеканку с рисом.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Влада:

    Обожаю все яркое, разноцветное, даже в еде. Этот блюдо, благодаря добавлению цветных кусочков овощей такое жизнерадостное…
    И вкусное, как оказалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *