Рис со свининой и овощами

рис со свининой и овощами Рис со свининой и овощами — яркое, аппетитное, сытное блюдо. Вместо свинины можно взять куриное мясо, оно тоже достаточно быстро готовится.

Ингредиенты для рецепта рис со свининой и овощами:

  • 300 гр риса
  • 400 гр свинины (шейка)
  • 1 луковица
  • 3 дольки чеснока
  •  свежий имбирь
  • 1 морковь
  • 1 болгарский красный перец
  • 100 гр зеленый горошек замороженный
  • 1,5 ч. ложки соли

Рецепт приготовления риса со свининой и овощами

Вскипятите воду, посолите, заложите в кастрюлю промытую крупу и варите ее до готовности. Затем откиньте крупу на дуршлаг промойте. рис со свининой и овощами

Нарежьте свинину кубиками размером 3 см. Обжарьте свиные кусочки на горячей сковороде до появления на них корочки. Переложите мясо в тарелку.

На этой же сковородке, на жире, оставшемся от обжарки мяса, пожарьте в течение 3 минут измельченный лук и чеснок, а затем добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря.

На сковородку добавьте нарезанные маленькими кубиками морковь и сладкий перец, положите свежий или замороженный горох. Обжаривайте, помешивая, 10-15 минут.

Когда овощи станут мягкими, возвратите в сковороду кусочки свинины и положите рис. Посолите, размешайте и готовьте блюдо еще 5-7 минут. После чего можно раскладывать рис со свининой и овощами по тарелкам и подавать на стол.

А вот так можно приготовить запеканку с рисом.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Влада:

    Обожаю все яркое, разноцветное, даже в еде. Этот блюдо, благодаря добавлению цветных кусочков овощей такое жизнерадостное…
    И вкусное, как оказалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *