Главная » Холодные блюда и закуски » Закуска из баклажанов рулетики с фетой и помидорами

Закуска из баклажанов рулетики с фетой и помидорами

закуска из баклажанов и помидоров Эффектную и вкусную закуску для праздничного или повседневного стола можно приготовить из баклажанов. Продукты для приготовления закуски — самые обычные (баклажаны, помидоры, сыр), более важно оформление блюда. Вкусные рулетики из баклажанов с фетой и с помидорами станут украшением любого стола.

Ингредиенты:

  •  800 гр баклажаны
  •  1 ч. ложка соль
  •  100 гр укроп
  •  200 гр помидоры красные
  •  250 гр сыра фета
  •  1 яйцо
  •  4 дольки чеснока
  •  майонез
  •  60 мл растительное масло

Рецепт приготовления закуски из баклажанов

Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками толщиной в половину сантиметра. Положите пластины в соленую воду и оставьте на полчаса. закуска из баклажанов рулетики с сыром фета и помидорами Со стеблей укропа удалите самые толстые части, а зелень измельчите. Красные сочные помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

Яичко разбейте в миску и немного взбейте вилкой.

Чеснок нарежьте как можно мельче, можно пропустить его через пресс, смешайте чесночную массу с майонезом, зеленью укропа, сыром фета. Смесь посолите.

Баклажаны обсушите, окуните каждую пластинку во взбитое яйцо. Обжарьте полоски с двух сторон до золотисто — коричневого цвета.

На каждый ломтик баклажана кладите кусок помидора, около чайной ложки смеси из укропа, сыра фета, майонеза с чесноком и заворачивайте в рулетик.

Готовую закуску из баклажанов — рулетики с фетой и помидорами накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час.

Рецепт вкусной закуски — рулетиков из баклажанов с орехами читайте тут.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Серафима:

    Некоторые не делают закуски из баклажанов, боятся, что блюдо будет горьковатым. На самом деле избавиться от горечи просто. Надо заготовки немного посолить, дать им полежать, а потом промыть водой. Горечь уйдет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *