Блинный пирог, рецепт

Если от завтрака остались тонкие блины, приготовьте отличное блюдо «на скорую руку». Блинный пирог начинкой: грибы с сыром или с курицей, с фаршем, с куриной или говяжьей печенью выглядит превосходно, оригинально. Блинчатый пирог очень вкусный.

Блинчики для готовки кушанья можете напечь специально, тогда времени потребуется чуть больше.

Блинный пирог с грибами и курицей

Рецепт пригодится тем, кому надоели сладкие начинки для блинчиков. Блинный пирог с курицей, грибами и сыром очень сытный и вкусный. Пирог можно подавать в дополнение к первым блюдам, в качестве перекуса.

блинный пирог с курицей и грибами

Раскрою два способа приготовления вкусного, аппетитного блюда.

Время приготовления: 35 минут,
Количество порций: 3.

Понадобится:

– 300-400 г свежие или замороженные маслята;
– 2 луковицы;
– куриное бедро вареное/жареное;
– 6 яиц;
– 200 г твердого сыра;
–150 г сливочного масла;
–150 г сметаны;
– соль;
– черный молотый перец.

Переберите грибы, промойте. Отварите в подсоленной воде, мелко порежьте.

Очистите луковицу, измельчите. Вместе с маслятами обжарьте на сковороде в сливочном масле.

Яйца сварите, охладите, очистите от скорлупы, порубите.

Приготовьте блины по своему обычному рецепту. Или используйте оставшиеся от завтрака тонкие блинчики.

К грибному фаршу добавьте мелко порезанное куриное бедрышко, посолите, поперчите, перемешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом (у меня круглая). Стенки формы и дно выложите блинчиками.

На дно выложите начинку из грибов и курицы, припорошите тертым сыром.
Прикройте слой вторым блином. На него выкладывайте рубленые яйца, присыпьте сыр, промажьте сметаной.

Слои повторите несколько раз, чередуя начинки. Каждый раз посыпайте сыром, смазывайте сметаной.

На последнем слое блинчиками от стенок формы прикройте начинку. Затем кладите последний блин. На верхушку блинного пирога разложите кусочки масла.

Поставьте форму в нагретую духовку. Запекайте около 20 минут при средней температуре.

Когда блинный пирог будет готов, форму накройте тарелкой, переверните.
Можно украсить пирог: смазать сметаной с измельченным чесноком, посыпать сырной стружкой.

Блинный пирог «улитка» с курицей

Есть и другой способ приготовить блинный пирог с курицей и грибами: в виде «улиток».

блинный пирог с грибами и курицей

Подготовьте грибной фарш: обжарьте порезанные грибы на сковороде с маслом,  луком и специями. Прокрутите в мясорубку вареное куриное филе. Смешайте грибы с курицей.

Начините каждый блин куриной начинкой, сверните рулетом. Уложите рулетики в форму, выстланную фольгой. Залейте смесью сметаны с тертым сыром.

Запекайте блинный пирог при средней температуре 20-30 минут. Все продукты уже готовы, надо только подрумянить сыр.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Блинный торт с заварным кремом, рецепт
Блинный торт с кремом маскарпоне
Блинный торт сладкий, несладкий, как приготовить
Блинный торт с творожным кремом, рецепт

Блинный пирог с курицей и сыром

В выходные хорошо приготовить блинный пирог с курицей и сыром. Предлагаю рецепт, по которому легко готовить это сытное, вкусное блюдо.

блинный пирог с курицей и сыром

Сделать его просто. Достаточно напечь десяток тоненьких блинов, выложить их стопкой, смазать каждый сырной начинкой. Верхушку блинного пирога можно украсить любой измельченной зеленью: укропом или зеленым луком. У прослоек из сливочного сыра с отварной курицей прекрасный вкус, который порадует всех ваших домашних.

Продукты для блинного теста:

– 250 мл. молока;
– 200 г муки;
– 2 яйца;
– 1/2 ч. л. соли;
– 1 ст. л. сахара;
– 50 мл растительного масла;
– 1,5 ч. л. разрыхлителя;
– 250 мл кипятка;
– растительное масло (для жарки).

Для начинки:

– 800 г отварной курицы;
– 400 г сливочного сыра.

Взбейте яички в миске, положите соль с сахаром. Хорошо перемешайте смесь венчиком.

Влейте молоко, продолжайте перемешивать.

Просейте муку, чтобы насытить ее воздухом, досыпьте разрыхлитель. Постепенно подсыпайте сухую часть в миску с молочной смесью, постоянно перемешивайте.

Затем частями налейте в тесто стакан кипятка. В самом конце примешайте в тесто растительное масло. Оставьте блинную смесь постоять 15 минут.

Чтобы испечь первый блинчик, разогрейте масло на сковороде. Аккуратно половником наливайте жидкое тесто на сковородку. Количество теста зависит от диаметра сковороды.

Обжаривайте блин 2-3 минуты, пока на его поверхности не проявятся пузыри. Потом переверните, пеките ещё 1–2 минуты.

Перекладывайте готовые блины горкой на плоскую тарелку.

Сварите курицу до готовности в подсоленной воде, остудите прямо в бульоне.

Пропустите куриное мясо в мясорубку. Прибавьте к куриной начинке сливочный сыр. Чуть-чуть сыра оставьте, чтобы намазать верхушку пирога. Курино-сырную начинку посолите, поперчите, перемешайте. Соберите пирог.

На плоскую тарелку положите блин, намажьте начинку. Следом кладите следующий блинчик, смажьте начинкой. Повторите процесс, пока не закончатся блины или начинка. Верхний блинчик намажьте остатками сыра, посыпьте измельченной зеленью. Если сыра осталось много, можно промазать им бока пирога.

Подавайте лакомство холодным или горячим. На разогрев в микроволновке надо лишь несколько минут.

Блинный пирог с мясом, фаршем

Подавать блинный пирог с мясом нужно в холодном состоянии, поэтому готовьте угощение накануне торжества.

блинный пирог с фаршем

Блинный пирог с фаршем «улитка» прекрасно держит форму. его заливают блинным тестом, затем запекают. Он очень аппетитный и сытный.

Потребуется:

– стакан питьевой воды;
– 2 луковицы;
– морковка;
– 2 лавровых листа;
– 600 г мяса;
– зубец чеснока;
– 1/3 ч. л. соли;
– по 1/4 ч. л. молотого черного перца и кориандра;
– 3 веточки укропа.

Для блинов:

– стакан муки;
– 2 стакана молока;
– 2 яйца;
– 2 ст. л. масла;
– соль
– 1 ст. л. сахара.

Сделайте начинку из мяса. Нарежьте кусочки, уложите в кастрюлю.

Почистите лук с морковью. Морковку, одну луковицу разрежьте кусками, добавьте к мясу. Насыпьте специи, подлейте воду.

Закройте крышкой, тушите мясо на среднем огне до готовности. Пропустите тушеное мясо через мясорубку.

Нашинкуйте лук, обжарьте на сковороде, соедините с фаршем.

Испеките блины. В глубокой посуде смешайте муку, молоко, яйца, масло, соль и сахар до однородного состояния, без комков.

Слегка смажьте сковороду растительным масло. Наливайте по половине половника теста. Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета. Часть блинного теста оставьте для заливки. В зависимости от диаметра сковородки получится 12-14 блинов.

Соберите блинный пирог. В форму по краям и на дно положите блины. Несколько блинчиков начините фаршем, уложите в форму. Залейте оставшимся блинным тестом. Сверху прикройте последним блином.

Запекайте в духовке примерно 20-30 минут. Готовый пирог в разрезе интересный, аппетитный.

Блинный пирог с грибами и сыром

Чудесное угощение приготовьте из оставшихся от завтрака блинчиков. Блинный торт с грибами, сыром и помидорами очень яркий и аппетитненький.

блинный пирог с грибами и сыром

Вкус блинного торта будет зависеть от начинки, которая найдется у вас в холодильнике.

Количество порций: 6.
Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 150 г муки;
  • сахар и соль по вкусу.

Начинка:

– пучок зелени укропа/петрушки/зеленого лука;
– 300 г консервированных грибов;
– 4 помидора;
– 200 г сыра твердых сортов;
– 2 зубчика чеснока.

Сначала испечем блинчики. Надо взбить молоко, яйца, сахар, соль, всыпать в эту смесь понемногу в муку. Перемешать, чтобы не было комков. В это же тесто можно подсыпать порубленную зелень.

Если у вас есть для блинного пирога с помидорами грибами и сыром готовые блинчики – зелень добавляйте к начинке.

Жарьте блины с обеих сторон на горячей сковороде, их получится пять-шесть штук.

блинный пирог с помидорами грибами и сыром

Помидоры нарежьте кольцами. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок продавите в чеснокодавилку.

Консервированные шампиньоны порежьте кусочками. Если шампиньоны свежие – очистите их, нарежьте пластинками, посолите, обжарьте в масле.

Затем складывайте в форму или на противень слои блинного торта с грибным фаршем и помидорами:

– блинчик;
– сверху подсоленные и поперченные помидорчики;
– грибочки, зелень, можно и чеснок, тертый сыр.
– последний слой: тертый сыр.

Отправьте блинный пирог с грибами, сыром в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Пеките его в духовом шкафу 15-20 минут. Сыр за этот время расплавится и соединит слои. Разрезанный на порции пирог не будет разваливаться.

Готовый блинный грибной пирог с сыром подавайте к столу горячим или охлажденным, будет вкусненько. Закуска сытная и необычная.

Чтобы начинить блинчатый пирог, не обязательно иметь множество компонентов. Можете использовать обычный творог или сладкий крем.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Петро

    Вот это вещь. Одними блинами не наешься. А тут тебе и грибочки, и помидорчики. Я так понимаю, что в начинку можно что угодно положить, фарш мясной, к примеру? Майонезом и сыром склею и буду кушать.

Добавить комментарий