Картофельный суп пюре

Суп пюре из картофеля – это прекрасный вариант легкого, но сытного обеда. С наступлением холодов особенно актуально питание горячими блюдами. Они позволяют организму получать необходимую энергию.

Суп пюре из картофеля с гренками

Самый доступный продукт в нашем регионе – картошка. Клубни отлично развариваются в любой жидкой основе: воде, молоке, курином бульоне.

суп пюре картофеля лука с молоком и гренками

В крайнем случае, суп пюре картофельный с гренками можно приготовить на основе бульонного кубика со вкусом грибов, мяса, курицы.

Делюсь подробным рецептом приготовления супа с гренками.

Количество порций: 6.
Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

  •  1 кг картофеля;
  •  по 2 стакана воды и молока;
  •  5 ст. л. сливочного масла;
  •  два стебля лука порея;
  •  2 яичных желтка;
  •  зелень петрушки;
  •  соль, черный молотый перец.

Подготовьте овощи. Вымойте и очистите от кожуры картошку.

У лука порея удалите зеленые участки, они не понадобятся. Белую часть нарежьте кольцами. Допускается порей заменить репчатым луком. Измельчите зелень петрушки.

суп пюре картофельный с луком, молоком и с гренками

На сковороде разогрейте две столовых ложки сливочного масла. Обжарьте порей на маленьком огне до золотистого оттенка.

Больше рецептов вкусных супов

Пока лук жарится, очищенные картофелины покрошите кусочками.

Переложите лук и картофель в кастрюлю, добавьте перец и соль, залейте двумя стаканами воды. Варите картофель на небольшом огне примерно полчаса.

Используйте это время, чтобы приготовить чесночные гренки. Возьмите 4-5 кусков хлеба, зубец чеснока, пару столовых ложек растительного масла.

Приготовьте сухарики из хлеба. Хлебные куски разрежьте на мелкие кубики. Подсушите гренки на противне при температуре духовки 180 градусов в течение 20 минут.

Чеснок пропустите через чеснокодавильный пресс, чесночную массу смешайте с растительным маслом. Горячие гренки положите в миску, залейте чесночным маслом, перемешайте.

Готовый горячий картофель и лук прямо в кастрюле измельчите блендером либо протрите через сито толкушкой.

Вскипятите молоко. В чуть остывшем молоке венчиком или вилкой взбейте куриные желтки.

В кастрюльку с протертым картофелем и луком положите оставшееся сливочное масло, влейте молоко с желтками, все время помешивая картофельный суп пюре.

Если необходимо, добавьте в суп пюре с молоком из картофеля и лука перец, соль, разлейте горячий суп пюре картофельный по тарелкам. В каждую тарелку положите зелень петрушки и пять-семь гренков.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Суп с шампиньонами постный, рецепт
Суп грибной с фасолью, рецепт
Суп с шампиньонами и фасолью, рецепт
Грибной суп с рисом, рецепт

Суп пюре из картофеля с морковью

Морковно картофельный суп пюре варите на овощном или курином бульоне. Он сытный, полезный, с бархатистой структурой. Приготовление актуально в холодную осеннюю погоду. Приятный солнечный цвет супа, вкус понравится взрослым и детям.

суп пюре из картофеля с морковью

Время приготовления: 40 минут,
Количество порций: 6.

Понадобится:

– 2 ст. л. сливочного масла;
– 5 средних морковок;
– небольшая луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 5 средних стеблей сельдерея;
– 2 больших картофелины;
– 6 стаканов куриного бульона;
– 2 ч. л. орегано;
– 1 ч. л. молотого перца;
– петрушка.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
Вымойте, нарежьте сельдерей, лук, разрежьте зубчики чеснока пополам, бросьте овощи в кастрюлю. Тушите 7 минуток под крышкой.

суп пюре из картофеля с морковкой

Вымойте, очистите и нарежьте морковь и картофель, положите кусочки в кастрюльку.

Добавьте куриный бульон, приправы. Накройте крышкой, доведите до кипения. Варите 20 минут.

Убедитесь, что овощи размягчились, затем снимите с плиты, охладите в течение 5 минут без крышки.

Делайте пюре в блендере частями, пока все содержимое не будет использовано. Верните пюре в кастрюлю. У супа должна быть хорошая консистенция.

Я рекомендую приобрести погружной блендер, чтобы вам не приходилось перекладывать суп туда-сюда в блендер. Просто вставьте устройство в суп, взбивайте до той кремовой консистенции, что хотите.

Нагрейте на слабом огне, перемешайте, снимите пробу. При желании добавьте еще приправ, нарубленную петрушку.

Можно добавлять в суп другие овощи: брокколи, кабачки.

Суп пюре из картофеля и сыра

Картофельный суп пюре отлично подходит для обеденного меню. Приготовить суп пюре из картофеля с сыром несложно.

суп пюре из картофеля и сыра

Чтобы вкус супа был нежным, бархатным, надо полностью сварить овощи, тщательно измельчить их блендером.

Состав:

– 500–800 мл воды;
– 600 г картофеля;
– 100 г плавленого сыра;
– 5 ст. л. сливок жирностью 15–30%;
– 1 морковка;
– большая головка лука;
– масло растительное;
– соль, перец черный молотый;
– свежая зелень.

Лук и морковь почистите, вымойте. Луковицу покрошите кусочками, обжарьте на сковороде на среднем огне 8 минут.

Морковку порежьте небольшими кусками, переложите на сковороду. Перемешайте с луком, жарьте еще 10 минут.

Картофельные клубни почистите, промойте, нарежьте кусками. В отдельной сковороде на масле обжарьте картофель до легкой румяной корочки.

В кастрюлю емкостью 1,5 литра поместите все овощи, залейте горячей водой. Можно использовать овощной, грибной отвар, бульон из мяса или курицы. На сильном огне доведите содержимое кастрюльки до кипения. Уменьшите мощность конфорки, варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Перелейте жидкость в отдельную посудину. Оставшиеся овощи перебейте погружным блендером в пюре или протрите через сито.

Влейте часть бульона к овощам, чтобы получить нужную густоту пюре. Долейте сливки, размешайте суп, доведите до кипения.

Плавленый сыр порежьте кусками. Выложите в закипевший суп. Варите 5–7 минут при слабом кипении, помешивайте, чтобы сыр растворился.

Приправьте картофельный суп пюре солью, перцем, специями. Попробуйте, при необходимости откорректируйте вкус. Украсьте свежей зеленью, подайте на стол.

Суп пюре из картошки и шампиньонов со сливками – питательный и вкусный. Рецепт приготовления супа тут.

Картофельный суп пюре с беконом

Из картофеля легко приготовить сытный, ароматный картофельный суп пюре с беконом и горошком.

картофельный суп пюре с беконом

Если хотите готовить без сливок, увеличьте количество используемой воды или бульона.

Время приготовления: 20 минут,
Количество порций: 4.

Продукты:

– 2 картофелины;
– 50 г бекона;
– стакан зеленого горошка;
– 0,25 стебля лука порея;
– четверть красной луковицы;
– 350 мл воды;
– 100 мл сливок;
– 1 ч. л. приправ для супа;
– 1 ст. л. соевого соуса;
– 0,5 ст. л. чесночного масла;

Крупные клубни картофеля почистите, вымойте, покрошите кусками. Налейте в кастрюлю воду, добавьте приправы для супа. Варите картошку до готовности. Можно использовать заранее сваренный бульон вместо воды.

В это время порежьте кольцами порей, бекон измельчите.

картофельный суп пюре с беконом и горошком

Обжарьте на сковороде на слабом огне сначала бекон. Далее добавьте лук, жарьте, пока лук не станет мягким. Приправьте содержимое сковородки чесночным маслом для запаха и вкуса.

Слейте жидкость из кастрюли в другую посудину. Положите к картошке зеленый горошек и обжаренный лук с беконом.

картофельный суп пюре с беконом и сливками

Измельчите все блендером. Влейте слитый отвар. Добавьте сливки и соевый соус. Перемешайте. При необходимости картофельный суп пюре подогрейте. Украсьте кусочками бекона, если остались, колечками порея, горошком.

Recept-eda
Добавить комментарий