Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Кабачки с фаршем помидорами и сыром в духовке

Кабачки с фаршем помидорами и сыром в духовке

запеканка из тертых кабачков с фаршем в духовке слоями Запеканка из тертых кабачков с фаршем - распространенная летняя еда. Овощная запеканка с кабачками и помидорами значительно сытнее, если к овощам добавить немного фарша (свиного, говяжьего или куриного). Кабачки с фаршем помидорами и сыром в духовке слоями - превосходное самостоятельное блюдо для обеда или ужина. 

Ингредиенты для запеканки из тертых кабачков с фаршем:

  •  1,2 кг кабачков (это примерно 5 молодых кабачков)
  •  400 гр мясного фарша
  •  3 луковицы
  •  2 ст. ложки томатной пасты
  •  7 небольших помидоров
  •  100 гр твердого сыра (но можно обойтись и без него)
  •  4 куриных яйца
  •  150 гр сметаны
  •  соль, перец, масло подсолнечное

Запеканка кабачки с фаршем в духовке слоями

Чтобы приготовить кабачки с фаршем помидорами и сыром в духовке, репчатый лук измельчите, обжарьте на сковороде. Добавьте к луку фарш, соль и поперчите массу, положите в нее томатную пасту. кабачки с фаршем помидорами и сыром в духовке слоями Кабачки натрите на крупной терке, посолите, отожмите из них сок. Помидоры порежьте тонкими кружочками. В отдельной посуде яйца взбейте со сметаной, смесь посолите.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Укладывайте слоями: половина тертых кабачков, затем кладите фарш, снова тертые кабачки. Последними идут кружочки помидоров. Залейте в форму яично - сметанную смесь, посыпьте будущую запеканку сырной стружкой. Но можете обойтись и без сыра.

Выпекайте запеканку из тертых кабачков с фаршем, помидорами и сыром в заранее нагретом духовом шкафу 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Украсить кушанье можете свежей зеленью. Ешьте запеканку кабачки с фаршем помидорами и сыром как горячей, так и холодной. Если положите в тарелку сметану - будет еще вкуснее.

Посмотрите рецепт вкусной запеканки из кабачков с мясом, грибами и помидорами, он тут.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Ирина:

    Вау! Супер рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *