Главная » Блюда из рыбы, морепродуктов » Жареная рыба в панировочных сухарях на сковороде

Жареная рыба в панировочных сухарях на сковороде

рецепт рыбы жареной сухаряхЧтобы приготовить по этому рецепту жареную рыбу в сухарях, возьмите мясистую морскую рыбу. В ней мало мелких костей, поэтому ее будет удобнее есть. Ведь на рыбе, жареной в панировочных сухарях на сковороде, образуется поджаристая корочка, которая не дает соку вытекать. Такую рыбку так и захочется быстрее съесть, а не сидеть и выбирать косточки.

Ингредиенты для рецепта Жареная рыба в сухарях:

  •  филе морской рыбы без мелких костей (треска, пикша, тилапия, хек, минтай, морской окунь)
  •  панировочные сухари
  •  мука
  •  куриное яйцо
  •  растительное масло для обжаривания
  •  перец, соль

Как пожарить рыбу в сухарях на сковороде

Разделайте рыбины на порционные куски, они не должны быть чересчур толстыми, максимум полтора сантиметра толщиной. Еще проще готовить блюдо из рыбного филе.

рыба в панировочных сухарях на сковороде На тарелке смешайте муку с солью, обваляйте рыбью тушку сначала в муке. В миску разбейте куриное яйцо, заправьте солью и перцем или смесью перцев, взбейте яичную массу вилкой. Обмакните порционные кусочки рыбы во взбитое яйцо.

рыба в сухарях на сковороде Панируйте рыбное филе в панировочных сухариках. Благодаря предварительной обвалке рыбы в муке и яйце, панировочные сухари крепко прилипнут к рыбе и не осыплются при готовке. При жарке филе сухари образуют золотистую корочку, которая сохранит все соки, рыба останется сочной и нежной.

Разогрейте сковородку, налейте растительное масло. Обжарьте рыбу в панировочных сухарях на сковороде сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой.

Подавайте рыбу, жареную в панировочных сухарях на сковороде, с гарниром из свежих или тушеных овощей и зеленью.

Вкусный жареный минтай в кляре приготовьте по этому рецепту.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *